『GOLF 5』の口コミ

投稿日:2019年6月18日

投稿者:Maechan さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:ゴルフ5 GT

総評
    ハズレ車両にあたったことで、二度と乗ろうとは思わなかった。
    満足している点
    一切なし
    不満な点
    良いところはない、珍しい車でした。(あくまで自分に納車された車に対する個人的な評価であり、他のGOLFユーザー様の車や性能を誹謗するものではありませんので御理解ください。)

慣らし中にフロントディスクローター(鋳物)に気泡が出てきてローターが歪み、ブレーキ時に酷い振動が・・・ディスクを見ると擦れたところと擦れないところがあった。
    クレームつけるもディーラーは信じず、現物を見てやっと交換に応じた。

4輪ディスクだったが、リアが強く効く設定?(普通は前輪が強く効くと思う)で、ブレーキを踏んだら普通は前のめりになるが、この車は腰が沈む感じでブレーキの効きがトロかった。
    その証拠にホイールも普通は前輪がダストで汚れやすいが、この車はリアが前輪よりも早く汚れた。現物をリアルに知ってる方は信用したが、SNSでは画像もUPしたけど誰も信用してくれず。

BMWの合間に浮気して買っただけに内装が安っぽく見えてしまった。

ハンドリングも素直でない乗りにくさ。

マフラー、ショック、テールランプ、いろいろ変えて遊んだが、走行性能も不満ですぐに売却。