現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > パサートオールトラック > 口コミ・評価一覧 > 走る車 5年乗ったエスクードを息子に譲り、家...

『走る車 5年乗ったエスクードを息子に譲り、家内と共有で使う為購入。雪道、渓流釣り、キャンプと年に似合わず二人で出かけるので、AWDを選択しました。 年』の口コミ

• 走る車 5年乗ったエスクードを息子に譲り、家内と共有で使う為購入。雪道、渓流釣り、キャンプと年に似合わず二人で出かけるので、AWDを選択しました。 年

投稿日:2012年10月3日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:2.0 TFSI 4WD(AT) (2012年式)

総評
    走る車
    年齢も考えて地味で装備のしっかりしたものをと考えましたが、自分には少しオーバーグレードかと思いました。1か月乗りましたが、信号待ちで止まっている時より、走っている時の方が断然よい車です。
    私は会社員でいわゆる車好きでもなく、年間1万キロ走るかどうかの普通のおじさんです。その感想になります。(車歴は次の通り―ブルーバードsss、カリーナ1600GT、スプリンタートレノ、パジェロ、パジェロ、エスクード)
    満足している点
    装備は全く問題なし。走りも問題なし。荷物も積める、河原、林道も走れいうことはありません。
    高速など車体のしっかり感が伝わって、非常に安心度が高いです。
    ステーションワゴンです!っていう車です。
    不満な点
    タイトルのとおり、走っている時が気持ち良い車です。信号待ちでの振動やエンジン音は国産の方がはるかに上と感じます。それと標準タイヤのせいか、結構段差でのショックがあります。ただし、パジェロ2台、エスクードと乗った身にはこれくらい当たり前ですが・・・