フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 「VW最悪です 自分の周りのVW車・・・最悪です。 私のGTIですが、シリンダーヘッドをゆるめるとシリンダーそのものが、ゆるんでしまう構造です。どんなに」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

2011.6.27

総評
VW最悪です
自分の周りのVW車・・・最悪です。
私のGTIですが、シリンダーヘッドをゆるめるとシリンダーそのものが、ゆるんでしまう構造です。どんなにクレームに出してもオイル漏れは、治りません。面研磨なんてしてくれないんですよね。最悪なので、3年になる前に売りました。知り合いは、V6-4M(1年)~W8(1年半)と乗り継いでいますが、故障がおさまりません。塗装は悪。納車時にブルーの保護シートの下に傷があるは、エンジンの始動は悪いは・・・・・・。
満足している点
新車~1年
「納車時、シートの汚れ」
「アイドリング不調」
「エアコンの液晶表示が部分的に消え。ユニット交換」
「助手席ドアのメッキモールのはがれ」
「左リアのライトユニット交換(水滴浸入)」
「アイドル不調」
「左リアライトユニットの中にパッキン混入 交換」
「エンジン不始動 ローダーにて搬送 コンピュータ交換」
「アイドル不調は続く」
「ホーン低音無音 交換」
「始動時異音 ベルトテンショナーを交換」
ワゴン 新車~1年
「納車時 サンルーフ内側ブルーの保護フィルムの下に傷」
「納車時 マフラー傷」
「納車時 ナンバープレート傷」
「納車時 ルーフに傷」
「納車後 2時間 エクゾースト警告灯つきっぱなし!!!エンジン不始動」『コンピュータアース組み付け不良によるイモビライザー作動』修理に3週間
「冷却水水路にエアーが溜まる。盛大に流水音」『エアー抜き』
「またしても流水音!」『エアー抜き』
「床が水浸し。エアコンのドレンから水漏れ」『ドレンダクト、カーペット類総交換』パーツ本国取り寄せ2週間
「エクゾースト警告灯 点灯 ラフアイドル エンジンストールローダー搬送」
『エアインテーク空気の混入 ホースとホースバンドの交換コンピューターリセット』パーツ本国取り寄せ2週間
不満な点
もう一人のゴルフは、V6-4Mエンジンのヘッドにピンホールがあり水が浸入するのですが、ディーラーでは認めません!
こういう車ですよ、VW車は・・・

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル