フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「是非おすすめです! 本当にいい車だと思います。世界のCセグメントのベンチマークは伊達じゃありません。買って損はしませんよ!7速DSGにターボの組み合わ」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2009.12.10

総評
是非おすすめです!
本当にいい車だと思います。世界のCセグメントのベンチマークは伊達じゃありません。買って損はしませんよ!7速DSGにターボの組み合わせは凄いです!燃費もいいですし、町乗りでは十分すぎますよ!高速でも国産とは安定感が違います!!荷物もつめるし、必要最低限が高次元で融合してると思います^^たしかにハイラインのツインチャージャーの方が間違いなくいいんでしょうが、私の予算オーバーでしたので諦めました。スーパーチャージャーは街乗りでは差をそんなに感じませんが、高速では全然違います。さらにハイラインではHIDがオプションで選べます。ゆったり感や、乗り心地はコンフォートの方が上ですね。ちなみにハイラインは本革シートも選べます。内装のオーディオ周りの質感もかっこいいですね。高級感はないですが。再生プラスチックなので経年変化はどうなるか。デザインはアルファロメオのデザインを手がけてたデザイナーがVWと同じグループのアウディをデザインし近年アウディの人気が急上昇しました。そこで今回はVWを。という事でデザインしたので、好みによりますが、よくなっているとは思います。(個人的にはもう少しやんちゃさが欲しかったですが)また、リセールバリューも悪くないですよ^^3年で車体価格の40%くらい残ります。5年で20%残ると言われてますが、個人的にはもう少し高く売れるんじゃないかと思っています^^コンフォートラインで2年延長保証、バイザーつけて乗り出し300いかないくらいなので、お買い得だとは思いますよ!しかも今回ゴルフⅤからの改良がほとんどなので、故障も少ないと思いますよ!お買い得感と、乗り心地、動力性能、ハイラインとコンフォートの間で車重が1500キロをまたがるので重量税もかわるので、このクラスではコンフォートの300万くらいが妥当だと思います。後期になればコンフォートでもHIDがオプションで出るだろうし、VWのチューナーのCOXでもHIDキットが出てます!!どうせハイライン買う金ないからだろと思う方もいらっしゃいますと思うので、参考までにしてください。実際私の予算は300万が限界でした。試乗車でよければ300万くらいでハイラインがあったのですが、なんとなく新車がよかったので。でも試乗車でよければ同じ300万ならハイラインも素直に欲しいと思いました!
満足している点
DSGのスムーズな加速
ボディ剛性
ドイツ車の足回り
リセールバリュー
輸入車9年間販売台数ナンバー!という実績
ちなみに私は本当に一般人でVWの関係者では一切ありません!!
不満な点
2009年デビューなのにHID,LEDを標準装備せていない等の各所に見えるコストダウン
売れているメーカーなので、ディーラーが強気な場合も・・・
ゴルフというと親父クサイというイメージ!?
個人的には大満足といえない外観