『ベンチマーク』の口コミ

• ベンチマーク

投稿日:2018年9月22日

投稿者:@たか@ さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) (2016年式)

総評
    やはり多くの車を評価する際の比較対象となる車だけあり完成度は非常に高いです。
    今回はコンフォートラインでリヤサスがポロと同じようなものなので乗り味的にはポロと大して変わらないと感じる部分が多かったですがハイラインではマルチリンクになるので更に快適になるでしょうね。
    1台だけ所有する人にはとってもオススメです。
    複数台持ちの方には価格高めなのでポロをオススメしておきます(笑)
    遜色ないですよ。
    満足している点
    さすがは多くのCセグメント車の目標とされている車だけあり乗り味、快適性などには文句つけるところが殆ど無い。
    走る、曲がる、止まるが高次元でまとめられているのでドライビングが楽しい。

車幅が1800mmもあるが、主要道路を走っている限り全く車幅を感じさせず運転もしやすい。
    不満な点
    ポロでも気になっている低速域でのDSGのギクシャク感がこちらでも発生している。

ディスカバープロやステアリングスイッチなど細かい操作性がイマイチ。
    特にACC設定が若干面倒。

レーンアシストが60km/hから介入するが日本の国道の場合60km/h制限なので入ったり入らなかったり忙しいので設定速度を少し上げてほしい。(70km/h以上?)

走っているときには車幅は気にならないが駐車場などではやっぱりデカい。