フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「あっ!という間の1年でした あっという間の一年でした。走行距離は、1万キロです。Golf6を購入した最も早い者の一人として、購入を迷われている人には、」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2010.5.13

総評
あっ!という間の1年でした
あっという間の一年でした。走行距離は、1万キロです。Golf6を購入した最も早い者の一人として、購入を迷われている人には、ホントにおススメですと心から云いたいです。少なくとも、ミニバンやセダンでないと絶対いやだ!という人でなければ、試乗だけでもされて、選択肢を増やされて、いい意味で迷われるといいと思います。先日、「カーグラフィックTV」という、いつも楽しみにしている番組で、ⅥのハイラインからRまでを乗り比べて、最もお気に入りを1台を選ぶ。というのがあって、レギュラーの某、車にうるさい(詳しい)有名ミュージシャンが、ハイラインを絶賛しながらも、最後には、コンフォートをベストチョイスとしていました。出演者二人の心からゴルフを気に入っている様子が、会話や表情からひしひしと伝わる、うれしい番組でした。ブルーレイに録画して何度も見ては、「そうなんだよなー♪」と幸せに浸っております。前車のHondaのセダンも気に入って17年も乗ったのですが、人気車ではなく、メディアに取り上げられることも発売当時だけだったのですが、数ある新車を退け、1年たっても再び投稿ランキングの1位に返り咲くGolfには、心強い仲間がたくさんいるようで、その点でも満足しています。尤も、アンチの人たちが多数いるのも、1位の大きな要因ではありますが、人気・実力のあるものほど、同様に嫌う人たちも同じ位いるのは世の常なので、そこは人気税と思っておおらかに構えたほうが良いと拝見しています。誰が何と言おうと、私たちは本当に価値あるものを選択する目を持ち、Ⅵを手に入れ楽しんでいることに間違いはないのですから。
満足している点
☆4つ以上の方たちの意見とほぼ一致しています。また、過去に書いた通りで、何も変わっていません。そのままの満足が継続しています。
不満な点
とはいえ、素晴らしいことにも慣れが来たので、それが当たり前になってしまったこと。
洗車をしたあと、ハッチバックを開けると、少し水滴が車内に入ること。
(HBだから仕方ないか?)
ハッチバックのガラスの下の隙間が、洗車しにくいこと。(重箱の隅をつつきますが)
ロングドライブをするときは、クルーズコントロールがあればさらに良かった。
以前、投稿した「謎のカタカタ音」はディーラーで見てもらって、すっかり無くなりました。

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル