フォルクスワーゲン ルポ 「最も買ってはいけないVW中古車の1台 車の状態を分かる人以外は、手をだしてはいけない車の一台です。 中古市場に出回っている、車のうちまずエンジンに不調」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ルポ

2011.10.22

総評
最も買ってはいけないVW中古車の1台
中古市場に出回っている、車のうちまずエンジンに不調を抱えているものが多く、注意しましょう。
具体的に言いますと、特に初期型エンジンAUXタイプは、バルブのガイドが摩耗しやすく圧縮不足になるトラブルが多いようです。修理は、ヘッドごとの交換になります、約20万円は必要でございます。
次に、発電機これも個体差がありますが、壊れやすく車が動かなくなることもございます。
バッテリーランプが点等しまいたら、すぐに近くのVWディラーへ行きましょう、約10万¥。
窓ガラスも、落ちやすく修理に、5万円は必要かと思います。
センサーは、スピードセンサー、O2センサーが壊れやすく、各1万円ぐらいの出費です。
ATはZF製ですので割と丈夫で、故障は今のところございません。
満足している点
車を、降りたときによく思うことが、こんなにちっちゃな車だったんだと勘違いするぐらい、
 乗ってるときは、安定感、安心感がある車。
 長距離乗っても、疲れにくいシートはさすがVW
 個人的には、重い、走らない、がっしりしてるゴルフⅡに似ているのではと思う。
 また、明日も乗りたくなる車の1台
不満な点
見た目、ちょい乗っの車であるが、チョイノリだと車のコンディションがあまりよくない。
カーボンや、スラッジの影響か、悪くするとESPランプ点等につながると考える。
ある程度、散歩がてらエンジンを回すと機嫌が治る。
燃料は、必ずハイオク。
 見た目から、割り込み、煽られることは、日常茶飯事いつでも戦闘体制が必要でございます。

フォルクスワーゲン ルポ 新型・現行モデル