フォルクスワーゲン パサートオールトラック ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン パサートオールトラック 新型・現行モデル

4.8
3.6

• pasagonia pasagoniaさん

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

同じ車とすれ違うことがほとんど無い

2023.12.18

総評
    大型犬のクレートも載せられるので犬連れのアウトドアに最適である。何より長距離乗っても疲れが少ないので、目的地で思う存分楽しめる。
    満足している点
    ディーゼルで4モーション、そして満タンで1,000km走れ雪道や少々の悪路なら気にせず走れる。名前のごとく走る道を選ばないところ。そして積載性もこのクラスとしては良い。
    不満な点
    アイドリング時のエンジン音。走り出せば気にならないが、静かな住宅地などではアイドリングのエンジン音が気になる。我が家は田舎なので問題なし。
    DCCが付いてるので道路状況によってある程度の調整が可能。

• junzy5150 junzy5150さん

長距離ツアラー

2023.11.17

総評
    平日は近所、週末はそこそこ長距離走る我が家にはなかなかマッチしています。 またディーゼルと純正タイヤサイズを勘案すると、近場のチョイノリ主体だと全体的にこの車のメリットを生かせないと考えます。 基本的...
    満足している点
    ・サイズの割に小回りがきく (運転すると二回り位小さく感じます) ・収納力の高さ ・DCCのダンピングコントロール ・ベンチレーション/ヒートシート ・ステアリングヒータ ・エンジン停止時のR...
    不満な点
    ・6速DSGのギヤ比 ・245/45/R18タイヤのドタバタ感 (225/55/R17に変更し魔法の絨毯感たっぷりに) ・ディーゼルの割に強大な低速トルク感はなし、  2000回転以上維持して回す...
    225/55/R17のクロスクライメイト2に変えましたが文句なし。 純正サイズだとドタバタ感が強いので★3つといったところでしょうか 前者のゴルフ7ハイラインDCC付の225/45/R17でPS5...

• orirobo oriroboさん

グレード:オールトラック 2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式

同じ車とすれ違うことが余りない

2023.10.1

総評
    家族の満足度が高い
    満足している点
    標準装備
    不満な点
    サスが固く感じる、走行時の騒音
    音が気になります

• くろこさん くろこさんさん

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式

7速DSGになって滑らかで重厚な走り

2023.8.17

総評
    評論家さんは版で押したように「質実剛健」「実用」とか「Understatement(控え目)」とかおっしゃいますが,Volks Wagen(国民車)への偏見ですよね。そんなことはありません。シンプルでシャ...
    満足している点
    ・しっかりした足回り ・乗り心地も両立 ・とにかく広い ・最小回転半径5.4mの小回りよさ
    不満な点
    B8から比べるとアクセルレスポンスを落としたのではないか?発進時の抑制が感じられる。OBD11Ⅱで調整できそう。
    ディーゼルなので低速での音は致し方ない。モーターでアシストするVolvoとトルクと静粛性に関しては比べられないが,使い慣れた内燃機関の扱いやすさ。硬質な乗り心地がよい。

いいと思います

2023.4.5

総評
    個人的には気にいってます
    満足している点
    初ディーゼル 意外と静かです 燃費良い 街乗りで最高20/リッターいきました
    不満な点
    まだ これ!ってとこはないかな
    普通

• 新☆サビ抜き鉄火 新☆サビ抜き鉄火さん

キャンプに旅行に是非いかが?

2023.3.2

総評
    乗り心地や静寂性も含めて最高な車だと思います。何より積載能力が凄いの一言です。 ディーゼル車とはわからないくらい振動もない
    満足している点
    積載量半端ないです。7Rのミルテックフルセットが楽に積めます。ディーゼル車特有の振動や音が室内に入ってこない。黙って乗せられるとガソリン車かと思う 運転席シートにマッサージ機能
    不満な点
    納車までの3日間Dラーでお借りできましたので、不満を見つける前に返却となりました
    コンフォートですが、ややリアのショックの硬さを感じます。荷物積んだ時のリアの沈み込みを考慮しての硬さかと思います。

• SEQ SEQさん

グレード:- 2018年式

いい車です

2022.10.8

総評
    デザインが良い。 その他は普通。 デザイン重視で選んだので、満足しています。
    満足している点
    乗りやすさ、スタイリング。
    不満な点
    納車時からリヤゲートのヒンジが錆びてたり バンパーに研磨で落ちない茶色いシミがついてたり 製品クオリティの低さ。
    車格の割にエンジン音、ロードノイズが煩い。

• 苺大福男 苺大福男さん

希少車!

2022.9.26

総評
    基本的には文句なし。 長く使える相棒になりそうです。
    満足している点
    トルクフルで走りやすく、安全性能も充実していて楽チンです。 積載性も高いので、キャンプにもぴったり。 同じ車にまだ出会っていません。
    不満な点
    低速域やアイドリング時のディーゼルエンジン音

• kakakakaji@洗車好き kakakakaji@洗車好きさん

ステーションワゴンにおけるナンバー1サイズの積載量

2022.6.12

総評
    不満点はあるものの乗り味が好きなので満足しています。 これからの車はナビも標準機能なので試乗の際に試しておかないとダメなことに気付きました。
    満足している点
    雪国のためFFモデルで経験した1シーズン2回のスタックが4WDのためなくなりました。 また車高が高いため例年より積雪が多かったのですが、下回りへの影響がなく良かったです。 初ディーゼルエンジンでしたが...
    不満な点
    ビルドインされてるナビが非常に使いにくいです。 またWe connectのユーザー毎にシート設定や空調設定など登録してくれるのは良いのですが、ユーザー切り替えが毎回ゲストで起動するのが非常に使いにくいです。

• makky510 makky510さん

シンプル・スタンダードだけど珍しい!

2022.4.30

総評
    ゴルフGTIと同じエンンジンを積んだパサートっていうのが気に入ってます!ボルボ940とか850までとはいかないけど、角ばったスタイルは、他にはない魅力かと。
    満足している点
    タイトルの通り、パサートなんだけど、オールトラックはなかなか見ることがない。いまどき珍しい、角ばったライト・スタイルがいい。トルクフルなエンジン。
    不満な点
    いまどきの車と比べると、燃費がイマイチ。 街中8km/l、高速12Lkm/lという感じ。
    快適な硬さ。

• iXACT iXACTさん

グレード:- 2018年式

良き相棒です

2022.4.27

総評
    いろんな側面で非常に満足度の高い車です。2.5Lガソリンターボ車に乗ってましたがパワー感は互角で速いです。ダンパーの減衰力をボタンで変えられたり車速に応じた制御も良いです。ACCはとても優秀でアイサイトで...
    満足している点
    大人な内外装デザイン、シッカリしたハンドリングと走り、トルクフルなエンジンパワー、四駆の安定感、後席の広さ、積載性、最小回転半径、燃費、充実装備。
    不満な点
    車内に入ってくるエンジン音が大きく、車格に合った静粛性ではない。ノーマルでは出だしがモッサリしているというか、アクセルペダルに対する車速のノリが運転手の感覚とズレがある。ナビ検索機能が使いにくい。左ハンド...
    ダンパー減衰力が変えられるので乗り心地は気分で変えられます。スポーツモードもありますが、固く締め上げるのではなく、ジェントルな感じですがスピードレンジが上がっても安心感が有り、懐の深さがあります。

いい感じ

2022.4.9

総評
    通勤が楽しい
    満足している点
    燃費がいい
    不満な点
    まだ 所有期間が浅いのです 特にない

いいと思います

2022.4.9

総評
    今のとこ いいね

• ヒロモンキー ヒロモンキーさん

オールマイティー

2022.3.3

総評
    満足です。
    満足している点
    荷室広くて、四駆で、燃費良くて、長距離運転楽なところ

• skibum skibumさん

愚かさを気づかされます

2021.11.22

総評
    購入して非常に後悔しています。 半年乗って、ディーラーに不具合を伝えてきましたが、まったく改善されません。 半年経っても改善の予定すら出てきません。まだ原因不明ですと、しらを切っています。 確信犯的...
    満足している点
    美点はあるが、霞むほど日々の使い勝手が悪いモデルですね。 購入して非常に後悔しています。
    不満な点
    DiscoverProのナビ目的地検索で、施設名称や電話番号は使えません。案内も低レベルです。 リモコンキーによるパーソナルセッティングも仕様通りに動きません。 スマホ連携WeConnectも必要な時...

• master_V60CC D4 master_V60CC D4さん

グレード:オールトラック TDI 4モーション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式

非常にバランスのいいクルマ

2021.7.20

総評
    高次元でよくまとまった車です。久しぶりに長く付き合えそうな車に出会えました。 装備もベースグレードなのに充実しているのに、この価格はバーゲンプライス。パサート系は下取りが低いのは仕方ないですが、長く乗る...
    満足している点
    1.ディーゼルならではのトルク感。ターボラグはありますが、ひと踏みでガツンと加速してくれ、ここぞという時に力を発揮してくれます。 2.積載性。トノカバーまで床下に収納できるぐらい広い。カメラの機材+大き...
    不満な点
    特にないですが、強いてあげるならこちらです。 1. シフトチェンジはさすがDSGと言った感じですが、トルコンに比べたまにワンテンポ遅れギクシャクする時があるのが気になります。とは言え不満になるレベルでは...
    足回りは柔らかい。乗り心地はいい。DCC無しでも不満はないですが、アドバンスの方が足回りが引き締まっており、コーナリングはそちらの方がいいです。

ステーションワゴンにおけるナンバー1サイズの積載量

2021.6.14

総評
    総評を言うにはまだ数日しか乗ってないのでこれから
    満足している点
    ステーションワゴンでパサートバリアントと同じ積載量以上の4WDを探しても、ミニバン以外ないため、結果パサートオールトラックになりました。
    不満な点
    VWのWe Connectのマニュアルがまだ無いため、プライバシー設定について不明点が多くわかりにくいので今後に期待しています。

• 9厘 9厘さん

大衆車

2021.6.2

総評
    結果オーライ
    満足している点
    これから
    不満な点
    地味

• skibum skibumさん

「士業」車

2021.5.28

総評
    VWはディーゼル排ガス不正のあくどい確信犯です。ステアリング操作が無いと、テストモード(不正モード)に切り替わり、排ガスを規定値以下に処理するソフトを組み込んでいました。走行しながらの排ガステストで不正が...
    満足している点
    この車を職業イメージで表すと「士業」です。 えっ、士業ってなに?  同じ感じでパサートってなに? でしょ。 公認会計士、司法書士、税理士、弁理士といったサムライ業のことです。 2021.4...
    不満な点
    「地味」に加えて、「シンプル」と評されているところ。 もりもり機能満載なので的外れですね。決して単純で簡素な訳ではありません。 複雑なのに世界基準に対応しているのにシンプルと感じるならば、それは士業と...

• Autobahn Evo Autobahn Evoさん

万能車です☺️

2021.4.29

総評
    年間走行距離が多い人で、ゆったり乗りたい人には最適。雪道にも強いので降雪エリアの方にもお勧め。 但し、リセール気にするとダメっぽいので乗り倒すつもりで。
    満足している点
    疲れずに長距離を低コストで移動するには最適。新潟市ですが雪道走破性にも満足。車体はデカイですが、小回りも利くし視界も良いのはよく考えられたクルマだと思います。スタイルも正統派ワゴンでフォーマルから遊びまで...
    不満な点
    たまにリヤウインドウを拭くと煤が出ているとわかる。DPFの再生とかが入るとなるのかもしれないけど、それ程、クリーンとは言えないような気がする。
    脚回りはバネ下が重い印象で荒れた路面でドタバタ感あり。 見た目を別にするなら225/55R17の方がクルマの性格には合っていそう。

1 2 3