現在位置: > > > > > 6年の感謝を込めて。

『6年の感謝を込めて。』の口コミ

• 6年の感謝を込めて。

投稿日:2019年9月24日

投稿者:KONI さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) (2011年式)

総評
    ゴルフ5ぐらいから中古GTIを探し始めて、ゴルフ7が発売されてからこの6GTIを購入しました。
    ゴルフ6は5の高評価に比べて存在感が薄く、5のビッグマイナーなどと言われ歴代モデルの中でも省略されがちなモデルです。
    しかし考えようによっては評価の高かった5を、よりリファインした完成度の高いモデルだと感じます。

私がゴルフに求めるのは丸くてどっしりしたデザインなんですが、現在の7はシャープになり過ぎています。
    ふくよかさを残しつつ洗練されたラインを取り入れたデザインを高く評価したいです。
    満足している点
    乗り始めて最初に感じたのはブレーキの効きが素晴らしいことです。
    安心できる制動力があって初めてスピードが出せるんだとつくづく感じました。

大小を含めて故障やトラブルが殆どありません。
    初めての欧州車を買うにあたって、故障が心配でした。
    保管状況が恵まれているのが大きいと思うけど、今のところ驚くほど快調快適です。

小さなポイントですが、ステアリングの形状や太さ、材質が素晴らしいです。
    シートと共に車との接点なんですが、運転の楽しさや安心感を与えてくれます。

加速時のDSGのブリッピング音が気持ちを高めてくれます。
    適度に車内に入ってくる排気音もお気に入りです。
    不満な点
    強いて言えば、運転席周りを中心に室内が狭く収納力がない。

これは車の性格上仕方ないし、タイトな方が運転に集中できるのかもしれません。
    一般的な2BOX車としては、平均的な部類だと思います。