現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

12.6 19.9 km/L

フォルクスワーゲン ゴルフ 口コミ・評価一覧

• もっさり 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: のり@CL さん 総合評価: 1.0

グレード: TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

長距離の燃料代が安く済むことを除くと,ゴルフ7TDIを選ぶ理由が見当たらない. [ 続きを見る ]

• ゴルフ2.0TDI 投稿日: 2019年10月9日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 3.0

グレード: 2.0TDI 2019年式 乗車形式: 試乗

不満な点にも書いたが、フォルクスワーゲンはコストダウンが露骨。 up!の1.5倍以上の価格なのに、ステアリングの革の安っぽさは何?常に触れている所なのに、あんなとは・・・。 フォルクスワーゲンは、ちょっとお客を軽く見すぎてる気がする。 まぁ、至ってフツーな車でした。車に経済性(燃費)を求める人には良いんじゃない? [ 続きを見る ]

• 間違いなくいい車 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: Namoi さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗

アルテオンの点検にて、ディーラーで1週間ほどお借りしました。 グレードは中間のコンフォート1.2リッターtsiです。 一言でいうと「いい車。」以上笑 もう少しだけ長くいうと、「何か凄い硬い物体の中にいるような安心感、段差のショックも軽くいなす乗り心地、走行性能は走る、停まる、曲がるの一つ一つしっかりしている。ナビなどの操作系も扱いやすい。よくこの金額でこれだけのものを作れるなあ」という感想となります。 ワーゲンは今まで、アルテオンに始まり、パサート、パサートヴァリアント、up、などをじっくり乗っていますが、このtsi 1.2ゴルフはこの中でも車体の軽さ、サイズ、パワートレーン、トルクの... [ 続きを見る ]

• 安定のグローバルスタンダード 投稿日: 2019年10月3日
    投稿者: のぶりんこ さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ3 Gli 1995年式 乗車形式: マイカー

最初は通勤に、ドレスアップに、そしてサーキットへと楽しい車でした♪ [ 続きを見る ]

• 1年経過 投稿日: 2019年9月28日
    投稿者: fu-ssa さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

Cセグメントを国内外問わず試乗して決めたので満足です。 使い勝手と乗り心地、静粛性に満足してます。 [ 続きを見る ]

• VWの魅力満載! 投稿日: 2019年9月24日
    投稿者: モギどん さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: 過去所有

この車でVWに出会い、その魅力に虜になりました。 BMW MINI からの乗り換えでしたが、 良い意味で「真面目」な車だと感じました。 MINI のような見た目の遊び心は殆どなく 「質実剛健」と言う言葉が非常にしっくりときます。 [ 続きを見る ]

• 6年の感謝を込めて。 投稿日: 2019年9月24日
    投稿者: KONI さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ5ぐらいから中古GTIを探し始めて、ゴルフ7が発売されてからこの6GTIを購入しました。 ゴルフ6は5の高評価に比べて存在感が薄く、5のビッグマイナーなどと言われ歴代モデルの中でも省略されがちなモデルです。 しかし考えようによっては評価の高かった5を、よりリファインした完成度の高いモデルだと感じます。 私がゴルフに求めるのは丸くてどっしりしたデザインなんですが、現在の7はシャープになり過ぎています。 ふくよかさを残しつつ洗練されたラインを取り入れたデザインを高く評価したいです。 [ 続きを見る ]

• 世界のベンチマークですね 投稿日: 2019年9月19日
    投稿者: 魚屋おやじ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

愛知県の大手自動車メーカーの営業が、『ゴルフと同じ車を作ろうとしたら価格は100万円位高くなってしまうと』言っていましたと、VWの営業から聞きました。セールストークだとしても、実際乗れば、あながち嘘ではないことが解ります。 安全装備がオプションばかりで、コロコロ姿、形が変わる国産車、オラオラ顔が好きではない方 乗っている人を守りたいと思う方 一度試乗してみて下さい。ハイラインでこれだけ感じるのですから、スポーツタイプのゴルフは異次元の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 世界のお手本 投稿日: 2019年9月18日
    投稿者: Boston Red Lobster さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

日本車を一段階上回る走行性能の良さが私の乗り方に合っています。燃費も伸びないしデザインの平凡さは好きになれないが、荷室の広さもあり移動の道具としてはなかなかのものです。  私のグレードの1.6リットルエンジン+ATは出力も特性も平凡でしたが、ターボエンジンでDSGがあるグレードならばより楽しめて星4つつけられたのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 理性だけ持ってこい 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: その他

理詰めで出来てるクルマ。パワーに過不足はないけど、面白いか?と問われれば「否」。 感心こそすれど、感動するほどじゃない。 クルマにキャラクターを求めないなら、使いやすいインターフェースも相まって、いい相棒になると思います。 、、、ポロでもこんなこと書いたな(^^; [ 続きを見る ]

• 運転してて楽しい車 投稿日: 2019年9月13日
    投稿者: VW.com さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

これほど運転しやすい車は自分にとって初であり末永く乗り続けたい1台と思う。 [ 続きを見る ]

• 7~7.5ゴルフの集大成モデル 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

7GTIからの乗り換え比較で 245PS(25うp) 370 N·m(20うp)のパワーうp 7速DSG フロントLSD でっかいブレーキ で、各種デジタルメーター化と正常進化したモデルです。 とにかく速い(゚∀゚) [ 続きを見る ]

• ゴルフ といってもフォルクスワーゲン 投稿日: 2019年8月30日
    投稿者: yossy@0511 さん 総合評価: 3.0

グレード: ゴルフ5 GT 2005年式 乗車形式: その他

新車時の状態を知らないのですが、内装が落ちてくる国産車はあるのでしょうか? クルマ本体には好感を持っていて、最近のモデルには食指が動くのですが、ワーゲンの他車種に乗る義理の弟もエンジントラブルに合っているそうで、維持は大変そうです。 最近のゴルフは改善されているのかなあ? [ 続きを見る ]

• 走りと快適性を高次元でバランスさせた車 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: Y-yoshey さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンセプトがサーキットスペックですが、街乗りや買い物にも使える柔軟さがあり、とても良くできた車です。 [ 続きを見る ]

• はじめまして 投稿日: 2019年7月26日
    投稿者: ふくちゃんVI さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

とにかく楽しい [ 続きを見る ]

• 理想の自動車 投稿日: 2019年7月18日
    投稿者: hyacinth68@infoseek. さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

完璧なクルマ 4万キロで手放したのを後悔している [ 続きを見る ]

• 今でも手に入れて乗りたい車。シンプルイズベスト! 投稿日: 2019年7月11日
    投稿者: Hidajun さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ2 Gli 1991年式 乗車形式: 過去所有

今でもまた手に入れて乗りたい車。アナログな部分が多いところが良かった。 [ 続きを見る ]

• ドイツの歴史ある大衆車 投稿日: 2019年7月5日
    投稿者: 虎猫飯店.jp さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

Ⅴよりも好みのデザインになった。このクルマの前の所有車だったウィンダムは、高いだけで出来の悪いクルマだった。 [ 続きを見る ]

• GOLF 5 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: Maechan さん 総合評価: 1.0

グレード: ゴルフ5 GT 乗車形式: 過去所有

ハズレ車両にあたったことで、二度と乗ろうとは思わなかった。 [ 続きを見る ]

• ゴルフVIIクラブスポーツトラックエディション 納車2日目 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: 5627 さん 総合評価: 4.0

納車直後の土日に於いて高速、一般道、山坂道、豪雨、快晴、強風と慌ただしく100Km程走りました。 現在、最適なシートポジションを模索中です。 何か解らなければその都度取説とにらめっこです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5