現在位置: > > > > > 【ディーラー試乗車】VW パサートオール...

『【ディーラー試乗車】VW パサートオールトラック』の口コミ

• 【ディーラー試乗車】VW パサートオールトラック

投稿日:2019年4月21日

投稿者:じゃりトマ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    昨年11月のことですが、やっと日本でもB8のパサート オールトラックが発売となったとのことで試乗してきました。

B8のパサート オールトラックは、なにより国内ではディーゼルエンジンのみになったことがポイント。
    最大トルクが400Nmのディーゼルエンジンは動き出し直後から1.6tの車体を難なく加速するし、燃費も17Km/Lで、かつ燃料が軽油で燃料費が安いと、長距離を走るには向いていると思います。
    けど、ディーゼルエンジンの音量が大きく、500万円超のクルマとしては残念な感じでした。
    また、ディーゼルエンジンは回転落ちが遅く、DSGの良さが活かせていないです。DSGをゴルフRに搭載している7速にしてクロスレシオ化すると多少良くなるのではないかと思いました。

あと、デザインでいうと、オールトラックはアンダーガード付き風の前後バンパーやタイヤハウスのモールが追加されてますが、あまり目立たなくてヴァリアントとの区別がつかないのが残念ですね。(B7のオールトラックでも区別しにくいと思っていたのにB8は更に区別しにくいと思います)

期待してたけど、買い換えるほどではないかな。
    満足している点
    トルクフルなディーゼルエンジン。
    広い荷室。
    不満な点
    明らかにうるさいディーゼルエンジン音。
    ディーゼルエンジンとDSGとの相性がイマイチなこと。
    ヴァリアントとの差別化が薄いデザイン。