フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

3.9

3.8
3.6

1,338

2,997 件中 441 ~ 460 件を表示

• しゅうさん3 しゅうさん3さん

グレード:GTI TCR_RHD(DSG_2.0) 2019年式

ゴルフ7の最高傑作スポーツ車

2021.4.28

総評
    GTI performanceと比較して,大人しいクルマです。でもパワーもあるし,とても乗りやすい。 Rと比較して,とにかく軽さを感じます。もちろん安定感はRに全く敵いません。速度も・・。 でも,なに...
    満足している点
    見かけはアレですが,暴れ馬だったGTIperformanceよりも,ずっと洗練された乗り心地,さらにワインディングでは異次元のグリップです。
    不満な点
    デート用には全く向いていません。ふつうのゴルフに乗り換えると,「なんて静かで乗り心地がいいんだ」と感激するほどです。でも国産スポーツのガチガチの足とくらべたら十分。 35扁平のタイヤは,ホイールを傷つけ...
    スポーツ車としては合格点。

• ALRNAKH ALRNAKHさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式

乗るたびにとにかく楽しい

2021.4.28

総評
    加速、シフトチェンジ、コーナー、ハンドリング、機能、デザインの全てにおいて素晴らしい車です。
    満足している点
    すべて
    不満な点
    なし
    Comfort 設定では硬さは全く気にならない。

• hiyoko23 hiyoko23さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

GTIのような人に私はなりたい

2021.4.26

総評
    買う時は「高い買い物しちゃったな〜」と思いましたが、今なら言える!納得の価格だと。「賢い選択だよね」と周囲の人が褒めてくれます。
    満足している点
    DCC(アダプティブシャシーコントロール)はこのクルマを瞬時に羊にも狼にも変えてしまう。コンフォートにすれば老夫婦の送迎も快適にこなすし、スポーツにすれば高速コーナーをビシッと攻められる。まさに羊の皮を被...
    不満な点
    信号で止まる直前の不要なシフトダウン。このクルマはDSG湿式6速だけど、7速のはこんな事ないのかな?リアバンパー上面が汚れる。ヘッドレスト取り外しがとても困難。ヘッドライトのヒビ割れ、これ何とかして欲しい!
    ホイールサイズがDCCパッケージに装備された18インチなので標準の17インチより硬くなるのは仕方なし。でもたまに17インチでもいいかな〜なんて思う日もあります。ゴルフRの19インチへの憧れは微塵もありません。

• hide000 hide000さん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

ゴルフらしいゴルフ

2021.4.25

総評
    Ⅷが気にならない(特にインフォメント系が)人には、お勧めです。一度に100キロ'(2時間くらい)頻繁に走る自分のような使い方ではとても良いです。
    満足している点
    タイヤのエアを指定より少し落とすと、穏やかな乗り味。 温まると静かなエンジン。 普通に走っても驚きの低燃費。
    不満な点
    最新のライバルに比べたら、いろいろ賑やかな車内。 Ⅷが出ちゃった。
    指定だと燃費優先?のため、かなりごとごとします。 ても少し落とすと、いい感じになります。

• ネコじゃらし1号 ネコじゃらし1号さん

運転してて楽しい車です。

2021.4.24

総評
    オートハイビームや色々なセンサーが安全運転をフォローしてくれるから満足してます。
    満足している点
    デジタルメーターにレザーシート ゴルフ7.5最終モデルで装備がてんこもりで満足してます、ディゼルかハイオクか迷いましたが ハイオク車にしました。
    不満な点
    ハイオク仕様だから燃料代が!!!
    タイヤは225.45.17インチが純正だから道路のつなぎ目はやはり多少わかりますが外の音やエンジン音は信号待ちの時は空調の音しか聞こえない程静かです。

• 8091.info 8091.infoさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

乗車形式:過去所有

ゴルフ6GTI 走りは楽しい、でも家族向けではない

2021.4.22

総評
    大人二人での利用がメインなら不満は少ないと思います。
    満足している点
    2ペダルMTで運転しやすいです。 レーザー溶接で屋根に樹脂製モールがないところが他メーカーにない特徴でしょうか。洗車しやすくて気に入っていました。
    不満な点
    後部座席、荷室が狭いので、家族向けでの利用は厳しいかもしれません。キャリアとか追加すれば大丈夫かもしれませんが。
    DCC搭載だったので、乗り心地はそのときの気分で硬めからやわらかめまで3段階で設定できました。

• わっし わっしさん

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式

乗り味しっとりです。

2021.4.20

総評
    9年乗り続けていますが、トラブルらしいトラブルはありません。 DSGのぎくしゃく感が気にならない人にはお勧めです。
    満足している点
    高い剛性による、安定した乗り味です。
    不満な点
    やっぱりDSGは、発進から1,2速あたりでは若干ぎくしゃくします。
    タイトルにも書いたとおり、乗り味しっとりです。

• @よった @よったさん

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式

13年式ザビートルからの乗り換えです。

2021.4.20

総評
    オールマイティな車ですね

• Freed ch-R Freed ch-Rさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式

長く乗れる車

2021.4.19

総評
    ブリッピングが好きでした。

• youkun_ae youkun_aeさん

納車2日目、最高です

2021.4.19

総評
    細かな不満はあるけど、買って良かったと思わせる車。
    満足している点
    6Rから乗り換えて、明らかに違いがわかるのは、車体の軽さ。 車体が軽いから、全てが軽快。 踏めばめっぽう速く、普通に乗れば、ファミリーカーにもなる乗り心地。 DSGも6Rの時のような、不審な挙動がな...
    不満な点
    6Rよりはだいぶ解消されてますが、Dモードでの、出足のもたつき。。 ただ、これは解消予定。 アクラポビッチのマフラーはいい音しますが、もう少し音が大きくても良かった。 デジタルメーターですが...
    ロードノイズが少し気になるかな。

• さきまほのじいじ さきまほのじいじさん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

世界のベンチマークです

2021.4.12

総評
    ジャダーのないGOLFができたらまた乗りたいですね。
    満足している点
    ジャダー以外は非常に満足!
    不満な点
    唯一ジャダーですね。

• Moonbow Moonbowさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

3年経ってのレビュー

2021.4.4

総評
    ついに日本でも旧型になろうとしているゴルフ7(.5)ですが、まだ買い替える動機はありません。 やはり心配はDSGですが、今のところ好調。このトランスミッションが運転の気持ちよさにもつながっていると思うの...
    満足している点
    購入から3年経ちましたが、まだ満足度は高いです。 運転のしやすさは抜群です。 デザインもオーソドックスなので飽きません。 イマドキの車からすると、ちょっとキラキラ感が足りないのかもしれませんが、オプ...
    不満な点
    ・ナビのデータ更新は3年間は無料と聞いた気がしていたのですが、実際には2年ちょっとで無料更新できなくなりました。製造時の初期バージョンから何年(何回?)と決まっているとのこと。ちょっと残念。 ・2年目レ...

• ぴどきち ぴどきちさん

何でもこなせる1台

2021.4.3

総評
    やっぱりディーラーって大切ですね。
    満足している点
    速さと燃費のバランス
    不満な点
    近所の鈴鹿のディーラーが全く整備が出来ない さわったところ全て再整備が必要でもうメタメタ
    DCC で電子制御なので問題ないです。

• 小坂 小坂さん

グレード:- 2016年式

安定性

2021.4.1

総評
    安定しており、長距離が全く疲れない。あおられれない。
    満足している点
    dsgの変速速度、加速力、ppsのハンドリング、内装
    不満な点
    ナビのしょぼさ?これにつきます。国産にしてほしい、または選択可能にしてほしい
    腰痛にならない、固めで最高

• TEAM おれんぢ with emu TEAM おれんぢ with emuさん

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式

乗車形式:家族所有

DIYには向かない

2021.3.31

総評
    維持費は結構かかる。ゴルフ全体にそうかも
    満足している点
    高速道路での走行性は良い
    不満な点
    アイドリングストップからの再始動はエンジンかかりにくい。 DIY作業には優しくない車である
    硬いが、不快感はない

• Kzh Kzhさん

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式

楽しい車

2021.3.28

総評
    楽しい車です。
    満足している点
    足回り。走っていて安定感がある。
    不満な点
    前車シロッコからの乗り換えのため、スタイルがちょっと。。。

• yutaka0526 yutaka0526さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

よれよれ

2021.3.28

総評
    ぶひ

• himatetsu himatetsuさん

グレード:GTI クラブスポーツ ストリートエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式

チョットした高級車になってました。

2021.3.27

総評
    追い越し加速に不満はありませんが、ヒラリヒラリの軽快感がなくてチョットした高級車。
    満足している点
    290ps/380Nmのエンジン。 通常のGTIシートのチェック柄シートより落ち着いた柄。
    不満な点
    昔のGOLFのつもりでいたら結構な重厚感で軽快感がないところ。

• mask.y mask.yさん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2019年式

長距離走っても疲れないクルマです。

2021.3.21

総評
    バランスの取れた良いクルマだと思います。 本日、納車から丁度1年で、1年点検でもあります。気になるところは事前にディーラーへ伝えてあるので、どこまで対処してくれるか?ですね。
    満足している点
    10年お付き合いさせて頂いてるディーラーの担当さんが、とても信頼できる方なので、まずはそこですかね。 クルマはシートの座り心地の良さに尽きます。最近は室内の軋み音などで質感は下がってきていますが、それで...
    不満な点
    マイスターには16インチの設定が無かったことかな。 HLやCLにはオーバースペックとも言える見かけのスポーティさは要らないかな。
    シートが良いので座り心地は最高ですが、乗り心地と言われると微妙です。 GTIやRではないので17インチよりも16インチ以下にしたいですね。 静粛性も乗り心地とすれば、1万キロ走ったあたりから色んなとこ...

• kenken7388 kenken7388さん

固い乗り心地に慣れてしまえば・・・

2021.3.19

総評
    初めてGTIを所有したことに満足していますが、直前に所有していたⅥのコンフォートラインとは、やはり燃費性能差が大きいです。排気量の差が有るので、やむを得ませんが。