フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 新型・現行モデル

2.6
4.8
2.5

• JIRO5451 JIRO5451さん

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2005年式

7代目デビュー

2020.2.27

総評
    ほぼタダで譲ってもらっているので、多少の欠点は可愛さの一部です。 他のユーザーさんのレポートを見ていると、これからいろいろ不具合も出るのでしょうが、大事にしてやりたいと思います。
    満足している点
    可愛い(主観) 視界広い 足回りは安定志向(ということは)
    不満な点
    内装ベタベタ(対処予定) クレヨンくさい臭い(内装ベタベタが原因か) 若干アンダーっぽい(安定志向とも)
    見た目よりどっしりした感じ。 高速道路はまだ走っていないけど、たぶん安定感は良いと思います。

• Shir090 Shir090さん

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2006年式

やっとみっけた。

2020.2.14

総評
    好きな人は好きなんだよ。
    満足している点
    文句はない。 いろいろ含めてこの車にしたから。
    不満な点
    プラスチックの劣化。やばい。 納車1日目にしてグローブボックスのハンドルとれたw見ると前オーナも修復した後が・・・ 水温計ランプ消えない・・・ クルマのせいというより前のオーナーのせい?
    北国の悪路には向いているわけではない。走るけどw

• FBNB FBNBさん

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2005年式

愛着わいてきた

2018.10.25

総評
    全く興味なかったのですが、次の車までの繋ぎのつもりで格安で中古で買ってすぐポイするつもりでしたが調子はいいし思ったより好きになりました。 そうなるといろいろ直したくなって困ってます。
    満足している点
    小さくて小回りがきく。 人気は別として誰もが知っている。 でもユーザーは思ったより周りにいない。
    不満な点
    臭い。内装の樹脂臭というか、なんとも言えない臭いがします。運転後は手も身体も臭います。 クサイです。 荷物が乗らない。ランクルからの乗り換えなので余計に感じます。
    前の車に比べると少し尻が痛くなりますが、前席は結構広いしなかなかいいです。

• 浜松たろう 浜松たろうさん

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式

ニュービートル AT

2018.3.6

総評
    このクルマが人気で街でよく見かける時代には目もくれずにゴルフ一筋で過ごしてました。ザビートルが出てからも時々見るこの古い方のカブリオレの可愛さにいつしか惚れて普通のニュービートルに試乗してオドロキ。なんか...
    満足している点
    もちろんデザインがかなりのお気に入りですが こんな小さなサイズのクルマなのに運転してるととてもゆったりした気分になれるところ クルマはマニュアル派なのにこのニュービートルだけはオートマでゆったりの乗り...
    不満な点
    内装がチープなところ しかしその分自分好みにカスタマイズ出来そうなところが面白そう

• zin88 zin88さん

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2008年式

始めての WバンパーVWから最後のNB?

2018.1.27

総評
    必要最小限が良い
    満足している点
    世界で唯一のプロポーション、シンプル
    不満な点
    内装:内部ドアハンドル劣化故障仮修理中、天張り剥がれ、ダッシュまわり樹脂塗装ベタベタに傷つきやすい。
    適度に硬めで良い

• linpa linpaさん

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2001年式

家の駐車場での存在感

2017.9.11

総評
    やはりビートルでは近場の買い物とかの用途が多いのではないかと思います。ならば是非EVとして発売してくれないかな?走行距離を無理に長くしなければ安価でだせるのでは?一番EVに向いている車種ではないかと勝手に...
    満足している点
    家の外構の一つと言っても過言ではないかと(#^.^#) ビートルがそこにあるだけで絵になります。購入時はグレードより、家の外壁の色や庭木の種類などに合った色選びですね。
    不満な点
    後席は狭いですし、正直言ってファミリーカーとして遠くまで出るのには使いませんでした。

• Teaspoon Teaspoonさん

愛嬌があってかわいい相棒です。

2017.7.17

総評
    不満なところもあるけど、出掛けるのが楽しくなります。
    満足している点
    古いけどしっかりしている。ドイツの基本形アウトバーンも走る車なので高速でも不安を感じるこてはありません。
    不満な点
    乗り心地はサスも固めで良くない、特に後部座席、設計の古さを感じます。
    乗り心地は良くないです、トラックに乗ってるような感じ。

• Houshou Houshouさん

グレード:ニュービートル_プラス_LHD(AT_2.0) 2001年式

車検前に点検‼

2017.4.10

総評
    完全な趣味で乗る車かな
    満足している点
    フォルムが独特でニュービートルってすぐわかるし、カスタムに個性がでると思う‼
    不満な点
    ウォーターポンプのフィンがプラスチックって…。 内装のベタベタ
    まだわかりませんな

• to4yy. to4yy.さん

グレード:LZ_RHD(AT_2.0) 2009年式

過去の車 ニュービートル

2017.2.15

総評
    一人でのんびり走るには最高の車で~す♪ この画像は適当^^;
    満足している点
    機会があればもう一度所有してみたいです☆ 次は後期型のカブリオレに乗ってみたい♪
    不満な点
    不満はなかったです!^^
    arcの車高調は僕にはあいませんでしたw フロントの収まりが悪いww

正直燃費や走行性能、快適性などを求めて乗る車ではない。 あの唯一無理の可愛らしいルックスこそがこの車の最大の魅力である。

2014.12.9

満足している点
    不満な点
    とくに思いつくデメリットが2つあり 丸みを帯びた独特の形をしているので、見切りが悪く車両間隔を掴みにくい。 湾曲したフロントガラスのせいでワイパーのビビり音が発生する(高距離乗っているということもあり...
    見かけのわりに、ドイツ車らしいきっちり堅実とした走りをしてくれる。 車高調をしているので段差や振動、ロードノイズは結構うるさい。

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2000年式

2014.11.23

総評
    色々困った点を挙げればキリがないのですが、そんなことを全部許せてしまえるくらいかわいい子です。 ビートルのフォルムに恋をした人は、前評判や中古車の内装状態くらいでへこたれずに1度とことん可愛がってあげる...
    満足している点
    不満な点
    コンピュータ関係のトラブルがとても多い。 トラブルを起こした時に部品がびっくりな素材でできていることがある。
    前述の通り助手席と運転席の乗り心地は大変快適です。後ろの席は人の乗る場所ではありません(笑

グレード:ニュービートル_パステル_RHD(AT_2.0) 2001年式

いろいろ不具合もありますが、12年以上乗っているのはやはりこの車のデザインかな。

2014.11.19

満足している点
    不満な点
    国産の車と比べたらいろいろお金はかかります。ニュービートルでよく言われる不具合は一通り修理しました(笑)
    ドイツの車だなと思います。足はしっかりしています。少し硬いかな。

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2002年式

とにかくビジュアルが好き。 イエローが似合う。 大事に乗りたいと思います。

2014.6.14

満足している点
    不満な点
    燃費が。。。  ガソリンのゲージがみるみる下がって行く。。。
    10万キロ越えなので、足回りがフワフワ。 ショックを新品に換えたい。

• yama1091 yama1091さん

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2005年式

2014.5.15

総評
    子供時代から見続けてきた空冷ビートルのインパクトが、大きいですね。 ただ、RRは高速走行の点で、アメリカでラルフネーダーから問題視され、空冷は選択肢にはなかった。 2000年4月に対向車線から...
    満足している点
    今のニュービートルは、2台目です。 1台目は、2000年式を12年間で68千km乗りましたが、11年目から細かなトラブルが出始めたので、2005年式1万km走行の中古車をネットで見つけ、買い換えまし...
    不満な点
    ①買ってから3ケ月で、CDが取り出せなくなり、国産品に交換した。 ②加工しやすい樹脂製品を多用してるので、特にエンジンルーム内は、熱がこもりやすいので、経年劣化を心配する必要がある。 ③一台目...

若い頃、空冷のビートル(ただリアエンジンなので、高速に弱い)に憧れていたので、このデザインは最高。 一輪差しが、おしゃれ・

2014.5.13

満足している点
    不満な点
    なし
    205の16インチは、一般道路では固く感じるかも知れない。 リアのサスペンションのせいか。

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式

走行。内装少し不満がありますがいじりがいがあり大変満足してます

2014.4.25

満足している点
    不満な点
    特になし
    普通。今まで車高が低い車に乗ってなかったのですごく重心が低い

外見の可愛らしさ・他の人とかぶらないデザインが気に入って購入したので大満足である

2014.2.2

満足している点
    不満な点
    街乗りが多いためハイオクで燃費が悪い点が気になりますが その他の点が良いのであまり不満は見当たりません
    普段の買い物用途して使用しているので申し分ない乗り心地です。

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2006年式

乗っていては,ず~っといつまでも乗っていたい気分にさせる車ですが,燃費が悪いのと,中古なので維持費が心配。

2014.1.15

満足している点
    不満な点
    日本車に比べて,燃費が悪い。室内の密閉が甘い。古いからドア廻りのゴムがへたっているのかもしれない。
    初めは,乗り心地が良くなかったが,乗っているうちに,楽しくなった。

まあ、見た目重視で、そこが気に入っているところですから、他の評価はある意味どうでもいいのです。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    壊れやすいです。買った時点でオイルケージが抜けていました。内装のプラスティック部品はちょっといじっただけで壊れます。エンジンもやられました。
    まあまあです。後部座席は頭打ちます。ハンドルは重いですが、運転している感触を味わえます。

修理が多いのは覚悟しています。これからのカーライフがとても楽しみです。ガソリン価格の安定を願うのみ。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    無し。
    車体の重さを感じながら走るところが非常に好き。スピードなんか期待してない。