『派手さは無いが本当に良い車 (Golf5 Trendline)』 フォルクスワーゲン ゴルフ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ゴルフ > 口コミ・評価一覧 > 派手さは無いが本当に良い車 (Golf5 T...

『派手さは無いが本当に良い車 (Golf5 Trendline)』の口コミ

• 派手さは無いが本当に良い車 (Golf5 Trendline)

投稿日:2020年5月13日

投稿者:sideway01 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) (2008年式)

総評
    初めての外国車だったのだが、ほとんど興味のない妻が「すごく安心できるよね」と言ったくらい良い車で、世界中の自動車メーカーがお手本にしている理由が良くわかった。諸事情で1年で手放さざるを得なくなって大変残念だった。
    満足している点
    十分な動力性能、安定した足回り、シフトショックが少ないのにズルズル感のないDCT、長時間運転しても疲れないシートなど。
    あとドイツ車らしからぬちょっと力の抜けた丸っこいエクステリアデザイン。
    不満な点
    ない。
    しいて言えば、しょぼいオーディオ。まあ普通はナビ付きのヘッドユニットに交換するのだろうがうちはノーマルのままだったので。
    あとは、ほんのわずかだがターボラグが感じられる時がある。でもかなり限られた条件だし、最新型では改善されていると思う。
    そうそう、1年で手放した時の買い取り価格の悪さ。半額程度になってびっくりした。