現在位置: > > > > > 万能で真面目な車

• 万能で真面目な車

投稿日:2019年4月24日

投稿者:ダンディパパ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) (2018年式)

総評
    この車に抱く不満は少ないと思います
    そして何より進化したと感じるのは、
    ディスカバープロです
    画面がとにかく綺麗、TVも明らかに鮮明且つ高精細な液晶を使用しています
    車の基本性能が高いので満足出来る1台ですが、購入価格を考えれば明らかにアッパークラスが視界に入ってくる価格設定なので悩ましいところかもしれません
    GTIベースモデルからの追加装備
    ●専用チューン2.0TSIエンジン(15PS/20nm)
    ●湿式7速DSGトランスミッション
    ●電子制御油圧式フロントディファレンシャルロック
    ●アダプティブシャシーコントロール“DCC”
    ●テクノロジーパッケージ(デジタルメータークラスター“Active Info Display”/ダイナミックライトアシスト/ダイナミックコーナリングライト/ダークテールランプ/ダイナミックターンインジケーター付LEDテールランプ)
    ●大径ブレーキディスク
    ●専用ファブリック&マイクロフリーストップスポーツシート
    ●Volkswagen純正ナビゲーションシステム“Discover Pro”
    ●モバイルオンラインサービス“Volkswagen Car-Net”(コネクティビティ機能“App-Connect”、テレマティクス機能“Guide & Inform”)
    ●225/35R19タイヤ/7.5Jx19アルミホイール
    満足している点
    先進装備は充実しているし走行性能、燃費、安全性もハイレベルな1台だと思います。
    4人乗りでも十分な空間と加速力も充分
    ディスカバープロと呼ばれるナビゲーション及びインフォシステムも充実しています
    大衆車としては群を抜いた存在でしょう
    シートも専用デザインで見た目も質感も良い
    レザーではないせいかシートヒーターが無い事が残念な点です
    不満な点
    GTI Performanceの唯一の弱点は、追加装備の19インチ専用ホイール&タイヤでしょう
    扁平35の為、後席では突き上げがキツイ
    キツイと言うよりもコツンと来るとハッキリと強めに感じる事
    GTI限定車両のダイナミックで装備していた18インチの方がマッチングは良かっただろうと想像できます