フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「2年間使用の感想です GTiまでは必要ないと思いハイラインを購入し2年程乗った感想です。仕事では軽自動車とゴルフを使用していて用途に応じてどちらも重宝」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2012.11.17

総評
2年間使用の感想です
GTiまでは必要ないと思いハイラインを購入し2年程乗った感想です。仕事では軽自動車とゴルフを使用していて用途に応じてどちらも重宝しています。従って操作が反対うんぬんは1日の中で取り替えて運転していますので関係なくナレの問題だけです。また4WDターボの軽自動車はゴルフよりガソリンを沢山食べますが町乗り等では使い勝手がよく反対にゴルフはその気になれば ぬゆをKm/hなどあっという間で楽しいです。その他にレジャー、休日用にベンツSLKの3台所有でのレビューです。ゴルフは新車から5年のクラウンから乗り換えました。目からウロコでクラウンより運転してて楽しく、走行も安定していて、重圧感もあり、全ての面で安心感がありクラウンでは安心して出せない ぬゆをKmが出せる事が低高速関係なく良い車の証だと思いました
満足している点
*仕事で使用していても外車だからとかのイメージが薄く目立たないのが良い
*大きさが手頃です
*燃費はエコのガソリン車としては最高で古い軽自動車より勝っている
*価格は日本車より少し高いが所有していて元が取れていると思う
*他の外車のベンツ、BMW,アウディ等の同クラスより随分安いと思う
*エンジン、ミッション等、日本車では味わえない優れものの工業製品です
*長時間運転でも疲れが少ないです
不満な点
*外車の所有欲というのは薄いですが、それが良い時もある
*手の届きそうな外車という事で、ただ安い高いの評価が多い
 時計で例えるなら1000円の物と300万円の物を比べるのは訳の分からない事になるし、私の所持 しているロレックスなど安い方の部類の商品と思っています
*良い車ではあるが良すぎて万人向きで面白さに少し欠ける
*日本車に乗っている時は思わなかったが、良い車に乗ると次にまた上の上級車が欲しくなる
*ゴルフバックは乗せらなくてもよい考えで購入したが2年たったら上記の理由とトランクのある 上級車が欲しくなって 来春の買換えを検討中になってしまった