フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (24ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9

3.6

1,338

2,997 件中 461 ~ 480 件を表示

• TN TNさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

コンパクトなのに安定した走り

2021.3.17

総評
    街中でも取り回しのしやすいサイズで剛性が高く、走行安定性が十分あります。 同クラスの国産車と比べて少し価格は高いくせに、リセールバリューが低いのは事実です。 短期間で乗り換えする場合は不利ではあります...
    満足している点
    ドイツ車だからなのか、このサイズでも十分安定した走りで剛性の高さを感じられます。 各種安全装備(装置)も信頼感が置けます。
    不満な点
    トランスミッション(DSG)の繋がりがちょっと雑に感じます。 完璧な制御ができていないようで、緩やかな上り坂などで僅かですが急発進に近い動作をすることがたまにあります。 ギクシャクした感じとでも言った...

• fuku福 fuku福さん

グレード:TSI_ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

ゴルフ6のネックはDSG

2021.3.17

総評
    さすが世界のベンチマーク。 静粛性、車体剛性が高く、積載量もマアマアです。 DSGは、シフトショックが無く、電光石火のシフトチェンジで、グングン加速します。 225/45/17でも突上げは無く、しな...
    満足している点
    静粛性が高く、室内がとても静かでした。 ターボ+スパーチャージャーで加速もgood!
    不満な点
    乾式DSG、ジャダーが発生しなければ最高です。
    硬めなサスですが、突上げも無く、しなやかなアシだと思います。

• bzm******** bzm********さん

世界標準の車

2021.3.16

総評
    車人生の中で一度は買った方がいいでしょう。
    満足している点
    安全装備が充実している。
    不満な点
    1. トランクが狭い。 2. カーナビの性能が良くない。
    良いです。

• roy0122 roy0122さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

コスパよし!

2021.3.14

総評
    ゴルフGTIは、純正で200PSオーバー 軽くチューニングすると300PS近くに 欧州車の中では、そこそこ安く買えてこの楽しさ! イイ車です!!

• YUSSE YUSSEさん

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式

どの角度から見ても格好良いです。

2021.3.13

総評
    走りはもちろんの事、サイズ感・積載量・外観・内装どれをとっても不満はないです。 オートアシストのハイビームも素晴らしいですね。 燃費も悪くはありませんしとてもいい車ですよ。 毎日車見てニヤニヤしてます。
    満足している点
    外観がとても格好良い。プレスラインも美しいです。 内装もシンプルなデザインで良い。
    不満な点
    特にはありませんが、贅沢を言えばゴルフRの様にバブリングしてくれれば最高です。
    国産車に比べると硬いと思われるますが、私は国産車の様な柔らかい足が苦手なのでこちらの方が良いです。 硬いというよりカッチリしてる感じです。

• 21世紀 21世紀さん

またまた買い替え

2021.3.13

総評
    ゴルフ7はいいね。ただし、だんだんニ気筒の時の振動がでるか。

• golf5-gti golf5-gtiさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2007年式

明日でサヨナラのⅤ gti

2021.3.12

総評
    本当に良い車で、14年間家族でいっぱい思い出を作りました。 明日でお別れです。
    満足している点
    丁度良い大きさと良い走り! 運転のし易さ、長距離でも安心感があり 当時としては最新のDSGトランスミッション そしてデザイン
    不満な点
    欧州車特有の経年劣化を味わえる
    硬めだけど、シャキッとして好き

• 『jump』 『jump』さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

速くて快適でしかもカッコいい

2021.3.10

総評
    10年10万キロで他に浮気相手も見つからないため致命的な故障さえなければ後10年は付き合っていきたい。
    満足している点
    今風すぎない、古き良き時代のドイツ車の面影を残すデザイン。 走り込むほどに飽きるどころかどんどん良いところに気付き愛着は増すばかり。
    不満な点
    内外装のプラスチックがびっくりするくらい脆い。DIYする気が萎える。
    80k以上では素晴らしく甘美かつ鉄壁の安定性。 対照的にそれ以下のスピードで荒れた路面では結構ビシバシきます。

• ulala ulalaさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2017年式

ワールドスタンダード

2021.3.10

総評
    性能が高い割にお買い得な車
    満足している点
    基本性能が高い
    不満な点
    DSGの信頼性が低い。発進時のジャダー。

• のぶりんこ のぶりんこさん

コンパクトカーのお手本

2021.3.9

総評
    色々遊べて楽しい車でした。 気がついたらもうゴルフ8、5世代も前なんですね。
    満足している点
    値段、サイズ、走行性能(サーキット含め)バランスがいい永遠のスタンダード。
    不満な点
    窓落ちの持病、くらいか?
    ノーマルの前提ですが伸び側が粘り強い、フランス車の猫足とも違う乗り味でした。

• ぱんむら ぱんむらさん

はじめの車

2021.3.9

総評
    荷物以外は自分的には合っている
    満足している点
    全部
    不満な点
    荷物が少し乗らないことかな??
    包み込んでくれる感じ

• 6MT-TT 6MT-TTさん

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2005年式

乗車形式:過去所有

ジェレミーも絶賛の名車、ザ・ホットハッチ♪

2021.3.4

総評
    TopGearでも絶賛されていた「家族と荷物もちゃんと載せられて、それでいて一人で飛ばすと運転もめちゃ楽しい最高の万能ホットハッチ♪」 レアな6MTで、個人的には「FF版のポルシェ」ってこんな感じではと...
    満足している点
    パワフルな4気筒2Lターボを載せたコンパクトで取り回しの良い高剛性ボディーをコクコク決まる6MTで操る極上の楽しさ♪ ブサ可愛いワッペングリルとぽっちゃり丸いデザイン。 豊富ないじりパーツ&チ...
    不満な点
    特になし
    DCC以前の代なので、とにかく硬い!家族からは不評ですが、運転するには最高でした!

• Mパワー Mパワーさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

日常と非日常との共生ソウルカー

2021.3.3

総評
    小型コンパクトのスポーツハッチがお好みの方は一度は所有されるオススメ。基本的にファミリーカー。しかし、一方でキレキレの細マッチョなスプリンターアスリート。こんなに懐が広く楽しませてくれる車は他にないでしょ...
    満足している点
    ①比較的車体が軽くてレスポンスと加速が良すぎる②イジリパーツが豊富③居住空間が狭くも広過ぎもなく丁度いい。後席も不満なし④冠婚葬祭からレジャーや遠出とすべてのシーンに対応⑤車体がコンパクトでギア付きステア...
    不満な点
    ①外車なのに地味で華がないかも(無印良品っぽい)②理系と勘違いされる。几帳面と思われる(服装でカバー可能)③ドアがぶ厚く重々しい(守られていると解釈)④エンジン音の演出(カットした)⑤車のトータル性能が優...
    荒れた路面ではゴツゴツ感が多少ある。でもこの足でないとバランスが取れない。総じて丁度いいと思う。ちなみに程よいCOXサス入れて見た目スッキリ。乗り心地も維持。さすがVW推奨オプション。

• VW.com VW.comさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

湿式DSGは静かで低速からスムーズ

2021.3.3

総評
    ハイラインを長く乗り続けたかったけど度重なる乾式DSGのリコールに嫌気がさし乗り換えました。 ゴルフからゴルフと基本的には運転してて楽しいし気に入っている車なので今度こそ壊れるまで乗り続けたい。
    満足している点
    湿式DSGのスムーズさ。 乾式と比べ全然違う。
    不満な点
    ハイラインからの乗り換えなので燃費が。。
    極めて快適 エンジン音、マフラー音が心地よい 18インチだけどちょうどいいかたさ

• karakkaze karakkazeさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

カッコいい

2021.3.2

総評
    トータルバランスが良い

• シラケン シラケンさん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式

全ての用途で満足度90%以上♪

2021.3.1

総評
    クルマとしての完成度が高く、通勤・買い物・レジャーなど様々な用途で90%以上の満足度を得ることができます
    満足している点
    2012年モデルですがこのクラスのクルマとして本質の良さとパッケージング性能の高さはさすがです。
    不満な点
    日常使用では特になし
    このクラスとしてはいかなる場面でも最上級の乗り心地でし、ワインディングのハイペースでも楽しく気持ちよく安心して走れます。

• じゃがーくん じゃがーくんさん

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式

1.2でも充分な実力

2021.2.28

総評
    普段使いとしても高速などを使った旅行でも1.2ℓとは思えない走りと燃費が両立している。
    満足している点
    燃費が良い。また、インフォディスプレーなどハイテクなところ。
    不満な点
    買う時に色が選べなかったこと。
    硬めだが静粛性も良いと思う。

• takasuro takasuroさん

人生初のマイカー

2021.2.28

総評
    国産車にない魅力

• norishisyo norishisyoさん

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式

運転が楽しい車

2021.2.28

総評
    見た目は、普通の小型ハッチバックですが、作りがガッシリしていて、運転していて安心感があります。特に速度域が上がると、安定感が増してきて、ステアリングのドッシリ感、キビキビした走りが癖になりたまりません。
    満足している点
    運転する度に感動がある点
    不満な点
    特になし
    乗り心地は、固めで振動もそこそこあります。万人には、おすすめできません。

• じぇーむず じぇーむずさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式

ゴルフ史上、最高にカッコいい

2021.2.28

総評
    計算し尽くされたパッケージング、古さを感じさせないデザイン、またいつか乗ってみたい
    満足している点
    走り、デザイン、コスパ、いずれも素晴らしい
    不満な点
    冬の北海道でFFは厳しかった
    少し硬めのスポーツサスペンションだが、街乗りでも乗り心地はとても良い フロント/ストラット、リア/マルチリンク スプリング、サスともにGTI専用チューニング