フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「とても良いくるまです??」のユーザーレビュー

むっく69 むっく69さん

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

乗車形式:家族所有

とても良いくるまです❗️

2020.11.28

総評
全体的にすごく気に入っています。大事に乗り続けたいと思います。
満足している点
どっしりとした安定感抜群の運転フィールと抜群の直進性は自分好みで、運転するたびに良い車だと再認識しています。ブレーキの制動力も抜群です。
不満な点
ステアリングのパドルシフトレバーが小さくて使いづらい。

どこから見てもゴルフ!良いデザインです。
スポーツサスペンション付なので、ノーマルより車高が20ミリ低いのもとても気に入っています。

ツインチュージャーなのでパワーば十分だし、ブレーキの制動力も申し分ありません。ライン装着のスポーツサスペンション付なので、街乗り+たまに高速くらいの乗り方なら十分楽しめます。普段は、家族が買い物と子供の送り迎えに使っていますが、安全性も高いので安心できます。

スポーツサスペンション付ですが、乗り心地の硬さなどは気になりません。街乗りと高速のどちらも安定感がとても良いと思います。

トランクは思いのほか容量があり、さすがゴルフです。

街乗りではリッター12キロくらいなので満足です。燃費はあまり重要視していないので。

COXのHIDキットと取り付け工賃込みて、総額400万円くらいだったと思います。オプションはカーナビがオプションでしたが、遠出はしない車なので付けなかったため、フロアマットくらいしか付けませんでした。
イグニッションコイルが壊れて1気筒死んでしまった。

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル