現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ルポ > レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ルポ レビュー・評価一覧

4.0

• Seiji☆ Seiji☆さん

扱いやすいコンパクトハッチ

2021.6.8

総評
    20年近く前にウチに来ましたが、飽きずに乗れる楽しい車です。 運良く故障も大きなものには遭遇していません。
    満足している点
    視界もよく、全長の短さの割に快適な、乗り心地、高速移動もさほど苦にならず、安心してまっすぐ走り、ワインディングでは、軽さを活かしてキビキビ走れる。 内装がシンプルで飾りっ気がないのに安っぽくない程よいシンプル感
    不満な点
    ギヤ比がクロスし過ぎで、峠道とかでは楽しいけど、高速移動では、巡航回転数が高めなところ。 燃料タンクが小さく航続距離短め。 そろそろ純正部品の欠品が出てきたところ。
    このサイズからは想像できないほど、ドシッとした乗り心地てす。 不快な振動も無く、車高調や、大きいホイールを履いてるにもかかわらず、各部の建付けもしっかりしていて、内装の異音とかもありません。

• Seiji☆ Seiji☆さん

扱いやすいコンパクトハッチ

2021.6.8

• JADOES JADOESさん

速い、安い、美味しい

2021.5.23

総評
    可愛いうえに楽しすぎる 6MTはアクセルとブレーキの踏み間違いしないし
    満足している点
    運転が楽しい 他人と被らない 誰も知らない
    不満な点
    細かいトラブルはオールドVWならでは
    ヨーロッパのルポ乗りさん御用達のAPのコイルオーバーは乗り心地は良いほうなのかも

• ゴールド3 ゴールド3さん

メンテナンスが大事

2021.4.29

総評
    イモビライザーの不調が発生の為納車後ほとんど走れて無いけど、クルマの勉強になりました。 プラグなども含めてこれから購入を検討している方は販売店に確認した方が良いですね
    満足している点
    出だしが早く軽快に走る。
    不満な点
    特に無し

• shota09090909 shota09090909さん

グレード:- 2005年式

小さいけどしっかりした乗り心地。

2021.3.31

総評
    街乗りなどちょっとそこまでで、活躍します。高速道路でもそんなに苦になりません!
    満足している点
    意外とパワーがあるところ。

• rinta971 rinta971さん

グレード:ルポ GTI

手が掛かる奴ほど可愛い

2021.3.18

総評
    通勤快速にはもってこい
    満足している点
    メンテナンスで乗り心地が激変
    不満な点
    純正パーツが手に入りにくくなってきた〜

• ただのジョズ ただのジョズさん

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式

唯一無二なメタボカワユスフォルム

2021.3.3

総評
    素晴らしいクルマでした。 二度とこんなクルマは出ないんだろうなぁ カッコ良い車はすぐ飽きますが、可愛いクルマは飽きません! むしろどんどん好きになる!
    満足している点
    なんといっても、他にはないデザイン! もう一度このまま新車販売して欲しいデザイン! UPじゃダメなんですLUPOが良いんです! VWまた作ってくれないかなぁ…
    不満な点
    イスがちょっと疲れます。 夏場はちと暑いです。 ブレーキがちと弱いです。 でも、それ以外はパーフェクト‼️

• エンジンマニア エンジンマニアさん

ルポGTI

2020.7.31

総評
    ギアがクロスなので、小さな話燃費が気になりますが、走りはめちゃくちゃ楽しくてオススメです。部品壊れてもネットでいくらでも安く買えます(^^)
    不満な点

• おおべえ おおべえさん

グレード:GTI 2003年式

ひょんなことからやってきた♫

2020.5.18

総評
    かわいいルックスで楽しいクルマです。
    満足している点
    小さな車体で6MT
    不満な点
    年式的に部品が‥

• m0chi m0chiさん

ピエヒが遺したVW随一のホットハッチ

2020.2.15

総評
    すき
    満足している点
    はやくてかるくてかわいい
    不満な点
    パーツが無い&高い。航続距離300km~400km程度しかないので長距離ドライブは給油がめんどくさい。
    この車の乗り心地になれるとレンタカーが全部高級車になる。ゴツゴツはしてるけどその分安定性は高し。

• micasaba micasabaさん

グレード:-

ベビーギャング

2018.12.9

総評
    好き嫌いが分かれる車だと思います。 趣味の車に近いです。リヤシートも大人3人だと長距離は辛いかな。2人なら余裕は有りますね。但し皆さんのカバン等を置く場所が無いです。国産車の様に全てを網羅してる車ではあり...
    満足している点
    見た目小さ区、街乗り専用かと思いましたが、街乗りでは多少重いステアリング、硬めのサスとあまり良くは無いのですが、高速では物凄く安定してます。この車はパワーバンドで走行しているととても楽しい車です。但しその...
    不満な点
    とことん割り切った設計の為、グローブボックス等がありません。
    サスは硬めですね。路面が良ければ問題なく走り抜けます。

• Honkey_tonk7 Honkey_tonk7さん

グレード:- 2005年式

遠回りしたけど やっと乗れた車

2018.11.7

総評
    少し前まで ABARTH500も乗ってましたが じゃじゃ馬感はABARTHの方があるが LUPO GTIの方が 大人な感じで乗れて 私的には合っているように思う。
    満足している点
    2003年頃GTI発売は判っていましたが、子供の成長期に小さな車は乗れなかった。 やっぱり 小さくて取り回しが良い点
    不満な点
    空冷VWのマニュアルミッションは乗ってきたけど 水冷VWではATばかりで初めてのMT車! ちょっと クラッチに違和感がある

• おいぞー156 おいぞー156さん

グレード:ルポ GTI

爆竹みたいなクルマです!

2018.11.6

総評
    とにかく走らせて楽しい車です。 日本ではマイナー車種ですが、隠れた名車です。 マイナーゆえ不便な事も多いのですが、それを上回る魅力がギュっと詰まってます。 クルマ好きなら一度は乗って欲しいですね。
    満足している点
    1トンちょいにテンロクエンジン、それに6速MTを搭載したパッケージング。 見かけによらず獰猛に吼えるセンター出しマフラー。 150キロでも不安の無いしっかりした剛性。 踏めば加速する軽量な車重にトルクフル...
    不満な点
    癖のあるクラッチのフィーリング。 低過ぎるシフトノブの位置。 スポーツタイヤが選べない純正サイズ。 ボチボチ手に入らなくなってきたパーツ。
    街乗りではちょっと硬めの足をしていますがスポーツグレードなので許容範囲内かと思います。

• チケ チケさん

グレード:- 2003年式

乗車形式:家族所有

VWの元ベビーギャング

2018.9.24

総評
    アルミのボンネット、フェンダー、ドアは頑張ってる! こんなNAコンパクトハッチは、もう出ないぞ。
    満足している点
    軽くて速い
    不満な点
    メーター照明がLEDなのに意外と明るくない

• フェリージ フェリージさん

名車と言えます

2017.11.25

総評
    99点
    満足している点
    赤いシートベルト、センター出しマフラーと、その音。HID標準装備。10万キロ走ってもエンジンは絶好調!
    不満な点
    水没するリアスポイラーのみ。これはリコールレベル。設計上の欠陥です。 純正タイヤが変なサイズでタイヤを探すのが面倒。
    「よくはない」が、しかたないかな。 純正のタイヤはオーバースペックでカッチカチ。タイヤ変えたらずいぶんマシな乗り心地になりました。

• おかもちおからもち おかもちおからもちさん

底値入手のルポに乗る『スリル』(笑) ゴキゲン♪ワーゲン

2017.6.17

総評
    気が付けば明日で交際満1年・・・。 まだ1年?。 もう1年?。 なんだかずっともっと一緒にいる感覚を覚えます。 ほぼ底値にて、11年落ち、10万キロオーバーでの購入のため、『スリル』は言い過ぎですが、...
    満足している点
    ・底値で購入したため激安。 ・カワイイ。 ・同年代の国産車と比較して塗膜がキレイ。 ・1~2人乗車ならば、リアに結構荷物が積める。 ・10万キロ越えでも感じることができる剛性感。 ・適度な甘えん坊ぶり・・...
    不満な点
    ・なぜか鳥にしょっちゅううんこをかけられる。しかも、ボディーが黒いので目立つ。固まる。落としづらい。 ・たまに度を越す甘えん坊ぶり・・・・。 ・昔に比べて輸入車のパーツは自宅で『ポチ』っとかなり入手しやす...
    くたびれているであろう現状の足回りですら大きな不満はなし。 購入した時に、ドイツ車にしては想像以上に足が柔らかくて驚きましたが、妙な感じはまるでないです。 フロントシート着座での移動ならば、同年代の国産...

• shotoku shotokuさん

おじさん好み⁇

2017.6.15

総評
    小さくて、頑丈で、安定性がよく、大変満足。 毎日、乗るのが楽しいです。 おじさんのおもちゃとしては最高ですね。
    満足している点
    小さいのに、乗ってみると小さく感じない。 速度が上がった時の安定性は、さすがドイツ車。 なにより、大好きなドラえもんカラー。ここが一番気に入ってます。
    不満な点
    意外と小回りが効かない。 ブレーキが甘い。でも、飛ばさないからいいか。 もう少し、燃費がいいとさらにいい。
    小さいのに、大きな車に乗っているような錯覚を覚えます。鉄板むき出しの室内ですが、思いの外静かです。

• メダ蔵 メダ蔵さん

グレード:GTI 2003年式

いまさら13年落11万キロ超ルポGTI買いました。

2017.4.23

総評
    20年ぶりのリターンマニュアル車、これからどれだけお金が掛かるのか心配ですが、面白い車に乗りたかったので今は楽しみです
    満足している点
    見た目ゆるキャラ 乗ればスポーツカー
    不満な点
    古年式多走行車ですけど仕方ない、古い車を買ったんですから
    たぶんスポーツカー

• これでもか これでもかさん

羊の皮を被った狼

2017.3.1

総評
    最高!
    満足している点
    かわいいルックス! カチカチ決まるシフト! 高いボディ剛性! 走る愉しさを教えてくれる!
    不満な点
    シフトがちと遠い…

• ネオビンテージ車好き ネオビンテージ車好きさん

グレード:コンフォートパッケージ 2002年式

運よくいい代車に出会った

2016.11.18

総評
    大人の遊び+実用車用にはいい。万が一私自身の財務の関係でよほどダメになった時や買い替えなければならないときに購入するしたら手頃で買えるルポもありかな。アップよりルポに愛着がついた(笑)
    満足している点
    保有してるUPより広い・走行性能はいい・夜ライトつけるとメーターは青色に光るからスポーティ・
    不満な点
    新車に乗り続け慣れてるせいかブレーキがかけると長く甘く感じる感覚。 年数相応なのかシートレバーを引くとき渋い・重い
    特に気にならないです。

• ryochan0920 ryochan0920さん

小さくても本気

2016.5.10

総評
    この車が好きで乗っている人がほとんどなので、 乗っていて不満な人はまずいないと思います。 この車一台で全てをまかなうのは無理だけど、 絶対に手離したくない一台です。
    満足している点
    可愛いけどリア周りがボクシーで男っぽい。 ドイツ車だけど赤色が似合う。 とにかく軽いので取り回しがラク。 シフト、クラッチ共に軽くて扱いやすい。 まず街中で同じ車に遭遇しない(いい意味で)
    不満な点
    ペダルに段差があってヒール&トゥがやりにくい。 半クラッチの遊びが少ない。エンスト注意。 10年以上前の車なのに中古相場が高値すぎる。 ヘッドレスト形状。
    硬いが気になる程ではない。 シートのヘッドレスト形状は実用的ではない。

1 2 3 4 5 6 7

ルポを見た人はこんな車と比較しています