『初めての輸入車』 フォルクスワーゲン ゴルフ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『初めての輸入車』の口コミ

• 初めての輸入車

投稿日:2020年5月27日

投稿者:武三 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) (2019年式)

総評
    細かい不満は多々あります。国産車と比較して、かゆいところに手が届いていない感じがは否めないが、走りに関しては文句はありません。圧倒的なパワーがありつつも安心して乗っていられます。
    満足している点
    高速走行でも音楽がちゃんと聞けるようになった。
    速度を気にしないとあっという間に法定速度超えそうなパワー感。
    シートデザインが伝統のチェック柄じゃないところ。
    最近の国産車みたいに、デザインがゴテゴテしていなところ。
    不満な点
    ナビの目的地検索が全然使えないレベル。スマホのNAVICONアプリでMAPコードを調べて打ち込んでいる。
    シートの座り心地が悪く、長時間乗ると腰が痛い。
    ブレーキダストが凄い。ホイールも洗いにくいデザイン。
    ワイパーとウィンカーが国産車と逆なことはなかなか慣れない。たまに国産車に乗るとさらに混乱する(笑)
    アイドリングストップをOFFにしてもエンジン掛けなおすたびにONに戻ること。
    後席が狭い。FFのくせにセンタートンネルがあること。(Rと共通のため)
    取説がわかりにく過ぎてイライラする。
    19インチホイールは段差や縁石に気を使う。ちょっとした段差でもかなりの衝撃があるのでアライメントが狂いそうな気がする。18インチに変えたいかな。
    ホーンボタンが固い。軽く鳴らそうと思ってポンッと叩いても鳴らない。
    右サイドミラーの曲率が均一でないので見づらい。未だに慣れない。
    スペックからみてお買い得かもしれないがやっぱり値段が高い。