フォルクスワーゲン ゴルフ R ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.6
3.6

• 300円 300円さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

GTI から R に乗り換えて得たもの失ったもの

2021.4.18

総評
    大きな欠点が無い代わりに、とがった長所も無いのがゴルフの長所です。 その中でゴルフRは決してGTIの上位ではなく、別のベクトルを持ったモデルであります。装備やエンジン出力でRに目が行きがちですが、R...
    満足している点
    高出力のエンジンとAWDが織りなすデタラメなトラクションと走行安定性……だけがRの魅力ではありません。 Rの冷却系は、標準のGTIとは別モノと言えるくらい強化されていて、パワーアップ分以上の冷却性能...
    不満な点
    ワインディングを走っていると、「GTIのほうが楽しかったな」と思います。 GTIはハンドルを切るとスッと曲がってくれました。FFらしいダルさは多少あるものの、フロントのグリップをめいっぱい使って切り...
    純正からしてかなり硬め。ダンパーが突っ張ってる感じがします。でもバネレートは低いから上屋の振幅は大きく……という純正にありがちな感じ。もう少し上手いことやってほしかった。

• パールのR パールのRさん

羊の皮を被った狼

2021.4.9

総評
    通勤・通学、スポーツ走行、レジャーまで万能にこなしてくれる車です。
    満足している点
    普段は大人しいゴルフ。モードを変えてアクセルを踏み込むと豹変する点。 燃費もそこまで悪くない。
    不満な点
    日本仕様だと秘められている部分が多い点。 コーディングで呼び起こさなければならない。
    DCC搭載車なので乗り心地を良くすることもカッチリさせることもボタン一つでできます。

• youkun_ae youkun_aeさん

とっても良かったです

2021.4.6

総評
    良い車です!
    満足している点
    中古で買って5年。36000kmで購入して、約12万キロまで乗って替えることになりましたが、 まだまだ普通に良いです。理由がなければ買え替えの必要がないくらい。 しかも、ノントラブルでした。 いわゆ...
    不満な点
    特にないですが、タイヤなどのパーツがどうしても高くなることですかね。。まあ、これはしようがないですが。。。

• hiro.mk7 hiro.mk7さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

凄いヤツです‼️

2021.4.4

総評
    ゴルフRはお買い得です。 特に程度の良い7.5Rなんて有れば中古車でもオススメです😷めちゃコスパ高い車だと思いますね😊✨💖
    満足している点
    6年間、故障もなく楽しめました。 また弄る事で普通ではない、もう一つの素晴らしいゴルフRを堪能できました。 特にECUとマフラー交換は直ぐにやるべき弄り‼️だと今だに後悔してます😂💦 ゴルフRの...
    不満な点
    個人的な意見ですが、エクステリアが大人いしい😅 リップとかリアスポイラーは結構後付けで欲しくなったし(笑) あとナビだけはマジ、ゼロ点です🙏😭
    良い脚も沢山あります。 キャンセラー入れて車高調入れるのも、ほんとアリなんですよ😷❤️ キャンバー付け過ぎだけさ注意です😂💦

• 団長K 団長Kさん

万能な大衆車

2021.3.31

総評
    プレミアムブランド車には及びませんが、ハイテク装備やパワーは同等な大衆車だと思う。
    満足している点
    街乗りでは有り余るパワーと、四駆ならではの安定感。 4本出しマフラーも伊達じゃない。法要からサーキットまで使えるスタイル😅
    不満な点
    高額な価格設定の割には、助手席にパワーシートが無いのが気に入らない。

• keiskid keiskidさん

速そうに見えないw

2021.3.15

総評
    走る、止まるにストレスが感じられない。
    満足している点
    運転するうえでほとんどストレスがない。加減速、上り下りも関係なく走れる。
    不満な点
    速そうに見えない

• yunGGG yunGGGさん

派手過ぎず高性能

2021.3.14

総評
    購入費とガソリン代さえ気にならなければとても楽しい車だと思います。
    満足している点
    剛性が高いので、運転していて安心感があります。 取り回しも良く、大人しく走ることも、速く走ることも出来る素晴らしい車です。
    不満な点
    前に乗っていた車がハイブリッド車だったと言う事と、スポーツカーだと言う事はありますが、ガソリンはどんどん減っていきます。楽しさとトレードオフかと。 1500回転辺りのエンジン音の共振?はかなり頭に響...
    少し硬めだとは思いますが、この様なタイプの車の乗り心地としては良い方なのではないかと思います。

• tknao tknaoさん

本当に運転が楽しい車です!

2021.3.12

総評
    運転していてワクワクする車です。最近は家内と買い物へ行く頻度が多いのですが、本当に使い勝手の良い車だと思います。家族5人で出かけることがあり、BMW3シリーズにするか悩みましたが、結果、またゴルフに乗り換...
    満足している点
    運転するのにとっても楽しい車です。アクセルを踏むと気持ちよくエンジンが回る。踏んだ分だけしっかり止まる。GTIパフォーマンスは少しヤンチャ?でしたが、乗り換えを後悔していません。
    不満な点
    カーナビの使い勝手は良いと思えません。遠出する場合は、スマホを活用しています。
    おそらくレース場に行くことはないと思います。COXのダウンサスが入っているのですが、乗り心地を損なうことはありません。今後、高速道路や、長距離でも体感してみたいと思います。GTIパフォーマンスが19インチ...

• ヒロシB ヒロシBさん

心地良い相棒

2021.3.10

総評
    市街地、高速、峠と何処を走っても楽しい車です。しっかりメンテをして、ベストな状態にしてあげたくなる良い相棒です。
    満足している点
    国産車では味わえ無い、車両剛性と運動性能。DSGの変速速度は早く、加速は最高です。内装も充実しています。
    不満な点
    ウォーターポンプは注意していて水漏れ発生し、修理は高額でした。アフターパーツも色々あるが、高価ですね。

• バンちゃん329 バンちゃん329さん

所有する事のよろこび(^^)

2021.3.6

総評
    普段の通勤や買い物から気合を入れた走りまで全てカバーしてくれる器のデカさを感じます。
    満足している点
    カチッとした走りや乗り心地など運転する楽しさが味わえる。DSGトランスミッションの変速がイイ!
    不満な点
    今のところ無し。
    基本ドイツ車特有のしっかりした乗り味。DCCでパターンを変えられるので普段はコンフォートモードで大人しく乗ってます。

• .KC. .KC.さん

見てよし乗ってよしの、チョイ重ホットハッチ

2021.3.2

総評
    購入時、GTIと悩みましたが、図太い排気音と4WDのトラクションが気に入って購入しました。 GTIのほうが全体的に軽やかなので、このあたりは好みでしょうか? ゴルフと言えばGTIですし。 軽やか...
    満足している点
    ゴルフと言えばGTI!ですが、こちらはもう少し重厚感推しなスポーツハッチです。 始動時の図太い排気音、後輪も駆動に使える4WD、DCCでの快適な乗り心地、そこそこ使えるACCなど、新型がデビューして...
    不満な点
    うーん、これといって致命的なものは思い浮かびませんが・・・ ACCがちょっとギクシャクする。 これは設計年度や搭載センサーの性能にも左右されるのでしょうが、2020年式ボルボと比較すると急ブレーキ...
    DCCで適宜調整できるので基本的には満点。 しかし、純正タイヤのS001は新品時以外は乗り心地の悪化やノイズが顕著なので、PS4などに交換したほうが良い印象です。 この分で星を減らしました

• hotti hottiさん

見た目普通なのに、走るとクレイジー( ̄▽︎ ̄;)

2021.3.2

総評
    不満な点も有りますが、今の殆どの日本車が忘れている!? 車らしさが有ります。 アコードの時もそうでしたが、飽きが来ない楽しい車です。 中古で狙って買うにはもってこいの車だと思います。 乗ってて楽し...
    満足している点
    ハッチバックならではの取り回しの良さ、可変ギアレシオステアリングのFFベースとは思えないこまわりの良さ。 いざという時の、普段要らないくらいのPower!!
    不満な点
    意外に積めない積載量( ̄▽︎ ̄;) アコードの方がある意味積めました。 DSGの発進時のもたつきと、意図しないスロットルの大幅開による急加速。 たまにある、衝突軽減の誤作動… この機能、当方は要り...
    当方は中古で購入したので、新車時の乗り心地は分かりませんが ダウンサスを入れて、縮みストロークが減っているのにも関わらず。 強い底つき感も無く、乗り心地はいいです。 DCCのモードでかなり、足の踏ん...

• ビアー ビアーさん

オールマイティーに使える

2021.2.28

総評
    通勤、買い物、サーキットまでファミリーカーとし 使えます。また4WDなのでスキーやスノボに行くのも安心出来ます。
    満足している点
    ハイパワー4WD
    不満な点
    コンフォートモードにすれば乗り心地は良いです。

• コトふぁーざー コトふぁーざーさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

小さくて速い

2021.2.27

総評
    過去に乗った中でも特にお気に入りの車です。新しくなるほどコストダウンの跡が多く見られるのでこの年式くらいがちょうど良いです。コンピューターの介入もそれほどではないし操る感触が楽しいです。
    満足している点
    小さくて速い!パーキングにも困らないし運転しているだけで楽しい車。大人の良いおもちゃです。この手の車の燃費は気にしないようにしているけどかなり良いので驚きます。
    不満な点
    窓を開けて走ったときの巻き込み音が籠もること。 もっと過激な加速感があっても良かったかも。
    スポーツタイプなのでこんなもんでしょう。乗り心地よりも走破性を求めています。

• ぷりん太 ぷりん太さん

グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

R。

2021.2.27

総評
    値段との相談。
    満足している点
    排気音。表現はできないけど。 車体色。遠目にはソリッドカラーに見えるところ。
    不満な点
    デジタルのメーター。指針をもう少し長くしてくれるだけでずっと見やすくなるのに。
    サスはレーシングラインに替えてある。だからかなり硬いはずだが、乗り心地はまったく気にならない。ちょっとした段差を乗り越えるだけでもドラレコの警告音が鳴るのが不愉快だけど。

• katakon katakonさん

運転が楽しい!!

2021.2.26

総評
    運転に関することは満足です!! 楽しくどこまでも走れそう!! 機能面が日本車並みだと嬉しいですが、外車なので仕方ないかなと思います。
    満足している点
    ・走り(加速、コーナリングがフィーリングと合う) ・エンジンサウンド ・足回りの硬さ
    不満な点
    ・ナビがイマイチ使いづらい ・日本仕向けにもAHSが欲しい ・オートクルーズがあると嬉しい
    硬めが好きなので、個人的にはピッタリ!! 柔らかめが好きな人は嫌いかも。

• kakipikou kakipikouさん

グレード:R 20イヤーズ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式

良いクルマ

2021.2.25

総評
    乗っていて気持ちがいいクルマ
    満足している点
    定番のゴルフ、全てに関してグッド
    不満な点
    燃費がね…
    良くも悪くもドイツの固さ

• てっちん3号 てっちん3号さん

グレード:- 2017年式

万能型戦闘機

2021.2.24

総評
    一人で運転するときはレースモードで楽しめて、妻とベビーカーに子供を乗せるときはコンフォートか静かなエコモードで走ります。4,5人までなら多彩な家族形態にマッチできる数少ないスポーツカーの一つだと思います。...
    満足している点
    分かる人には分かる特別感 ドライブモード切り替えで全く違う車に変貌する 道路で同じ車に会うことが稀 光の当たり方で印象が変わるラピスブルー
    不満な点
    考えてみたが思いつきません
    レースモードでは段差を乗り越えると多少角が立った振動はきますが、不快になるほどではありません。同乗者(家族)から乗り心地に関してクレームもなし

• mino0213 mino0213さん

グレード:- 2014年式

他メーカーと比べるとコスパの良さ

2021.2.17

総評
    通勤、街乗りがメイン。 スプリング、吸気、排気を軽く ブラッシュアップしてあげるだけで 乗りやすい車になります。
    満足している点
    Rのバッチがさり気なく付いているところ
    不満な点
    ノーマルマフラーでは、籠もり音がして 耳ざわりを感じる
    DCCを切り替えれば好みで扱える所。

• 赤とうがらし(RED PEPPER) 赤とうがらし(RED PEPPER)さん

コスパ最高

2021.2.17

総評
    コスパは最高。そのままでも楽しい。弄ればもっと楽しい。
    満足している点
    ちょっと弄れば相当速い。 派手派手、チャラチャラしない大人のデザイン。
    不満な点
    レースモードの燃費がヤヴァイ。
    スポーツを選んでも固いながらにしなやか。可変ダンパーでコンフォートを選べば乗り心地に文句が出ることはない。

1 2 3 4 5 6 7 8 9