現在位置: > > > > > 思ってた以上に良いクルマです

『思ってた以上に良いクルマです』の口コミ

• 思ってた以上に良いクルマです

投稿日:2018年2月11日

投稿者:八っくん さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) (2012年式)

総評
    シンプルでありながら高級感のあるインテリア、2Lターボ―で十分なパワーがあり、とても運転しやすいクルマで、割と安く購入できた点も満足しています。
    満足している点
    購入して1年、2.2万kmほど走ったのでレビューをアップします。
    室内の広さがあり、リアシートの足元の広さも十分あります。
    エンジンはとても静かであるがゆえに、走行時のタイヤの音が気になるぐらいです。
    ACCの出来がとても良く、自然な減速・加速で、長距離ドライブがとても楽になりました。
    シートも柔らかすぎず、固すぎず長距離ドライブをサポートしてくれます。
    4MOTIONは、雪道、雨の高速など悪天候でもすこぶる安定感があります。
    不満な点
    ステアリングの反応が今まで電子介入のない油圧パワステ車しか乗ってこなかったので、電動パワステでコンピュータ制御のせいかリアルさが感じられない。普通に運転する人ならまったくきにならない点であるとおもいます。
    助手席のシートが、電動シートであるのはいいんですが、背もたれが前にパタンと倒れないので、2m越えの長尺のものが積めないことかな。
    高速走行時のエンジン音が静かすぎるのでACC使わないと気が付くスピードが出過ぎる。