現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ゴルフ カブリオ > レビュー・評価一覧 > 乗って楽しい燃料入れて悲しい 中古価格もこな...

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ 「乗って楽しい燃料入れて悲しい 中古価格もこなれてきて95年式を手に入れました。古いので日々のメンテは欠かせませんが、「次は、ここが壊れそうかな・・・」」のレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

グレード:2.0(AT) 1994年式

2008.8.15

総評
乗って楽しい燃料入れて悲しい
中古価格もこなれてきて95年式を手に入れました。古いので日々のメンテは欠かせませんが、「次は、ここが壊れそうかな・・・」とハラハラしながら乗っているのが最近快感となっています。古いながらもドライブフィーリングは、いいほうです。普通に走る分には音以外は、不満はありません。リアシートも大人がちゃんと乗れる広さです。オープンにした時の開放感は、Aピラーがあまり寝ていないため格別です。北海道なので真夏快晴でも幌開けて走っています。適度に風の巻き込みがあるので走り出してしまえば、エアコンOFFでOKです。ただ煙草吸いながら運転すると灰が結構飛んでしまいます。国産車とちがい、結構壊れやすいですが、パーツもOEMで安く入手できますので、今後計画的にパーツ交換等してできるだけ長く乗り続けたいと思います。
満足している点
幌が、結構丈夫(洗車機にも入れます。)で、ネットで幌も10万以下(取付け費別)で買えちゃいます。
アフターパーツがまだ結構あり、いじりまくる楽しみあり。
オープンにして走る開放感。(天気のいい朝は、特に最高)
不満な点
シフトアップをなかなかしてくれないATプログラムなので、市街地燃費が悪い。しかもハイオクなので、財布に厳しい。(80kmまで一度速度をあげると4速に入るので、その後少しづつアクセル戻して走ってます。)
ゴルフ特有の窓落ちあり。(カブリオのレギュレーターパーツは、高い・・・)
95年式には、シートヒーターついてなかった・・・。
エアコンが結構壊れやすい。(先月取り替えました)
古くなるとエアコンの吹き出し口から、劣化したスポンジが飛び散ります。

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ レビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ 新型・現行モデル