現在位置: > > > > > 2,000Km、2か月経過後のレポート

『2,000Km、2か月経過後のレポート』の口コミ

• 2,000Km、2か月経過後のレポート

投稿日:2019年6月9日

投稿者:VW SuperTurbo さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) (2018年式)

総評
    ゴルフ6との比較になりますが、隔世の感があります。静かさ、DSGの滑らかさ、ACCの出来の良さ、レーンキープによる安心感などなど。
    これは乗りたくなりますね~。
    人を乗せる時にそんなに気を使わなくてよくなりました。静かだし、パワーがあるので。
    満足している点
    高級車を買ったのか?と勘違いする様な滑らかな乗り心地、端正な佇まい、整っていて光るところが多い内装。
    前を走るトラックのクロム部分に移る自車、道路横のビルに移る自車を見ると買ってよかったと改めて思います。
    エンジンストップのときはもちろん、エンジンが掛かっていても静か。音楽のボリュームを変えることなく聞けます。
    後、アフターパーツが多くて面白いです。ちょっとした投資でさらに見た目高級車感がアップします。最初っからこれらが付いていたら勘違いしちゃうかも。
    不満な点
    横幅が広過ぎるかな~。
    駐車場にぴったりに止めないと、横のガイド線を越えてしまいますね。そして、バックの時のカメラ画像のガイドラインが微妙にずれていて、それを当てにすると歪みますね~。
    ゴルフマイスターに関しては、車検の関係で買える見込みがまったくなかったのでどうでもいいことです。が、コーナーソナーが欲しいな~。