フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 「デザインを選ぶか?性能を選ぶか? この車はやはりデザインですね。 外見はいいですよ。 横と後のフォルムがかっこいいし可愛くも見えます。 おもちゃ箱をひ」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

2008.11.22

総評
デザインを選ぶか?性能を選ぶか?
この車はやはりデザインですね。
外見はいいですよ。
横と後のフォルムがかっこいいし可愛くも見えます。
おもちゃ箱をひっくり返したような車ですね。
中も前が意外と広く、外見とは裏腹に意外と高級感が有り
運転席には一輪挿しのケースが...
私は造花をつけておりました。
乗り心地も個人的には文句は有りません。
デザインは文句無しですが....
満足している点
1、外見デザインが抜群!インパクト有ります!
2、内装が意外と豪華で広いです。
3、高速の伸びが意外といい事で、加速して急な風が来ても車体も安定します。
4、乗り心地は悪くないです。多少の振動でも安定した走行が出来ます
不満な点
1、燃費悪いです....(現行と違い2000ccで有りながらリッターあたりの消費燃費が最悪
渋滞に引っかかると最悪です)
2、電気系統が弱い....VWよりよく手紙が来ていてリコールが有ります。大体が電気系統トラブルです
ABSランプがつきっ放し等作動しても無い物がつきっ放しの事が多いです
3、運転席がちょうど中心にあるので運転お軸が車体の中心に来ます。
運転が慣れていない方は有る程度訓練が必要です。
クーペの宿命ですが初クーペの方は思った運転をしてなれる迄には少し時間かかります
4、死角多し、意外と死角が多いのでこれも注意です
5、AT変則が....かなり中途半端に変速する時が有ります。低速にすこぶる弱いです
*性能的にはいまいちですがデザインで選ぶなら文句無しです

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 新型・現行モデル