現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• ゴルフ カタログ燃費
    12.6 19.9 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフ 口コミ・評価一覧

• 世界のお手本 投稿日: 2019年9月18日
    投稿者: Boston Red Lobster さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

日本車を一段階上回る走行性能の良さが私の乗り方に合っています。燃費も伸びないしデザインの平凡さは好きになれないが、荷室の広さもあり移動の道具としてはなかなかのものです。  私のグレードの1.6リットルエンジン+ATは出力も特性も平凡でしたが、ターボエンジンでDSGがあるグレードならばより楽しめて星4つつけられたのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 理性だけ持ってこい 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: その他

理詰めで出来てるクルマ。パワーに過不足はないけど、面白いか?と問われれば「否」。 感心こそすれど、感動するほどじゃない。 クルマにキャラクターを求めないなら、使いやすいインターフェースも相まって、いい相棒になると思います。 、、、ポロでもこんなこと書いたな(^^; [ 続きを見る ]

• 運転してて楽しい車 投稿日: 2019年9月13日
    投稿者: VW.com さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

これほど運転しやすい車は自分にとって初であり末永く乗り続けたい1台と思う。 [ 続きを見る ]

• 7~7.5ゴルフの集大成モデル 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

7GTIからの乗り換え比較で 245PS(25うp) 370 N·m(20うp)のパワーうp 7速DSG フロントLSD でっかいブレーキ で、各種デジタルメーター化と正常進化したモデルです。 とにかく速い(゚∀゚) [ 続きを見る ]

• ゴルフ といってもフォルクスワーゲン 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: yossy@0511 さん 総合評価: 3.0

グレード: ゴルフ5 GT 2005年式 乗車形式: その他

新車時の状態を知らないのですが、内装が落ちてくる国産車はあるのでしょうか? クルマ本体には好感を持っていて、最近のモデルには食指が動くのですが、ワーゲンの他車種に乗る義理の弟もエンジントラブルに合っているそうで、維持は大変そうです。 最近のゴルフは改善されているのかなあ? [ 続きを見る ]

• 走りと快適性を高次元でバランスさせた車 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: Y-yoshey さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンセプトがサーキットスペックですが、街乗りや買い物にも使える柔軟さがあり、とても良くできた車です。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2019年7月26日
    投稿者: ふくちゃんVI さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

とにかく楽しい [ 続きを見る ]

• 理想の自動車 投稿日: 2019年7月18日
    投稿者: hyacinth68@infoseek. さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

完璧なクルマ 4万キロで手放したのを後悔している [ 続きを見る ]

• 今でも手に入れて乗りたい車。シンプルイズベスト! 投稿日: 2019年7月11日
    投稿者: Hidajun さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ2 Gli 1991年式 乗車形式: 過去所有

今でもまた手に入れて乗りたい車。アナログな部分が多いところが良かった。 [ 続きを見る ]

• ドイツの歴史ある大衆車 投稿日: 2019年7月5日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

Ⅴよりも好みのデザインになった。このクルマの前の所有車だったウィンダムは、高いだけで出来の悪いクルマだった。 [ 続きを見る ]

• GOLF 5 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: Maechan さん 総合評価: 1.0

グレード: ゴルフ5 GT 乗車形式: 過去所有

ハズレ車両にあたったことで、二度と乗ろうとは思わなかった。 [ 続きを見る ]

• ゴルフVIIクラブスポーツトラックエディション 納車2日目 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: 5627 さん 総合評価: 4.0

納車直後の土日に於いて高速、一般道、山坂道、豪雨、快晴、強風と慌ただしく100Km程走りました。 現在、最適なシートポジションを模索中です。 何か解らなければその都度取説とにらめっこです。 [ 続きを見る ]

• 一流ファミリーカー 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: 試乗

世界のCセグでのベンチマークとして、今後マツダ3などのライバルと比較のベースを確認するために、今回試乗してみた。 全体的には6Rポロの拡大版というイメージで、モデル末期ながらいまだ移動手段としては非常に優れていると感じたが、足回りは路面情報をしっかり伝えてくるポロの方が好ましい気がした。 総合的なまとまりは高次元だが、やはり走りに「色」を求める個人的な好みとしては、少し逸れたところにあるクルマかも。 今回はベースグレードでの他車との比較を意識して、意図的に避けたGTIはサーキットで走れると聞くので、別の機会に試してみたいかな。 ... [ 続きを見る ]

• 2,000Km、2か月経過後のレポート 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: VW SuperTurbo さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ6との比較になりますが、隔世の感があります。静かさ、DSGの滑らかさ、ACCの出来の良さ、レーンキープによる安心感などなど。 これは乗りたくなりますね~。 人を乗せる時にそんなに気を使わなくてよくなりました。静かだし、パワーがあるので。 [ 続きを見る ]

• よく出来すぎている車だけど、華がなくて高い…… 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: kisuku さん 総合評価: 4.0

ものすごくよく出来た実用車です。 使いやすいし運転しやすくて快適なこと間違いなしです。 試乗していて「レベル高ぇーーー!!」と感動してしまいました。 ですが、華がなくて趣味性があまりに無いので、購入は躊躇してしまいます。 あと、そもそも高い。 [ 続きを見る ]

• 庶民が所有できる世界一のスポーツカー 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: sake4054 さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ5 GTI 2005年式 乗車形式: 過去所有

2006年から大事に乗ってきたゴルフGTIを手放す時が来ました。長い間、事故なく、安全に動いてくれてありがとうございました。結婚して、パジェロからエスティマに乗り換えましたが、転勤がきっかけで嫁さんと子供が実家に帰ってしまい、小さい車に買い替えを余儀なくされたのが購入のきっかけ。北陸ー関西間を安心安全に速く移動する車で小型の外国車(芦屋に住んでいたので)を購入条件にしましたが、大きな故障は、当時問題になっていたエアコンの入れ替えぐらいで、300万円程度(当時)で車の運動性能が非常に高く、乗っている人しかわからない優越感がありました。塗装の劣化やスーパーでおばちゃんにこすられた跡、停車中に正面か... [ 続きを見る ]

• 世界基準のコンパクトカー(らしい) 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

世界基準といわれるだけあって色々な用途に使える優等生なクルマだと思います。 ただ、スポーツ走行と考えると面白みのないクルマかもです。 エンジンそのものは扱い易くターボパワーを活かした中回転域メインの特性となっています。 5000rpm辺りでシフトしていけばパワーバンドを外さずに繋いでいけます。 ただ、淡々と回っていくようなエンジンなので面白みは無いです。 足回りは電子制御により、モード毎に減衰力を自動で調整してくれます。 普通に乗っていると、ノーマルからスポーツに切り替えてもそこまで大きな変化は感じられないですが、荷重を掛けていくとレスポンスが違うので攻め込んでいくとよく分かると思います。... [ 続きを見る ]

• お手本の様なクルマ 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4.0

私自身の感覚的な事ですが、走行中は路面の凹凸を吸収する様な感じでは無く、路面の状況を「ドライバーに伝える」様な感じがしました。 また今回は同時に1200ccの「Comfortline」も試乗しましたが、こちらでも日常使用する分には十分だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 真っ赤なゴルフ 本日納車 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: ゴーヤマン8800 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

ディーラーより大きなハガキ案内が来たので興味を持ったところ、いつの間にか契約へと [ 続きを見る ]

• やっぱりゴルフ 投稿日: 2019年5月22日
    投稿者: TAKE@GOLF6ちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

RもGTIも知らない方が良さそう。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5