フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 「好きでないと乗れない、メンテナンス&ドレスup以外と素人は、無理」のユーザーレビュー

粋な兄ちゃん 粋な兄ちゃんさん

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_プラス_RHD(AT_2.0) 1999年式

2026.6.4

総評
マニアックな車修理もしくはメンテ関係がそこそこ出来る方は是非経験してみよう笑、色々やってると走りは良いし燃費も良く成る方法が有ります、段々手放せない愛着が湧いてきます。僕は、好きでした!
満足している点
何でもやってたら出来上がった時が凄く嬉しくなってた(自己満足)いじっている時が一番好きだったみたい
不満な点
自分が乗ってたのは、メキシコシリアルAB樹脂製の脆さ6V乗ってた時とは、これがワーゲンと思った天井の作りとか燃費なんて全然違う夏が無いならまだ6V乗ってたかも

外観は満足、インテリアは、メンテナンス次第丸いのが大好き

足少し下げるだけで全然走りが違うノーマルは、ちょっと物足りない。

シートが乗り心地を良くしてる感じかな、昔のワーゲンの1303に4.5人乗ってる感じ分かるかな〜

リアのトランクの中は、広いのにボディーの形状で損してる前は、そこそこ広い後ろ座席は911より足ゆったり

乗り出しは3〜5知り合いの所で流行った点滴したら11〜13位上がりました

当時320万3年半物コンポにタイヤホイールが軽一台分
外車あるあるバッテリーが一番、後ビートルの鉄板ラジエター、後足回り、ドアのとって、アンテナ、ライト切りが無い

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 新型・現行モデル