現在位置: > > > > > 想像していたよりもとても上の乗り味 街...

『想像していたよりもとても上の乗り味 街乗りでは何の不満のない走りをしてくれます。スポーツの走りとはいきませんが軽快に走ってくれます。ドイツ車、特有の走』の口コミ

• 想像していたよりもとても上の乗り味 街乗りでは何の不満のない走りをしてくれます。スポーツの走りとはいきませんが軽快に走ってくれます。ドイツ車、特有の走

投稿日:2009年5月1日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:2.0(AT) (1999年式)

総評
    想像していたよりもとても上の乗り味
    街乗りでは何の不満のない走りをしてくれます。スポーツの走りとはいきませんが軽快に走ってくれます。ドイツ車、特有の走り出しの重さやアクセルの重さは全く感じませんでした。高速走行もフワフワ感がなくどっしりとした走行ができますので決して安物の感じがしませんでした。室内は狭く感じますがデザイン重視の車ですので仕方がないと割り切れます。
    満足している点
    高速走行でも120kmぐらいまでならスムーズに走り安定性も抜群です。重厚感など運転していて伝わってくるものが国産車のコンパクトカーよりもこの車に関してはずば抜けていいところ。ハンドルも軽く、内装のインパネの照明も赤色と青色でとてもきれいです。
    不満な点
    目立った短所はありませんがコンパクトカーにしては燃費が悪いところです。ブレーキが甘いです。後席はほとんど使い物になりません。