現在位置: > > > > > 一年乗りました 周辺情報によると、デザ...

『一年乗りました 周辺情報によると、デザイン以外は評価がもうひとつだったので購入時、 過度な不安がありましたが、乗ってみると意外とよかったというのが本音』の口コミ

• 一年乗りました 周辺情報によると、デザイン以外は評価がもうひとつだったので購入時、 過度な不安がありましたが、乗ってみると意外とよかったというのが本音

投稿日:2009年6月4日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:LZ(AT) (2008年式)

総評
    一年乗りました
    過度な不安がありましたが、乗ってみると意外とよかったというのが本音。
    言うまでもありませんが、その外観は何にも似ていないので所有している
    満足感があります。
    仕事がマーケティング関連なので「おしゃれ」や「似合っている」と
    自身の自己評価とは違うコメントを周囲からいただくので、それは
    それで気分がいい。
    服装となんとなく合わせたくなるので、身だしなみにも気配りをするように
    なりました。
    インパネのオプションは絶対オススメ。外観より内装をいじったほうがいい
    と思う。カーボン調のパネルはクールに決まります。
    外観に合わせた内装なので、個人趣味とは少々分けて考えた方がいいでしょう。
    一輪挿しは外しました。ボディ同色のパネルがドア内張に走っているので
    ボディ色の選択は鮮やかな色をおすすめします。(我が家のはサルサレッド)
    走りは「並」以上。輸入車歴が比較的長いので目の覚めるような感動はなく、
    むしろ「フツー」でちょうどいい。
    高速安定性は抜群です。静粛性は並。燃費も想像以上によし。6km/lくらいを覚悟
    していました。
    足回りは固めで好きな感触。シートはホールド感が弱く、クルマの性格上やむなし。
    6速ティプトロニックは楽しい。ファニーな面でその気になることも出来る。
    しゃかりきになって走る姿が似合わないクルマなので、クルマとクルマを縫うように
    走ると結構、格好悪いかもしれないのでほどほどに。
    まったく故障めいた挙動や現象はなし。これはラッキーでした。
    満足している点
    ・デザイン(特に曲線の造形)
    ・街中しっとり高速どっしりの懐のある足回り
    ・シンプルでPOPな内外装。おしゃれに見える
    ・安全装備
    ・自己演出のできる数少ないクルマ
    ★「抜かれても、割り込まれても赦す心を持たせてくれるクルマ」
    これはなかなかない魅力でしょう。
    気分がゆったりします。正直このクルマの決め手はこれでした。
    試乗したときの不思議な感触が強く印象に残っています。
    不満な点
    ・いま流行の「低燃費」の話には全くついて行けません
    ・前席以外のスペースに全く期待できない(トランクも然り)
    ・(わかってて買いましたが)四隅の見切りが悪い。バックソナーがあるので
    大事には至りません。