フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「「良い車には毎日乗りたくなる。」 ...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2008年式

「良い車には毎日乗りたくなる。」 ...

2008.9.20

総評
「良い車には毎日乗りたくなる。」

ネットや雑誌を読みあさり、その中でいくつかの候補車を試乗し決めました。この車のクリーンなイメージが決め手となりました。
車購入で迷っている方、ぜひお勧めします。理由は上記の満足点です。国産車に比べると決して安くはありませんが、車に限らず「良いもの」にこだわる方はぜひ試乗を。ファミリーカーとして、パーソナルカーとして両方いけます。
個人的にはゴルフGTTSIの満足度は高く、また「上品さ」も感じられます。そう、「良い車」ですね。
今後はもうミニバンには戻れないでしょう。
モデル末期なので、故障に対しては楽観的です。
満足している点
・DSG
 ATやCVTとは一線を画す、最先端の技術を体感してます。変速ショックも少なく、いたってスムーズ。パドル変速が楽しい。
・やっぱり燃費でしょう。
 現在1000k走行、一応慣らし中です。平均13k/l。もっと伸びるように大人しく走りたいと思います。
・パワーがある。
 まずは必ず、「本当に1.4Lか?」と思います(お約束)。前に乗っていた車(H社ミニバン、2.4L)よりも全然速いし、坂道もぐいぐい行きます。ブーストがかかっているときの音が気持ちいい。
・運転していても安心できるボディ剛性。
 何か「かっちり感」があり、走行の安定性を感じます。前ミニバンに比べて段違い。それは高速道路を走ればはっきりとわかります。
・シンプルな内装。
 派手な国産に比べてシンプルで、大人っぽさを感じる。夜間のライト点灯で、スイッチ類がすべてレッドに光るのには参りました。
・決して狭くはない。
子供を連れてのドライブでも、狭さは感じません。ゴルフって以外に大きいんですね(大きくなったんですね)。
不満な点
・やっぱり17インチホイールは路面の凸凹を感じやすい。
あまり不快に感じないのは車の作りが良いからでしょう。(17インチはやっぱりかっこいい)

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!
愛車を賢く売却して、購入資金にしませんか?

あなたの愛車いまいくら?

Twitter
carview!公式Twitter
carview!の中の人がクルマ情報をつぶやく公式アカウント(外部サイト)

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車いまいくら?