『乗ってみて安心感がある。VW車は,B〇Wやメル〇セデスみたいに,「ほらほら,高級車だぜ!」というイメージが少ないのがいいです。まあ,名前から「国民車」』 フォルクスワーゲン パサートオールトラック の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > パサートオールトラック > 口コミ・評価一覧 > 乗ってみて安心感がある。VW車は,B〇Wやメ...

『乗ってみて安心感がある。VW車は,B〇Wやメル〇セデスみたいに,「ほらほら,高級車だぜ!」というイメージが少ないのがいいです。まあ,名前から「国民車」』の口コミ

• 乗ってみて安心感がある。VW車は,B〇Wやメル〇セデスみたいに,「ほらほら,高級車だぜ!」というイメージが少ないのがいいです。まあ,名前から「国民車」

投稿日:2013年3月31日

投稿者:tig2010 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン パサートオールトラック
    グレード:2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) (2012年式)

総評
    乗ってみて安心感がある。VW車は,B〇Wやメル〇セデスみたいに,「ほらほら,高級車だぜ!」というイメージが少ないのがいいです。まあ,名前から「国民車」なのですから。それでいて,しっかりした装備と,高級感も存在し,派手好みではない自分としては満足しています。乗ったら,楽しくなる車だと思います。
    満足している点
    直進走行性は,ロングホイールベースのおかげで,これまで乗ったVW(ゴルフGTI,ティグアンR-Line)より上のような感じがします。何よりも,VW車でほぼ共通のインパネは国産のそれとは違って,「実用性」を考えたもので,とても好感が持てます。ACCやDCCの装備についても,これまでに無いもので評価は高いです。
    不満な点
    価格は,それ相応のものだとは思いますが,やはり500万近い価格は,もうちょっとどうかならないかなと思いましたが,VW車を乗り継ぐ気持ちを持っていますので,仕方ないかなとも思います。はじめにやや室内に圧迫感を感じましたが,シート調整などをして今はだいぶなれました。ミラーがもう少し大きいといいと思います。また,ティグアンにはあったフットライトが付いていません。これは是非ほしかった装備です。さらに,保安基準にも関わるかもしれませんが,デーライトが自分でセッティングできないのはやや不満です。