現在位置: > > > > > 好きになったら即買い! 遊び車をフォル...

『好きになったら即買い! 遊び車をフォルクスワーゲンが作ったらこうなった、と言う感じでした。ベースがゴルフだけに走行性能や安全性については問題なし、それ』の口コミ

• 好きになったら即買い! 遊び車をフォルクスワーゲンが作ったらこうなった、と言う感じでした。ベースがゴルフだけに走行性能や安全性については問題なし、それ

投稿日:2008年10月2日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:2.0(AT) (2008年式)

総評
    好きになったら即買い!
    遊び車をフォルクスワーゲンが作ったらこうなった、と言う感じでした。ベースがゴルフだけに走行性能や安全性については問題なし、それでいながら真面目一辺倒だと思っていたフォルクスワーゲンにしては遊び心満載で走らせてみて非常に楽しい思いをしました。パッと見で気に入ればもう買いしかないでしょう。逆にこういう車が嫌いな人は欠点のあら捜しなどしないで違う車を選べばいいと思います。
    満足している点
    ゴルフ譲りの安定した走行性能。アクセルに素直に反応するレスポンスのよさ。遊び心がいっぱい詰まった外装。見た目に反して案外しやすい見切り。乗っている自分の姿をガラスに映して見たくなる楽しい外装。大人4人でも十分な居住空間。このスタイルでも案外余裕のあるトランク。
    不満な点
    この値段でエアコンがマニュアルなこと。でも、こんなの長所に比べたらほんの些細なことに過ぎないでしょう。