現在位置: > > > > > 世界中のクルマメーカーがお手本にする...

『世界中のクルマメーカーがお手本にする超優等生』の口コミ

• 世界中のクルマメーカーがお手本にする超優等生

投稿日:2018年10月13日

投稿者:ちびすけちーやん さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) (2018年式)

総評
    現行トヨタ・プリウスが発表されたとき、「TNGAで初の量産車、やっとゴルフに追いついた」というニュアンスのコメントを開発担当者がしている記事を目にした記憶があります。
    あのトヨタが、「追い抜いた」ではなく「追いついた」と発言した、すなわち、まだまだだということを認めているということ。
    今回約30kmしか乗っていませんが、世界中のクルマメーカーがお手本にするFFコンパクトカーの運転のしやすさ、おもてなしの機能に「はうあ~(*´Д`*)」となりました。
    満足している点
    幅が約1800mmでビビっておりましたが、実際運転してみると普通に運転できてあら快適。
    1.4リッターターボエンジンはストレスなく加速できて、気がついたら結構なスピード出ててビビりましたw
    街なかで一番見かける輸入車と言っても過言ではないゴルフ。売れる理由がわかった気がします。

個人的に、
    up!→年下の恋人(わがまま気まぐれだけど許されちゃう)
    Polo→理想の結婚相手(生活は苦にならないけどちょっと退屈かも)
    という感覚でしたが、
    Golf→初婚でも再婚でも満足させてくれる相棒

つまり老若男女問いませんということです。はい。
    不満な点
    なんかあるだろと探してみたけど1泊借りた間では見つからず。。。悔しいw

あ、ステアリングにボタンたくさんあるとわなわなする人です。今回音量ボタンしか使ってないです。