現在位置: > > > > > ゴルフ といってもフォルクスワーゲン

『ゴルフ といってもフォルクスワーゲン』の口コミ

• ゴルフ といってもフォルクスワーゲン

投稿日:2019年8月30日

投稿者:yossy@0511 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:ゴルフ5 GT (2005年式)

総評
    新車時の状態を知らないのですが、内装が落ちてくる国産車はあるのでしょうか?
    クルマ本体には好感を持っていて、最近のモデルには食指が動くのですが、ワーゲンの他車種に乗る義理の弟もエンジントラブルに合っているそうで、維持は大変そうです。
    最近のゴルフは改善されているのかなあ?
    満足している点
    親戚のおばさんの用件で乗りました。
    左ハンドルだったので車両感覚が不安でしたが、サイズ的にすぐに慣れました。
    14年物の車の割には塗装の痛みも少なく、シートのホールド感も上々。
    自分の車(ヴィッツ)比較すると、重厚感のある乗り心地で、これなら高速使ってもふらつきは少ないだろうと容易に想像出来ました。
    不満な点
    ワーゲン車特有の問題のようですが、ある程度の年数が経つと、天井の内装が剥がれ落ちてくる個体が多いようです。
    また、ライトスイッチ周辺の劣化によるベトベト感もいただけません。
    慣れの問題かも知れませんが、アクセルペダルとブレーキペダルの間隔が少ないのも、とっさの操作時に悪影響を与えそうで怖かったです。