『これは羊の皮を被ったあれです』 フォルクスワーゲン ゴルフ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ゴルフ > 口コミ・評価一覧 > これは羊の皮を被ったあれです

『これは羊の皮を被ったあれです』の口コミ

• これは羊の皮を被ったあれです

投稿日:2020年3月3日

投稿者:Kenta. さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:ゴルフ5 GTX (2005年式)

総評
    路面に吸い付くように曲がる足回りと低回転から効くターボ、反応の良いツーペダルMTは家族で行く旅先での山道を楽しくさせる
    そんなクルマです
    満足している点
    このGTXというグレード
    内装は本革シートなどの豪華装備ですが見た目は普通の5型ゴルフ
    しかしGTIと同じ2000ccターボエンジンに6速DSGと言う羊の皮を被ったなんとか的なクルマ
    いや…ヘッドライトがGTIと同型だったり普通よりも車高が低かったりと微妙なオオカミ臭は漂っちゃっている

「ゴルフは世界のクルマのベンチマーク」なんて言われいますが、その理由の一つは「どんな体系の人でも運転姿勢がベストポジションに設定できる」事なんだと思います
    シート位置やハンドルの前後上下の調整幅が広くて小柄な女性から大柄な男性までベストなポジションで運転できる車です
    不満な点
    新車時はあまり売れなかったのかこれまで街で見かけたのはたった1度だけの不人気…いや希少なグレード

欧州車全般に言えますが各種センサーがシビアに反応する為、大したトラブルでなくても警告灯が点灯してビックリさせます