現在位置: > > > > > 間違いなくいい車

『間違いなくいい車』の口コミ

• 間違いなくいい車

投稿日:2019年10月7日

投稿者:Namoi さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2017年式)

総評

アルテオンの点検にて、ディーラーで1週間ほどお借りしました。
    グレードは中間のコンフォート1.2リッターtsiです。

一言でいうと「いい車。」以上笑

もう少しだけ長くいうと、「何か凄い硬い物体の中にいるような安心感、段差のショックも軽くいなす乗り心地、走行性能は走る、停まる、曲がるの一つ一つしっかりしている。ナビなどの操作系も扱いやすい。よくこの金額でこれだけのものを作れるなあ」という感想となります。

ワーゲンは今まで、アルテオンに始まり、パサート、パサートヴァリアント、up、などをじっくり乗っていますが、このtsi 1.2ゴルフはこの中でも車体の軽さ、サイズ、パワートレーン、トルクの出方、ギヤのバランスからくる「走行時のスムーズ」さという項目では一番かと思います。

乗りだしがスムーズかつ、静かです。軽やかに発進して、とても滑かに走行しますので最初は本当にモーターでアシストしているのかと思ったくらいです。

1.2リッターですが、パワー不足は他人数乗車時の急坂で感じる位で少なくとも、一名、二名の乗車だとあまりパワー不足は感じませんでした。これも凄い。

カーブ時もしっかりグリップしてくれて、取り回しもよく素晴らしいです。これも凄かったです。

したがって、どこにも平均以下という項目がなく、本当にいい車です。
    正直、通勤用で欲しくなりました。。ここまでくると新型8を待つのではなく、成熟7.5ゴルフtsi1.2で充分と思えます。

今なら中古で2年落ち、程度のいい状態で低走行の車両が200万円台で買えます。コンパクトは国産なら前期カローラ、アクセラ、スイフト、シビック、インプレッサ、CT 、グレイスなどを試乗、代車、レンタカーで乗ってきましたが、流石にゴルフが頭一つ抜けてますね。車を道具として使うだけではなく、走りのスムーズさ、操舵感、乗り心地を気にする人で、街中に匿名的に溶け込むので、主張させたくない人、目立せたくない人に是非おすすめできる車です。
    満足している点
    ①剛性感
    ②ステアリングの応答性、反力
    ③cピラー、リヤのショルダーライン
    ④サスペンションの固さ
    ⑤コーナーのグリップ力
    ⑥走行時のタイヤの転がりの滑らかさ
    ⑦内装材の組み立て精度
    ⑧取り回しのしやすさ
    ⑨シートのホールド感、固さ。
    ⑩操作性のよいインフォテイメントシステム
    ⑪ブレーキの応答
    ⑫リヤテールランプの造形
    ⑬外装内装全体の普遍性
    不満な点
    うーん。探したけどありません。