現在位置: > > > > > ◆ニュービートルは毎日を楽しくする車♪◆...

『◆ニュービートルは毎日を楽しくする車♪◆...』の口コミ

• ◆ニュービートルは毎日を楽しくする車♪◆...

投稿日:2008年10月6日

投稿者:ハロチャン♪ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) (2001年式)

総評
    ◆ニュービートルは毎日を楽しくする車♪◆

家族で出かけるのがとっても楽しく、嬉しい車です。
    ニュービートルに乗る満足感は体験してみなきゃ分かりません。

今まで見てきた景色さえも違って見えます
    (これは大袈裟な表現ではないと思います)

日本は意地悪な運転をする人が多い国ですが、
    それは日本車が持つ特性がそうさせるのかもしれません。
    ニュービートルは人を癒やしてくれます。
    決して乱暴な運転をしようとは思えません。
    コレが本来の「車のあるべき姿」なのではないか?と思わせてくれる車です。
    ニュービートルが与えてくれる余裕が
    毎日の生活にも安らぎと活力をもたらしています。

こんな車が日本にあるでしょうか・・・。

ニュービートルは、そんな車です。

家族全員が大満足しています。

これからもずっと大事に乗り続けていこうと思います。
    満足している点
    ◆納車した日から毎日が楽しい♪

◆内装が素晴らしいです。特に広さに関しては特筆ものです。(トランクも広い!)どんな渋滞にハマってもイライラしないほど、心の余裕が生まれます。これは私生活にもおよび、性格が穏やかになりますよ^^ 後部座席もかなり広いです。足もとにボーリングの玉が置けるほどです。

◆夜のイルミがとてもキレイです。初めての夜ドライブで点灯した時は感動しました♪また、国産ではありえないようなところが点灯します。ワイパースイッチ・給油口・トランク等のレバーなども点灯するので、夜のドライブでもストレスフリーです!

◆ボディが凄い!鉄板が厚くて機密性も高いせいか、ドアの締まる音がすごくかっこいい^^ ボディ剛性が高いので足回りの挙動が良く、乗り心地は最高です。高剛性&高気密性のお陰で?オーディオの鳴りがいい!車外の雑音が聞こえないので会話も弾みます♪(救急車の音はなぜかちゃんと聞こえる^^)

◆購入時1800ターボと悩んだのですが、NAの2000ccでも全然問題なく走ります。と言うより、そんなに早く走るキャラではないのでニュービートルにはNAがお似合いです♪
    高速走行は凄いの一言!急にキャラが変わります(笑)
    100キロ巡行して長距離を走っても全然疲労がたまりません。

◆長所はあげるとキリがないです^^
    不満な点
    ◆この車に乗ってて不満があるなんて考えられないです。

◆燃費が悪いのはニュービートルだけではありませんよね?

◆故障するのもニュービールだけではないはずです!

◆ので、、不満を感じる部分はありません。