フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (21ページ)

3.9

3.8
3.6

1,338

2,997 件中 401 ~ 420 件を表示

• みっつーー みっつーーさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

便利車

2021.7.31

総評
    内装は少し物足りない、シンプルすぎると思う人がいるかもしれません。しかし、燃費や走りは悪くないかと思います。 お買い物、通勤車にはとても充分かと思います。
    満足している点
    走り出し滑らか、低燃費!
    不満な点
    内装が質素

• ヴァリブルー@シュガー ヴァリブルー@シュガーさん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

いいクルマですよ〜

2021.7.30

総評
    総じていいクルマです。ちょっとお値段が…って思いますが、買って後悔はしてないです。ただ…ヴァリアントがもう出てくるなんて、ヴァリアントも候補でしたから。 でも楽しんで乗ってます!
    満足している点
    乗り心地の良さと安定性、そして先進的装備!
    不満な点
    ナビゲーションがどうかなぁ…ってちょっと思います。
    フラットな乗り味。フレンチのクルマではないですが、近いものがあると感じてます!

• mecky1126 mecky1126さん

アクセルワーク

2021.7.27

総評
    車庫証明ギリギリのサイズ車
    満足している点
    不満な点
    安全性を重視してると思いますがストップ&GO🚗時アクセルを思った以上に踏み込まないと思った加速しません!PTTを取付けしないとダメですかね?

• kazu1958 kazu1958さん

ヤナセがGT-Iを輸入できなかったからGT-Dしかなかった!

2021.7.26

総評
    夏暑く冬寒い・・・けど仕方ない(涙)
    満足している点
    リッター22kmの低燃費
    不満な点
    アンテナスイッチ故障してます

• あられちゃん!! あられちゃん!!さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式

走行性能抜群!

2021.7.24

総評
    凄くいい車です!
    満足している点
    加速性が満足です!
    良い!

• yuu GTI 358 yuu GTI 358さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

乗りやすく全体のバランスが取れた良い車

2021.7.24

総評
    最高に良い車だと思う。
    満足している点
    出足が良い、ターボ車なのに意外に燃費が良い、高速走行時の自動運転が楽ちん、
    不満な点
    後部座席が狭くリクライニングが効かない。 ラゲッジルームが狭いので荷物が余り積めれない。
    ECOモードでの走行時足回りがやわらかすぎる。

• naosuke3 naosuke3さん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式

走りのいいファミリーカー

2021.7.22

総評
    加速、ハンドリング、ブレーキと基本性能が高次元でまとまっていて運転していて安心感があります。 加えて静粛性もそれなりに高いし、後部座席の足元も広く楽です。ISOFIXも付いているのでチャイルドシートの装...
    満足している点
    運転していて楽しい。 トルクがあって加速が良い。 ハンドリングも癖が無くて扱いやすい。 後部座席にもエアコンの吹き出し口があって快適。 無駄にシートがアルカンターラ。 いつ使うか分からないけどド...
    不満な点
    発進時のDSGのギクシャクが無ければ完璧。 バックの時に無音なのとか窓ガラスを開けるときにキュルキュル鳴るとか車検証と説明書がグローブボックスにシンデレラフィット過ぎて入れずらいとか細かい事は気にしてません。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

1.5より好印象

2021.7.18

総評
    1.5より、スッと曲がるのが気持ちいい。
    満足している点
    ハンドリングが良かった。ワインディングが愉しい。
    不満な点
    カーブでタイヤがたわむ感じがして、ちょっと怖かった。サスも柔らかいので、スピードは控えめに・・・。
    柔らかい。

• 凌志 凌志さん

ゴルフⅧ1.0eTSI試乗~まぎれもなくゴルフだが~

2021.7.17

総評
    最新型のゴルフを体感してみたく、ディーラーを訪問した。 走りの部分においてはまぎれもなくゴルフ、居室・荷室のパッケージングもほとんどいじられておらず、車幅が少し狭くなったのは好感が持てた(車両感覚として...
    満足している点
    アイドリングオン、オフ時や発進時のギクシャクをマイルドハイブリッドが上手く補っている。 走り始めから、終始穏当かつスムーズな動き。ボディ剛性、乗り心地、ハンドリング、パワー感等々運転していて「ここが...
    不満な点
    特徴的な太いCピラーのくの字の部分に、またキャラクターラインが入ってしまった。 物理スイッチが劇的に減った分、ブラインドタッチが難しくなった。(特にエアコン) マイルドハイブリッド化した分、バッテリー...
    しなやかで頼もしい足回り。

• コスコSP コスコSPさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

飽きない車

2021.7.17

総評
    ボディ剛性も高く非常にいい車だと思います。
    満足している点
    長時間乗っていても疲れない快適さと燃費のよさ 後、1.4Lターボですがパワー不足は一切感じません。
    不満な点
    特に無し

• こまちゃん777 こまちゃん777さん

たまたま行ったディーラーで試乗♬

2021.7.14

総評
    中途半端な運転支援システムが搭載されていて、乗り物としての快適さは全く申し分ないと感じました。 しかし、今はクルマに快適さよりも操作する面白さを求めています。 後10年もすれば欲しくなると思いますが、...
    満足している点
    誕生日の前日(7月3日)に、線状降水帯で近所の黄瀬川に掛かっていた黄瀬川大橋の欄干が陥没したと言うニュースが報道されて、息子と見に行った先の隣に以前通っていたディーラーが有りました。 数日後、仕事中...
    不満な点
    快適では有るが全く面白くないフィーリング。 10年後にはコレでも良くなるかも知れないが、今はルーテシアRSの方が面白い♬
    果てしなく運転に関しては素晴らしいです

• bau******** bau********さん

価格が高くなったが良い車

2021.7.14

総評
    納車1週間ですが乗っていて楽しいですね。
    満足している点
    エクステリアは攻めたデザインで好みが分かれるんでしょうが私は◎とにかくクイックレシオステアリングが乗っていて楽しい。スポーツサスペンションとステアリングが凄くマッチしていると思います。
    不満な点
    ディスカバープロをタッチ操作していたらエアコン温度、オーディオ音量に触れてしまって変更されてしまっちゃう点。 やはりエアコンだけは独立してほしかった。
    足周りが硬いと聞いていたんですが、全く硬いと感じなかった。

• amaRIS amaRISさん

グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2007年式

乗車形式:過去所有

とてもいい車でした

2021.7.11

総評
    最後まで、楽しく、安全に楽しませてくれていい車でした。天井剥がれやドライブシャフトブーツ破れはありましたが、基本車検の時の整備だけで、ほぼ故障無しで輸入車特有の変なとこ壊れたぁという事もなくホントにいい車...
    満足している点
    高速道路での安定感、ワインディング道路でのしっかり感、街中での乗りやすさ、とても良かったです。
    不満な点
    夏になるとエアコン使用時の燃費、たまに出るDSGのギクシャク感、天井の剥がれ。
    どっしりとしていて、ザ・輸入車という感じでワインディングでもぴょこぴょこ跳ねる事もなくいい乗り心地でした。

• みーしー みーしーさん

上質な乗り心地とスムーズなドライブトレーン✨

2021.7.10

総評
    先進的でありながらゴルフらしさも感じられる絶妙なクルマで満足です。
    満足している点
    1.0Lとは思えないスムーズなドライブトレーンとマイルドハイブリッドシステム。 サスペンションの動きもしなやかで乗り心地も抜群。 デジタルコクピットで先進的なところとアンビエントライトがムーディーな感じ。
    不満な点
    純正ナビゲーションDiscover Proがイマイチ。 今後のアップデートに期待。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

『一見さん、お断り』のクルマ

2021.7.6

総評
    370万のクルマとは思えない。
    満足している点
    ヘッドアップ・ディスプレイが見やすかった。
    不満な点
    安っぽい内装。軽くなったステアリング。柔らかいサスペンション。直感では操作できないナビ。
    柔らかい。もう近年のVWは、ドイツ車であることを感じさせない。

• ヒカリノ ヒカリノさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

なぜか浮気する気にならない

2021.7.5

総評
    運転が楽しい車、豪華よりも上質を求める方におすすめできます。

• 眼鏡ブラック 眼鏡ブラックさん

奥様ご希望のクルマ

2021.7.5

総評
    走りだすと楽しい車です。 日常の足にはちょうどいいです。
    満足している点
    視界が広い 気軽に乗れるサイズ感 何より奥様のご希望を叶えたクルマ (一度乗ってみたかったそうです)
    不満な点
    荷室は狭い ワイパーのビビり 出だしに気を遣うアクセル ハイオク仕様(ガソリン高い!)
    低いスピードでノロノロ走るとちょっとガクガクする感じ

• kitfisto kitfistoさん

トータルバランスが良い!

2021.7.1

総評
    認定中古車の7.5を仕事用として購入。タイヤとバッテリーを新品にしてもらい、新車同然でコスパ良し。前車はゴルフ6コンフォートラインだったが、7.5ハイラインはエンジンや乗り心地がワンランク上のレベルで大変...
    満足している点
    •シンプルだが質感の高いデザイン •トルクフルで扱いやすいエンジン •Apple CarPlayが使える •意外とかしこいACC
    不満な点
    ・ディスカバープロのナビが使い辛い。 (Google mapで代用) ・アイドリングストップからのアクセルワークに  神経を使う。
    足回りは硬めだが、タイヤをミシュランに変えたので、角の取れた上質な乗り心地になった

• PIRO9000 PIRO9000さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2015年式

THE 車 !! って感じ。

2021.6.29

総評
    今の人達が車のイメージをどう思っているかわからないが、私が免許取得した時のGTIは特別なイメージだった…かな。
    不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

Cセグ 不動のベンチマーク車

2021.6.27

総評
    日本への導入が1年半も遅れましたが、Cセグ 不動のベンチマーク車であることに変わり有りません!
    満足している点
    48V マイルドハイブリッドで更に滑らか、上質になった乗り心地、走行性能
    不満な点
    残念な点は、 ・360度のパノラマビューの設定が無い ・リアのドアロックがタッチで解除出来ない ・内装はメーターがフル液晶となり随分頑張ったと思いますが、質感、特にシフト周りのセンターコンソールは『...
    モーターが発進時、アイドリングからの再始動時のアシストをするので、滑らかな発進、シフトショックの低減に貢献していて、乗り心地も快適