現在位置: > > > > > 庶民が所有できる世界一のスポーツカー

『庶民が所有できる世界一のスポーツカー』の口コミ

• 庶民が所有できる世界一のスポーツカー

投稿日:2019年6月1日

投稿者:sake4054 さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:ゴルフ5 GTI (2005年式)

総評
    2006年から大事に乗ってきたゴルフGTIを手放す時が来ました。長い間、事故なく、安全に動いてくれてありがとうございました。結婚して、パジェロからエスティマに乗り換えましたが、転勤がきっかけで嫁さんと子供が実家に帰ってしまい、小さい車に買い替えを余儀なくされたのが購入のきっかけ。北陸ー関西間を安心安全に速く移動する車で小型の外国車(芦屋に住んでいたので)を購入条件にしましたが、大きな故障は、当時問題になっていたエアコンの入れ替えぐらいで、300万円程度(当時)で車の運動性能が非常に高く、乗っている人しかわからない優越感がありました。塗装の劣化やスーパーでおばちゃんにこすられた跡、停車中に正面から自転車に突っ込んでこられた傷はありましたが、「大切に乗られてますね」と、買い替えるディーラーさんに言われたのは嬉しかった。速くて値段も高い外国車はたくさんありますが、庶民が所有できる世界一のスポーツカーだと思います。同じⅤ型GTIの2009年型6MTに買い替えも考えましたが、「今の」奥さんと子供との時間を優先的に考え、キャンプができる大きな車に乗り換えですが、13年間オーナーであったことが自慢でもあり、誇りでもあります。もし、Ⅴ型以降のGTIが気になる方いたら、ぜひ乗ってみてほしい。所有欲を満たしてくれる絶対買いの車だと思います。
    満足している点
    価格以上の運動能力を持ち合わせている。乗っている人しかわからない。令和元年現在、Ⅴ型2009年DSG・6MTを100万円前後で買うことができる。絶対買いである。
    不満な点
    購入したディーラーの対応。