フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「中古車を買う人は玄人(苦笑) BMW車を良く知っている玄人は中古車が一番等とゴルフのレビューで書かれている方、あまりの無知さに感心さえします。中古車は」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2012.4.6

総評
中古車を買う人は玄人(苦笑)
BMW車を良く知っている玄人は中古車が一番等とゴルフのレビューで書かれている方、あまりの無知さに感心さえします。中古車はその車の状態が解る方・その車が大好きな方・自分自身でメインテナンス出来る方、もしくは新車が買えない方が買います。安いからという理由等で買いません。ゴルフはカローラと同レベルの車ではありません。それが理解出来ない方はよくこのような比較をされますが車に無知ということを自身で暴露しています。「ゴルフとBMWとで、コーナリングは全く比較になりません。さすがにFRです。」本当に無知です。公道でタイヤを鳴らして走っている迷惑行為をするアホですね。FWDの特性を良く分かっていればFRより素早く回れます。まぁ2002年式530の中古と、今のゴルフと比較するくらいですから。車は進歩するということを理解できる位の能力をお持ちください。
満足している点
今のGTIはXDS装備。これはEDS(エレクトロニック・ディファレンシャルロック・システム)の機能を高度化したもので、高速コーナーでもニュートラルなハンドリングを堪能できます。
性能を極端化したホットハッチとは違います。零戦とF6Fとの違いがあります。ちょっと古かったかな。安全装備も充実。息子、娘、孫にも買うならお勧めです。
サービス拠点も多く(大都市近郊)安心出来る。
ゴルフのサービスプログラムは非常に充実している。安心できます。
長く乗ろうと思っているなら、今が買い時です。
「いいから買います、国産品」昔、標語にもなったが真実は国産品は劣悪なものでした。
これだけ国産車が発展したのも、メーカーが品質と生産性の向上に取り組んだ結果です。
称賛に値しますが、国産車は安全性等まだ装備が遅れています。
不満な点
DSG(DCT)についてがくがくするとコメントしている方がいますが(複数IDを使用して誹謗中傷する方達)マニュアル車は運転出来ないでしょう。横に乗ったら気持ち悪くなる運転をするのがみえみえです。DSGは最初は戸惑う方もいるかもしれませんが、すぐにスムースに運転出来るようになります。また、TFSI(直噴+ターボ)は世界の趨勢です。エンジン排気量を小さくして「少燃費」、「必要馬力」、「必要トルク」を出しています。
ゴルフについてぼろくそに書く人はゴルフは買いたいけれど、車の事を知らない人達や様々な理由で買えない人達の嫉妬心による訳のわからない投稿が多い事。