フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (25ページ)

3.9

3.6

1,338

2,997 件中 481 ~ 500 件を表示

• shingo☆〃 shingo☆〃さん

グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

おそらく西日本、九州で最初に!

2021.2.27

総評
    走りもデザインも気に入っている。 とても良く出来た車だと思う。 走行距離11万kmを越えたが、大きな故障がない限りはまだまだ乗り続けたいと思う。 再来年の車検で 7.5GTIに乗り...
    満足している点
    ゴルフⅥコンフォートラインに本国仕様のヘッドライト(DRL)を装着した車両です! たぶん。。。
    不満な点
    初期モデルなのでマイスターエディションが羨ましいと思った時期もあった。。。

• ぴーやま@ ぴーやま@さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

思ったよりパワーがある

2021.2.27

総評
    レガシィBR(2500cc NA)からの乗り換えです。 運転席、助手席の広さはレガシィとそんなに変わらずです。 後席は多少狭いけど、大人が座っても余裕はあって困りません。 パワーはレガシィよりあ...
    満足している点
    トルクが太くパワーがある 下道走ってても13km/lぐらいは普通に出て燃費いい ドイツ車の剛性はすごい ACCが便利
    不満な点
    発進時のモッサリ DSG故障の不安

• のりまきせんべい のりまきせんべいさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

ふぁみりーかー

2021.2.27

総評
    燃費以外は特に不満のない、ファミリーカーです。
    満足している点
    不満のないパワー 程々の脚
    不満な点
    偶に少し硬い?と思うことも有りますが、不満はないです。

• 長官 長官さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2015年式

とても良い道具

2021.2.25

総評
    トータルで高い満足度。
    満足している点
    小柄なボディで使い勝手の良さ、モードで変わるスポーツ性。燃費も良くていうことなし。
    不満な点
    強いて言うとナビだけはセットしにくくデータ量も少ないし、使いにくい。2017年モデルなのに酷い代物。

• 魚屋おやじ 魚屋おやじさん

Cセグメントのベンチマーク

2021.2.25

総評
    ナビ以外不満はない 是非、一度乗ってみてほしい 私は国産車には戻らないと思う
    満足している点
    オートライトonで、エンジンを駆けたときのヘッドライトの上下左右の動きが、この車はちょっと違うよって主張してくれる所
    不満な点
    ディスカバープロ(ナビ) 検索能力無さすぎ 今時、都道府県から住所入れないと検索できないナビ何てありえない
    同クラスの国産では味わえない 遠出するのが楽しい、腰も痛くならない

• alive666 alive666さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

良い。

2021.2.25

総評
    車体安めでそれなりに走れる車が欲しい方にはオススメかと思います
    満足している点
    車体安い、荷物結構積める、速い、快適
    不満な点
    油温
    DCC付きだから走行シーンによってモード変えれるとこ

• kawa村 kawa村さん

ゴルフ4 GLIの記録

2021.2.24

総評
    いい車だと思います。
    満足している点
    スタンダードだが楽しい車です。自分でできるところは自分でをモットーに乗ってます。2000年から21年・・195000kmそろそろあちこちが老朽化してきてます。でも楽しい車です。
    不満な点
    いろいろ言えばきりがないですが・・・
    スプリングを替えているのでやや硬めですが、直進安定性は大変満足です。

• リグレゴンザ リグレゴンザさん

グレード:GTI TCR_RHD(DSG_2.0) 2019年式

乗れば乗るほど納得

2021.2.24

総評
    サーキット走行から、オーディオデモカーまで1台でこなしてくれる、欲張りカーです! 走る・曲がる・止まるが第一優先なら、まず間違いないのでは?
    満足している点
    ここまでケチの付かない車は無いんじゃないかと思えるところ…
    不満な点
    運転席から降りられなくする魔力、アクセルを床まで踏みたくなるアクラボヴィッチのエキゾーストシステム。
    19インチから18インチに落としましたが、19でもホンマに35扁平か?と思えるほどのコンフォートっぷり! DCCのおかげも有りますが、サスペンションがしっかり動いている証拠でしょう!

• クロオプリティ クロオプリティさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

乾式DSGバンザイ!

2021.2.22

総評
    2021年現在、値もこなれているのでお試しになってみては? 後期ならクラッチの不具合も少ないらしい。
    満足している点
    高速道路での安心感。安定性、制動力、高剛性塊感。 長距離でも腰が痛くならない。
    不満な点
    リコール以外のDSGのジャダー修理が日本では実費な事。 イスから外まで距離がある為デブには乗り降りし難い事。
    最高!

• M.Pollini M.Polliniさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式

日本車にはないものがあります!

2021.2.22

総評
    ひとつの車を長く使いたい場合、輸入車は維持費が高くなりがちで、現在の私の愛車もそうですが、長く使いたいと思わせる何かがあります。 国産車でそう思わせるものが少ないのがとても不思議です。 維持費が高めで...
    満足している点
    すでに11歳、つい最近までは深刻な故障もなく、元気に頑張ってくれてます。 小型車ながら安定感があり、運動性能はさすがです。 現行のGOLF7の1世代前ですが、買いかえる必要はまったくない気がします。 ...
    不満な点
    交換部品が国産車より高く、取り寄せに時間がかかることがあります(ドイツから取り寄せる場合)。 日本の高温多湿環境への適用性は国産車にはかなわないかも知れません。 11年目で、一部内装部品のべとつき、エ...

• syu911 syu911さん

一見しては、GOLF! 優越感に乏しい!

2021.2.17

総評
    総合的なバランスで考えたら、1.4Lの方がスムースで気持ちよい!よく言えば、オオカミの革、、、的な所ですが、優越感に乏しい。残念てす!
    満足している点
    発進加速ではなく、加速感でしょうか?
    不満な点
    日本人的ですが、発進時のもたつき2,000rpmまでが?
    DCC なんでしょうが、すべてをマネージメントするECUがイマイチ!

• ヒロ@CBR600RR ヒロ@CBR600RRさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式

オシャレ

2021.2.16

総評
    初マイカーで初外車でしたが、すごくオシャレで乗りやすいかと思います。 あとは、壊れないことをただただ祈るだけです…笑
    満足している点
    家族所有の軽自動車(ステラLA150F)をずっと乗っており、初めてのマイカーとしてゴルフ7を購入 トルクがあるため、すごく乗りやすい。 また乗り心地もすごく良い。 車内は静かだが、程よくマフラー...
    不満な点
    不満という不満はないが、 カックンブレーキが大嫌いな自分は、ブレーキの掛け方を試行錯誤しているが、半クラがかなりきつく?難しい… これは自分の技量がまだまだなだけで車のせいではないかな笑

• ひひが ひひがさん

グレード:TSI_ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

運転しやすく、所有欲を満たしてくれる車

2021.2.16

総評
    ・通勤で片道2~3km、週末買い物、屋根なし駐車の使用で、けっこう壊れました。 ・エンジンオイル交換は2~3年に1回といううたい文句は、私の環境ではダメで、最後はノッキングと白煙に悩まされました。 ・...
    満足している点
    ・加速、減速、ハンドリングがよい。 ・車がどっしりしている ・標準装備で装備がちゃんと揃っている ・塗装に深みがあり、また色があせない ・当時の中では燃費がそこそこよい。
    不満な点
    ・故障が多かった ・修理代がいちいち高い
    車に興味がない人には、若干固めに感じるかもしれないけど、フワフワだと酔う自分にはちょうどよかった。 静粛性は、購入当時は静かだったけど、最後は音も振動もそれなりになりました。

• 雪だんご 雪だんごさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

golf2の感覚を思い出しました

2021.2.15

総評
    北海道在住ですが、 腹がつっかえない様に運転すれば問題無いでしょう。 運転フィールは、申し分ないです。 というか、満足です。
    満足している点
    高いボディー剛性 静粛性 イイモノに乗ってる感じ
    不満な点
    ボディー剛性の高さがわかる。

• あああ① あああ①さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

総合力1番だと思います

2021.2.12

総評
    総合力1番
    満足している点
    速くて荷物もたくさん積めて乗り心地も良く燃費もそこそこで乗りやすい乗ってるといい人に見える良い車
    不満な点
    華はない感じ
    フラットな乗り心地。

• かっちゃん沖縄 かっちゃん沖縄さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

速い🎵

2021.2.11

総評
    走って曲がれて載せれて まさに世界の大衆車だけあります☺️
    満足している点
    とにかく最高ですね😍
    不満な点
    部品がお高い所
    車高調組んでるので最高ですね😍

• dartan dartanさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

楽しい

2021.2.11

総評
    世界のカーメーカーのベンチマークとなるだけあり完成度は、ピカイチじゃ無いかと思います。使い勝手もユーザー目線と感じます。
    満足している点
    スポーツモードにした時の音と加速、力強さ。 パワーの割に燃費が良い。 走行追尾で高速が楽。 安定感を感じるデザイン。
    不満な点
    ひび割れたヘッドランプレンズ ゴルフ7 の1番の欠点
    サスをローダウンしましたが逆に突き上げ感が良くなり乗り心地は、良くなりました。

• Navigra Navigraさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

完成度が非常に高い車です。

2021.2.11

総評
    基本設計が9年も前なのにCセグメントでこんなに充実した安全装備と運転支援が標準装備されているのは驚きです。 国産車が追いついた頃にはまた、遥か彼方に進んだ車を出してくるでしょう。
    満足している点
    あらゆる点でほぼ満足しています。
    不満な点
    グローバルカーで世界中の道を走らなければいけない車のせいかタイヤとフェンダーのクリアランスが開きすぎでブサイク。 ペダルの配置も私には不満です。
    純正採用のBRIDGESTONEのTURANZAが最悪、折角のサスペンションをスポイルしている。

• しろじろひで。 しろじろひで。さん

グレード:- 2013年式

満足です

2021.2.11

総評
    トータルでとても良い車だと思います。 燃料も良いですね。
    満足している点
    燃費 剛性
    不満な点
    シート座面の角度のベストポジションが見つからない。 シートが深いので、降りる時に辛い リクライニングがダイアル式

• おにまんじゅう おにまんじゅうさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2015年式

一人で乗るのスポーツカー

2021.2.10

総評
    オッケー
    満足している点
    馬力
    不満な点
    後席が狭すぎる