フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 「ニュービートル以上の車ってあります?^^;(あくまで個人の見解です)」のユーザーレビュー

まあし 2001年式黒 まあし 2001年式黒さん

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_プラス_LHD(AT_2.0) 2000年式

2020.12.11

総評
結果、、、ニュービートル以上の車は無いと愚考しています^_^(個人の見解なので批判はお許しください〜)
満足している点
先ずはフォルムです!
次に乗ってるだけで若干気分が勝手に鼓舞されます😅

自分はバイクが好きでずっとホンダのV型&プロアームに乗ってたのですが、最後はVFR750Fを10年前に手放してから車は壊れずに動けば良いって思って乗ってました。

でも今回この車に乗る事になって、車にも愛着を注いでます🤓
不満な点
買って1ヶ月で両方の窓が落ちました😢
安く直してもらったとはいえ、数万かかりました。。

国産車に乗ってる時は何も気にせず窓を開け閉めしてましたが、今は必要最低限の開閉のみ。
ただただ恐怖。。
窓って自由に開け閉め出来る物だと思ってたわー(゚o゚;;

燃費、、、

エクステリアの曲線美。
VWのロゴ。

今まで国産のファミリーカー(1800cc)に乗ってたので、それに比べるとアクセル踏んだ時の出だしが良いです。
クラッチも滑ってないしね😅

硬め。
車高調?が入っているので、とにかく小さな段差でもカミナリに撃たれた位の衝撃が。。(T . T)

走り屋ではないので、あんまり分かりませんが、コーナリング時は車体がカチッとしててブレないので乗りやすいです😁

ほぼ積めません。
さらに2ドアなので後部座席に荷物積むのも一苦労です。

7.5です。゚(゚´Д`゚)゚。
この前再度算出したら6.5だった。
たまたま悪かったと思う事にします。

会社の隣の車屋の社長さんの学生時代の先輩から購入したのでお安くして下さいました〜
・ウインドウレギュレーター交換(左右)
・助手席のカーテシライトがいつの間にか点かなくなりました(修理完了)
・前オーナーさんから後期型のミラーを移植して、スイッチはシートヒーターのところに増設したとの事ですが、うんともすんとも言いません(現状は放置)
・トランクの開閉がスイッチ押してすぐ開けないと間に合わない(修理諦めて毎回ダッシュする事にしました)
・ボンネット開閉レバーがもげた。。(そっと戻して現状放置)

フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) 新型・現行モデル