現在位置: > > > > > Ⅴ→Ⅶになってみて。

『Ⅴ→Ⅶになってみて。』の口コミ

• Ⅴ→Ⅶになってみて。

投稿日:2019年12月31日

投稿者:ほんたか さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2015年式)

総評
    ゴルフ5が13万キロオーバーにてトラブル(ドアロック不良、天井落ち)が出だしたので20年2月を目途に次期愛車を探し出したところ、希望に近いものが見つかったのでちょっと早めでしたが乗り換えとなりました。
    中古での購入ですが価格に対する満足度は高いかと思います。
    圧倒的な性能はGTI、Rに譲るところはありますが普段使い、ドライブという全方向的順応性はこちらかもしれません。
    昨今の潮流である安全装備(ACC、非常ブレーキ)も付いてますが性能は一世代前と割り切る必要があるでしょう。
    問題は日本仕様に対する対応。使い物にならない
    ナビTV、ただ翻訳しただけの説明書などインポーターには努力が必要かと思います。
    本国ではゴルフ8発表となりましたが個人的にはデザインは7が好みかな~
    満足している点
    全体的な質感アップ。(見えないところのコストダウンはありますけど)基本的なところ(走る曲がる止まる乗り心地)の平均点が高い。
    不満な点
    ディスカバープロ(ナビTV)がダメダメ。
    購入前から話は聞いていたがここまでとは…
    日本メーカー製でこの出来はよくGOサインでたなと。それなのに車両情報のカラミで社外換装のハードルは高く、技術がないならいっそのこと日本仕様は従来のディーラーナビ、社外品対応にしてほしい。
    あと慣れかと思いますがデザイン的にバックの車庫入れがし難くなった(まっすぐ入らないのよね)