フォルクスワーゲン ゴルフ 口コミ・評価一覧

• 3200NAの全開サウンドは気持ち良かった。 投稿日: 2018年9月7日
    投稿者: standoblue さん 総合評価: 3.0

グレード: R32 2ドア 2003年式 乗車形式: マイカー

故障も少なく楽しい車でした。 6年前に泣く泣く手放しました。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れる車 投稿日: 2018年9月4日
    投稿者: かずいさ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 家族所有

粗文句の付け様が無い最高の車。 [ 続きを見る ]

• ボケればスベるが気にしない 投稿日: 2018年9月2日
    投稿者: 白ヘル とし(みんカリ総帥) さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

これGOLFっていう車なんですか? 今知りました。 ※超真顔で ... [ 続きを見る ]

• 概ね満足な車です 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: bellwood_akifumi さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

トータルバランスが優れているので、楽なまま攻め込む事が出来る。 ノーマルからライトチューンレベルで長く付き合えそうな良い車です。 [ 続きを見る ]

• 1.4Lとは思えない走り! 投稿日: 2018年8月21日
    投稿者: たかのりTT さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

間違いなく買いの車です。 これほどとは、良い意味で期待を裏切られました。 メイン所有のTTの出番が減りそうです。。 [ 続きを見る ]

• 初めての外車 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: とーしろ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

Cセグメントのランドマーク的存在は伊達じゃない。あらゆる面で良いと思わせる。 1日800km程度走っても疲れが全然違う。 [ 続きを見る ]

• 初めての欧州車 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: E.Na さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• さすがハッチバック車のリファレンスモデル 投稿日: 2018年8月15日
    投稿者: kenicaba さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

所有2年目を迎えましたので、レビュー記事をアップさせて頂きました。 歴代モデルが、世界中のハッチバッククーペのリファレンスとされるゴルフ。 スタンダードモデルからGTI、Rとホットなモデルまで、日本車にはない、しっかりとしたボディ、高速走行の安定性は抜群だと思います。 我がモデルはGTI CS トラックエディション。 安全装備満載で上級クラスの車でもオプション扱いのものまで付いていることには驚きました。 でも質実剛健な信条のゴルフ、性能的には一級品でも、デザイン的には大人しく、街中での注目度は低いので、人気は???ですね。(^^) ... [ 続きを見る ]

• 半年乗った感想 投稿日: 2018年8月8日
    投稿者: ゆー5296 さん 総合評価: 5.0

〇楽しい車です♪ 〇楽な車です♪ ●荷物の運搬にはあまり向いてないです。 ・ゴルフGTIヴァリアントがあったら欲しいんだけどなぁ。 [ 続きを見る ]

• 過去最高の車 投稿日: 2018年7月28日
    投稿者: osamu1103 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン コネクト_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

モデルチェンジになっても、長く乗れそう [ 続きを見る ]

• 初めての外車 投稿日: 2018年7月22日
    投稿者: GOLGO さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

いい車です。 [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲン ゴルフ7 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: yooook さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 試乗

2013年のゴルフ7がデビューした際に試乗しさせていただいた記憶から記載しています。 (当時はアウディTTからの乗り換えを検討していました) とにかくDCT(デュアルクラッチ トランスミッション)が素晴らしかった印象が残っています。FFのネガもなく、キビキビ走り、さすがフォルクスワーゲンだなと思いました。当時はGTIはまだ販売されていませんでしたが、これであればGTIが必要ないくらいの走りだと当時の試乗させていただいた営業の方と話した記憶があります。 当時、FFのアウディTTを乗っていたこともあり、次はFRに乗ろうと決めたこともあり購入には至りませんでした。 [ 続きを見る ]

• フォルクスワーゲン ゴルフGTI 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: yooook さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗

今回、ポロGTIのレビューを書いたこともあり、2013年9月にゴルフのGTIを試乗した記憶を思い出しながら記載させていただきます。(当時はアウディTTからの乗り換えを考えていました) 230PSというパワーとガラガラというスポーティな音質のエンジンが印象に残っています。 今回ポロGTIと比較して、エンジン音のこのガラガラという音が賛否両論あるのではないかと考えていた印象が残っています。 コメントが少なくて申し訳ありません、時間が経ってしまい覚えていな部分が多いですが、GTIの前に試乗したゴルフ7の印象があまりに良かったためにGTIの印象はエンジン音に留まっています。 ※私個人の感想です。 [ 続きを見る ]

• 3ヶ月経ってのレビュー 投稿日: 2018年7月9日
    投稿者: Moonbow さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

予算の都合で断念したGTIですが、私レベルの使い方ではHLでも十分満足できます。(負け惜しみでなく...) [ 続きを見る ]

• サスペンションにコストカットを感じるゴルフ6GTI 投稿日: 2018年7月2日
    投稿者: 係長レーシング さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 仕事用

街中での快適性とスポーツ走行時の走りをハイレベルで両立しているのがゴルフGTIでしたがいくらなんでもゴルフ6はスポーツに振りすぎ。 しかもまるで国産のような初期だけが硬いサスペンション。流石にカーブでのイン側の伸びはしなやかに路面を捉えてくれますがそもそも突き上げが激しすぎ。 これじゃ家族からもブーイング間違いなし。 ゴルフ5GTIのあの魔法のようなサスペンションはどこへ・・・ タイヤをBSからミシュランPS4へ、エアー圧も標準より落としてやっと少しマシなレベルに。 [ 続きを見る ]

• 良くできたごくごく普通の車 投稿日: 2018年7月1日
    投稿者: 凡田19 さん 総合評価: 3.0

グレード: TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

他の車との比較(後ほど紹介予定)で試乗しました。 コースは自分で任意に選択できるので山道を含め走り慣れている道を選らびました。 細かい不満はありますが、全体的に良くできており 一般の方には勧めたいと言いたい所ですが、値段が新車で250万。試乗したものと同等程度の中古で140~170万というのを考えると買うなら中古ならお勧めできるかな?と思います。 ただし車好き変態さんにはおすすめできるとはいえません。 GTIとかなら別でしょうが、スタンダードなゴルフはやはり一般の方々向けと思いましたので☆3つとしました。 [ 続きを見る ]

• ハッチバックのベンチマークに乗るつもりがホットハッチに乗ってしまった 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: AoitaTSU さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

いいクルマだが、込み込みで500万円はやっぱり高い。 400万円だったら考えるかも。 というか、乗るグレードを間違えた。 ハッチバックのベンチマークを確かめるつもりが、ホットハッチに乗ってしまった。 ノーマルだとベーシックモデルで250万円からとか。 オレのAdv-Sで240万円くらいだったからやっぱり外車は高い。 RというモデルがあるのでMSアクセラ乗りの方向けだが、価格が天文学的数字だった気がする。 まぁ今度ノーマルとRも試乗してこよう。 [ 続きを見る ]

• ゴルフってすげ~ 投稿日: 2018年6月17日
    投稿者: とがっち さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ6 GTI 乗車形式: マイカー

普段のりでは普通に走れて、ちょっと飛ばしたいときは飛ばせて、乗ってても国産にはない剛性感で安心できる。 田舎の周りの見え方も嫌味なく高性能な車に乗れる。AUDIとかだったらちょっと目立つけどゴルフって良くも悪くも全然目立たない。ゴルフRだとしてもあの値段を想像できないと思う(笑) 次乗り換えるとしても、GTIもしくはRを乗りたいと思った久しぶりにいいなと思った車です。ただしタイヤのヘリがやばい。 [ 続きを見る ]

• コスパに優れたスポーツカー? 投稿日: 2018年6月1日
    投稿者: てる13 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

「足」として乗れる経済性を備えながらも、スポーツカー的要素を備えていると思います。 尚且つフォルクスワーゲンの高い安全性能を忘れていません。 ご興味のある方は、是非一度試乗されてみてはいかがでしょうか??(この言い方ではまるでDラースタッフみたい?ww) [ 続きを見る ]

• 安定走行のドイツ車 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: NGC_7293 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

不正ソフト事件とかありましたが、次回もVW。 [ 続きを見る ]