現在位置: > > > > > 乗ってて楽しい、それで十分。 妻の所有...

『乗ってて楽しい、それで十分。 妻の所有車です。 日本正規輸入初期ロットを現在まで所有し、早9年が経過しますが、未だに気に入って乗ってます。 購入当初は』の口コミ

• 乗ってて楽しい、それで十分。 妻の所有車です。 日本正規輸入初期ロットを現在まで所有し、早9年が経過しますが、未だに気に入って乗ってます。 購入当初は

投稿日:2009年3月4日

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ニュービートル
    グレード:2.0(AT) (1999年式)

総評
    乗ってて楽しい、それで十分。
    妻の所有車です。
    購入当初は道行く人々が笑顔で振り返っていたのをよく覚えています。
    車を選ぶ基準は人それぞれですが、道具なのか、家族で使うのか否か、カワイイからか、便利だからか。
    私は「乗ってて楽しいから」で車を選んだ妻がうらやましいです。
    満足している点
    デザイン、それに尽きます。
    不満な点
    挙げればキリがないですが困ったものとして
    ・エンジンオイルが減ってしまう。(3000キロ毎に補充)
    ・パワーウィンドウが閉まらなくなった。(解決済み)
    ・ハッチバックドアが半ドアになりやすい。
    ・チェーンが巻けない。
    ・車高が低く、障害物にヒットしやすい(現行車は車高が上がっているらしいのでだいじょうぶみたい)。
    ・大雪が降るとどうしようもない。(脱出できない、轍で“亀”になる、除雪車と化す)