現在位置: > > > > > 世界のベンチマークですね

『世界のベンチマークですね』の口コミ

• 世界のベンチマークですね

投稿日:2019年9月19日

投稿者:魚屋おやじ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) (2018年式)

総評
    愛知県の大手自動車メーカーの営業が、『ゴルフと同じ車を作ろうとしたら価格は100万円位高くなってしまうと』言っていましたと、VWの営業から聞きました。セールストークだとしても、実際乗れば、あながち嘘ではないことが解ります。

安全装備がオプションばかりで、コロコロ姿、形が変わる国産車、オラオラ顔が好きではない方
    乗っている人を守りたいと思う方
    一度試乗してみて下さい。ハイラインでこれだけ感じるのですから、スポーツタイプのゴルフは異次元の車だと思います。
    満足している点
    現行 日産キューブからの乗り換えです。キューブに不満はなく、シートは疲れにくく楽に座れるので、新型を待ち望んでいた一人です。しかし、出ない!そこで色々調べて、見に行ってゴルフに決まりました。
    はじめは新型ポロにしようかと思いましたが、横にあったゴルフに乗ってみたら、もうポロには戻れませんでした。試乗したらトドメを刺されました。
    まずドアを閉める音。いかにも頑丈ですよという重厚な音。そしてロングドライブでも疲れなさそうなホールドの良いシート。走り出したときの静寂さ。1.4Lとは思えない加速、力強さ。運転が上手くなったのかと勘違いする位のハンドリングの良さ、コーナーの安定感。
    これは購入してからも変わらない感想です。
    燃費は期待していませんでしたか、日常使いで14~16。高速だけなら22を楽に越えます。最近の重い軽自動車より良いのでは?
    ACCにも楽をさせてもらっています。スピード設定からの追従走行、停車、リスタートまでしてくれる物は国産車では余り無いようです。この前、埼玉~那知大社まで旅行しましたが、腰も痛くならず、眠気も余り来ず、楽にドライブ出来ました。シートとACCのお陰だと思います。
    色々動くLEDライト、流れるテールランプも魅力的です。流れ方が綺麗!
    国産車等でもありますが、何て言うか……とにかく綺麗です。
    デジタルメーターはナビが出るのは便利!ハンドルに着いている各スイッチで色々変えられるし、オーディオやスマホのハンズフリー通話まで出来ます。
    (ディスカバープロでの設定は必要です)
    ディスカバープロはアンドロイドオート等が使えるのが便利です。音楽、Googleマップ、ナビも使えるので、車の地図更新もしなくてすみますね。

シンプルだけではなく、最新の技術も取り込んでいる良い車だと思います。

車をいじれないおやじの感想でした。
    不満な点
    車高が低いので乗り降りするのが、ちょっと大変。まぁ前車がハイトコンパクトのキューブですから。

ディスカバープロのナビは使えない。というか国産のナビが進んでいるのか?普通に目的地検索しても 出てこない事は多々ある。住所検索しないとダメ。ドイツのナビだからしょうがないか。設定すれば道案内はちゃんとしてくれますが……

バックモニターも何かずれている気がします。まぁ綺麗には写っています。