フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) 新型・現行モデル

3.9

3.6

1,338

2,997 件中 361 ~ 380 件を表示

• 神戸の秀 神戸の秀さん

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

流石、VWの屋台骨を支える車です。

2021.12.17

総評
    誰にでも自信を持って薦める事の出来る車だと思います。 最初は、初のディーゼル車と言う事で多少の不安もあったんですが、室内騒音や動力性能など不満の出るレベルではないです。 特に高速走行時の室内の静けさは...
    満足している点
    よく、ハッチバック車のベンチマークと言われていいますが、実際に所有してみると車のトータルバランスの高さを痛感します。 どこかの部分が突出している訳でなく、大きく凹んでいる部分もありません。 車の性能曲...
    不満な点
    特に感じる事は無いです。 ただ、S Q2君と比べるの乗り降りは多少の不便を感じます。 向こうは、車高の高いSUVですから仕方ないんですが、毎日の事になると結構、気には掛かってきますね。 後、私の様に...
    乗り心地は、これぞ輸入車!って感じですかね。(笑) 決して某国産車の様な、魔法の絨毯と言う感じでは無いですが私の様な人種には安心出来る乗り心地です。 静粛性や振動に関してはディーゼル車と言う事を考える...

• モコにゃん モコにゃんさん

グレード:40th エディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式

安全安心で乗っていて楽しい車です あまり遠出わしないんですが

2021.12.11

総評
    仕事の通勤とお買い物くらいであまり遠出しません
    満足している点
    エンジンわ小さいですがスピードも中々いい感じです安全運転ですが
    不満な点
    今の所故障わ無いですが 故障の金額が高い
    乗り心地良いです

• やっきー やっきーさん

グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

良い点が多すぎて一言では伝えきれない!

2021.12.11

総評
    Mazda3と悩みましたが、結果的にゴルフにして大正解でした。本当に買って良かったと感じています!
    満足している点
    まず、ディーゼルの燃費の良さに驚きました!更に単価も安いので、現在燃料費が高騰しているので更に助かっています。 分厚いトルクも申し分無く、アクセルを踏めば気持ち良く加速します。 ドアの開閉音も...
    不満な点
    特には無いですが、強いて挙げるならディーゼルのエンジン音が気になる事と、リアシートが少し狭いかな?でも、このクラスでは広い方だと思います。 リクライニングがダイヤル式でやりづらい。でも微調整が効くか...
    外でのディーゼルエンジン音はしますが、室内ではほとんど感じません。密閉度が高く室内はとてもしずかです。 サスペンションの硬さもちょうど良く、ゴツゴツもせずフワフワもしません。

• exo******** exo********さん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

静寂性に優れているのと加速がスムーズ

2021.12.9

総評
    前に乗っていたゴルフ7、その後のニューポロに比べると室内は広く、走りもスムーズで快適です。
    満足している点
    走りはなめらかで高速道路も静かに走行できるし、加速はスムーズです。
    不満な点
    安全機能がたくさんあるため、高速道路走行の際、レーンキーピングのアラームがしばしば鳴ります。それとアクセルを離すとエコ運転となるという利点が、エンジンブレーキがかからないという欠点に繋がっています。慣れた...

• GOLF7 GTI GOLF7 GTIさん

グレード:- 2013年式

走る楽しさを感じる車

2021.12.5

総評
    完成度の高さとバランスの高さが素晴らしいです。
    満足している点
    自由自在、思いのままに走る車です。
    不満な点

• しんらっく しんらっくさん

全てにおいて良い車

2021.12.1

総評
    アラ還ですがこれまで乗って来た車の中で一番のお気に入りです。
    満足している点
    デザイン、走行性能、乗り心地など。
    不満な点
    DSGのバックでのトルクのなさ。少し車幅広いので狭い道で気を使う点

• variant1389 variant1389さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

運転するのが楽しいクルマ!

2021.11.29

総評
    ダート以外ならシーンを選ばず走れる走行性能が素晴らしい、走りの割には好燃費だと思う
    満足している点
    走れる、曲がる、止まるの三拍子がしっかり造り込まれていてACCなどの快適機能か盛込まれているので楽も出来る😁
    不満な点
    固有の持病があるがメーカーの対策がないこと、ヘッドライトのクラック、ボンネットインシュレータの垂れ下がり、オイルフィラーキャップ付近のオイル滲み、冷却系統の故障など・・・・ 日本固有の気候や環境の問...
    DCC無しなので可変ダンパーでは無いがさほど硬くはない。高速の繋ぎ目の突上げは後部座席では気になるかな

• Rookie87 Rookie87さん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

毎日お疲れ様

2021.11.28

総評
    7.5最終型マイスター、全く問題無しです。
    満足している点
    ゴルフ7.5最終型で装備含め満足です。
    不満な点
    マフラーは………7型の方が良いですね。
    適度な硬さで問題無しです。

• ibuki230 ibuki230さん

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式

コンフォートラインに詰め込んだ車

2021.11.24

総評
    普通に運転するには十分な装備と運転支援があり行動範囲が広がると思います
    満足している点
    運転支援が一通り装備されています 駐車も支援ありです
    不満な点
    バック時に左ドアミラーが下を向きバック時の見やすさを補助してくれますがシフトをに入れても戻りません スピード検知の速度まで達しないと戻らないそうです(エンジンとめれば戻ります)

• 164a 164aさん

故障続き

2021.11.22

総評
    こうど●か●の会社系ディーラーなどでやべえなと後で感じた。
    満足している点
    デザインとボディのカチッとしたとこがお気に入り
    不満な点
    故障だらけ。ヤーコーのトラック運転手こうど●か●の会社系ディーラーで買ったのでえらい安く新車が買えたけど、闇の車をつかまされた感満載
    まあまあ

• ライム&レモン ライム&レモンさん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.2) 2015年式

ええ車です。

2021.11.18

総評
    走りもまあまあ。燃費もまあまあでいい感じです。

• kicola kicolaさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

初輸入車入門として中古購入

2021.11.17

総評
    しばらく乗ってみて更新します
    満足している点
    7年落ちでも装備満載、古さ新しさとは無縁のデザイン
    不満な点
    ナビ、レザーシートP、DCCなどオプション満載車両でしたので今のところ不満無し
    DCCの恩恵もあるのかと思いますが少なくともT社の現行TNGA車両よりも格上です

• JAM JAMさん

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

買って間違いなかった

2021.11.13

総評
    GOLF7.5は既に一つ前のモデルになりましたが、中古で買ってもあまり後悔する事がないかと思います。
    満足している点
    低速走行はちょっと苦手ですが、ワインディングと高速走行は素晴らしい。
    不満な点
    あまりないですが、街乗りの燃費が今ひとつ。 まわりの評価同様、ディスカバープロは残念。 もはやApple CarPlayの方がナビは優秀。
    最初に装着しているタイヤ(ブリジストンのトランザ)はやっぱ硬いと感じる。来年ミシュランプライマシー4に交換予定

• KONI KONIさん

グレード:GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) 2011年式

一期一会の典型とも言える一台。

2021.11.9

総評
    年齢や環境によって最適な車は当然ながら違ってくるんですが、この車は今の自分でこの車だから良かったと思えます。 車への評価は高いですが、誰にでもお勧めできるかと言えば決してそうではありません。 もう...
    満足している点
    殆どの車速帯でストレスのない走りと、止まることを高次元で両立してくれます。 握り心地が良くて少し重めのステアリング、ドライブに楽しさと安心感を与えてくれます。 DSGのブリッピング音を含め、適...
    不満な点
    元々求めてはいなかったけど、国産車等に比べスペースユーティリティが劣るような気がします。
    足回りの硬さは車の性格から言って当然ですが、40タイヤがそれを増幅しているように感じます。 舗装の荒れや継ぎ目、段差のショックが体に少し堪えます。

• flat6 flat6さん

グレード:R32_4ドア_RHD_4WD(5ドア_MT_3.2) 2003年式

とにかく乗って楽しい車

2021.11.7

総評
    購入価格と今までに掛かったメンテ代を考えてもコスパに優れた、現代の車には無い走らせて最高に楽しい車。その車に出会えて事を幸せに感じる、、、
    満足している点
    V6 3.2LをM/Tで操る楽しさ
    不満な点
    部品が高い事、4WDで走りの安定感はあるがその分壊れると部品代も嵩む
    社外の足に交換してので足は硬め

• juntaba juntabaさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

乗り心地が良い

2021.10.31

総評
    やっぱGTIだと 感じました。7GTIから浮気して8GTIに戻ってきました。最初は顔気に入りませんでしたが、見慣れてくると悪くないなと思います。でも後ろとドアノブが気に入ってます
    満足している点
    IQライトの性能 足とステアリング エンジン音演出と ドアの重さと閉まる音
    不満な点
    電子制御の未熟さ と先代より悪化した燃費
    素晴らしい DCCの制御

• VR6_ VR6_さん

グレード:GTI RHD(DSG_2.0) 2008年式

オールマイティー

2021.10.17

総評
    コストパフォーマンスが良い
    満足している点
    . 実用性があって踏めばそこそこ速い . 高速は12kmという高燃費 . 峠から高速まで扱える . 価格が安い
    不満な点
    . リアバンパーが質素 . 純正キャリパーの効きが車重の割に弱い . 都心部の燃費が悪い
    街乗りはゴツゴツしています。

• トシ221 トシ221さん

グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

乗り出し3ヶ月目レビュー

2021.10.7

総評
    全体的には満足してます!
    満足している点
    オートハイビームがキラキラとキレイな感じ
    不満な点
    ・ナビのトップ画面が「お気に入り」が必ず表示され「現在地」ボタン押すのが面倒 ・いちいち100m表示の縮小画面にナビが戻る ・ギア表示がないのが難点、65キロから6速、80キロで7速に ・距離表示...

• fatman1962 fatman1962さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

FFできびきびとした走りがいい!

2021.10.1

総評
    とにかく扱いやすい、素性のいい車だと思います。 日本の車との比較は難しいと思いますが、剛性もエンジンの吹け上がりも、その走りも日常から遠出まで、ストレス無く楽しませてくれます。もう少し燃費がいいと助かる...
    満足している点
    色です。 何と言ってもこのトルネード・レッドがいい!
    不満な点
    色優先での購入決定でしたので、DCCナシです。 今思えばDCC付きが良かったかな…と
    比較的ゴツゴツとした感じかもしれません。 DCCがあれば…

• keepguriko keepgurikoさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

オールマイティなゴルフさんです

2021.9.28

総評
    基本的に悪路以外であれば大抵の所まで気持ちよく送り届けてくれる優秀な相棒です。今の所故障も一切無くストレス無く付き合って行けています。
    満足している点
    前期型のゴルフGTIですが、大きなマイナスポイントは無いです。エンジンの馬力トルク共に通常ドライブでは必要十分。運転していて結構楽しいし気持ち良いです。積載量も全く問題無し。頑張れば1泊位の車中泊も行けま...
    不満な点
    カーナビゲーションですかね。バージョンアップの無料期間も数年前に終了しているしタッチパネルの感度が良すぎて目的地入力に苦戦します。
    車高調入れているので普通のGTIより硬い脚ですね。 でも良く動いてくれるので気持ちよくドライブ出来ますよ。