現在位置: > > > > > さすがハッチバック車のリファレンスモデル

『さすがハッチバック車のリファレンスモデル』の口コミ

• さすがハッチバック車のリファレンスモデル

投稿日:2018年8月15日

投稿者:kenicaba さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフ
    グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) (2016年式)

総評
    所有2年目を迎えましたので、レビュー記事をアップさせて頂きました。

歴代モデルが、世界中のハッチバッククーペのリファレンスとされるゴルフ。
    スタンダードモデルからGTI、Rとホットなモデルまで、日本車にはない、しっかりとしたボディ、高速走行の安定性は抜群だと思います。

我がモデルはGTI CS トラックエディション。
    安全装備満載で上級クラスの車でもオプション扱いのものまで付いていることには驚きました。

でも質実剛健な信条のゴルフ、性能的には一級品でも、デザイン的には大人しく、街中での注目度は低いので、人気は???ですね。(^^)

満足している点
    ・2Lクラスで十分すぎるパワーと操安性の高さ。
    ・6速DSGの変速スピードが速く、それでも変速ショックが少ないこと。
    ・コンパクトなボディでも十分な室内空間。
    ・リアハッチ内容量が十分。
    ・GTI CS トラックエディションには、各種安全装備が標準で付いていること。

不満な点
    ・足回りの固さは3段階切替があるが、コンフォートモードでも気になる脚周りの固さ。
    ・エンジンの性能は良いが、ブレーキ性能は今一つ。
    ・ゴルフ7全般に言えると思うが、細かい部分のコストカットが見え隠れすること。
    (例えばドアミラーの裏の造りなど。)
    ・GTI CS トラックエディションにスマートエントリー機能がないこと。
    ・微振動による室内パーツ類のビビりが多いこと。
    ・1年でかなりエアコン臭がすること。
    ・エンジンのパワーから考えると、そこそこの燃費ですが、プレミアムガソリン指定でもあるので、もう少し燃費が良ければよい。
    ・ナビ情報量の少なさ。(国産比較で。)