現在位置: > > > > > 1年経ってのレビュー

• 1年経ってのレビュー

投稿日:2019年4月6日

投稿者:Moonbow さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2017年式)

総評
    1年経っても、まだ他に欲しいクルマは出ておらず、買ってよかったなと思えています。
    乗換効果もあってかクルマで出かけることも増えました。
    満足している点
    ・オデッセイからの乗り換えということもあってか、サイズも手頃でとても運転しやすいです。
    乗っていても「硬くて軽い」ものに乗っているという印象を受けます。
    ・ACC、オートホールド、自動パーキングブレーキなどテンコ盛りですが、もうないとダメなカラダになってしまいました。
    ・OBDelevenでのイジリも可能で物欲/イジリ欲も満たしてくれます。
    不満な点
    ・たまに子供達が後席に乗ると、ヘッドレストに違和感があるようです。使い方がわかっていないのかもしれませんが、背もたれより飛び出ているので、休まらないようです。
    ・ナビの目的地設定に手間取ります。操作にクセがあるのか、私の感性とあわないのか...。義父のマジェスタを借りることがありますが、操作性は段違いです。(値段も段違いですが)