フォルクスワーゲン ゴルフ R ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

4.7
3.6
3.6

• こんにちは、 こんにちは、さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

究極の乗用車

2022.2.5

総評
    AUTOCAR JAPAN 、ニューモデルマガジンXの評価を読んで購入しました。ゴルフRの想像以上の出来の良さに、これら自動車雑誌の情報もまた素晴らしいと思っています。自信を持ってオススメできる買いの一...
    満足している点
    道や速度域を問わない万能感。 ハンドルを切った瞬間、アクセルに力をこめた瞬間に感じるクルマの動き方が自分の理想と一致します。飛ばさなくてもウットリできます。 完璧に調教されているんでしょう、飛ばしても...
    不満な点
    718ケイマンの存在 女性受け 以上の点を考えない、または見ても見ぬふりが出来れば添い遂げられる。
    Rヴァリアントよりも確実に良いです。 RヴァリにCOX ボディーダンパー入れても敵いませんね。

• yuki T.k.m yuki T.k.mさん

ハイパワーコンパクト

2022.2.2

総評
    後日記載します。

• tarezou tarezouさん

欲しいと思ったら購入

2022.2.1

総評
    特に不満はないですがGTIのような軽快感はないが、重厚感はあります。 どちらをとるか。 どのみち新車では購入できないな。
    満足している点
    運転はしやすい。
    不満な点
    中古車の為、購入時より社外マフラー装着されており 極低速域でのもたつき。車重にもよるのか? 後部座席のフットスペースかな。
    腰痛持ちにはDCCがありがたい。

• ようきちくん ようきちくんさん

グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

ハイパワーモンスター

2021.12.29

総評
    普段使いからサーキットユースまでオールラウンダー

• あき@G-MK7.5R あき@G-MK7.5Rさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

ノーマルでも乗り心地が良く速い

2021.12.27

総評
    ノーマルで乗る場合は普段使いでも全然イケる良い車ですよ。いざというときはアクセルひとふみでパワーもあり速いですから。
    満足している点
    ゴルフRはDCCが標準装備されていてコンフォート、エコ、ノーマル、レース、カスタムとありコンフォートは足が柔らかくなりステアリングも軽くなるというものです。自分はスポーツカーを乗ってきたので正直ノーマルや...
    不満な点
    別に無いです。あっ純正ロックナットが自分でタイヤ交換する場合ナメリそうで怖いですw
    DCCで変更できますがレースモードでも自分は大丈夫ですw

• Kanekin_R Kanekin_Rさん

グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式

さいこーにちょーどいいー

2021.12.22

総評
    通勤にレジャーにサーキットに法事に百貨店、フィールドを全く選ばない万能選手です。 MTのゴルフRはとーーーってもいいので是非。
    満足している点
    ・丸っこいヌメッとしたデザインの車が多い昨今、スクエアで直線的なデザイン ・280psを発揮する2Lターボエンジンと、そのパワーを無駄なく伝えるガッシリした車体と4motion ・踏まなければ紳士的、...
    不満な点
    ・エンジンスタートとパーキングブレーキがスイッチなのが気に入らない。でも、ゴルフに限った話ではないですねw ・バンパー造型が機能を追求した結果なのか、シンプルすぎます。好きですがGTIみたいなキャラクタ...

• らむ らむさん

クルマの性能だけでなくセーフティ機能も最新で安心して乗れる車です

2021.11.30

総評
    世界的なクルマの技術進化に対して積極的にゴルフも進化し続けているし、またそれがゴルフの新しい魅力へと繋がっていることに高く評価したい。そういう意味ではこれから次世代の"R"が登場すると思うが、さらにアプリ...
    満足している点
    ゴルフ史上最速のクルマ。諸動作に対してiCANを経由してきちんとコンピュータ連動による姿勢制御やDCTなどのシステムを安全な範囲で制御しているところ。少なくとも街乗りに関しては以前のゴルフ6Rに比べて圧倒...
    不満な点
    性能面でまず挙げるなら、ハルデックス4モーションのプログラミングで、6Rよりも動作範囲をFFに近い動きをするようにしてしまったこと。このおかげで4WDらしい動きを期待すると裏切られる。特に負荷が軽くなった...
    スポーツ4駆なのでちょっと硬めの足回りは仕方ないかなと思う。特に暴れることはないし、敢えて足回りを変えたいとは思わない。静粛性に関しては街中のVWカーショップでサウンドアクチュエータという項目のコーディン...

• Adler Adlerさん

早すぎて踏めません

2021.11.14

総評
    機能が多過ぎて慣れるまで時間かかりそうです。

• KIYORIIN KIYORIINさん

グレード:- 2014年式

ホットハッチなので楽しいです。

2021.11.10

総評
    満足。
    不満な点

• NewUser_wa2h7mvca3 NewUser_wa2h7mvca3さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

街乗りからロングドライブまで、色んなシーンで大活躍です。

2021.11.7

総評
    これといった不満はありません! 長く乗り続けたい一台です。
    満足している点
    控えめかつエレガントなデザインがお気に入りです。
    不満な点
    あえて言うなら、後部座席の居住性がいまいち…
    シートのサポート性が抜群で、長距離でも疲れがありません。

• ino711 ino711さん

グレード:- 2017年式

安定感がすごいです

2021.9.24

総評
    車高が若干低いことを除くと全般的に使いやすいサイズ・十分な加速感オールマイティーに使える車だと思います。
    満足している点
    さすが四駆雪道も苦になりません!
    不満な点
    踏みすぎ注意・・・

• とんぼの老眼鏡 とんぼの老眼鏡さん

楽しいチョロQ⁉︎

2021.9.17

総評
    一人で走る分には非常に満足。高速道路でも下道でも走っていて楽しい。人を乗せる時はシフトダウンやブレーキ操作に気をつかう。良くも悪くもドイツ車っぽい。
    満足している点
    クルマの基本である走行性能がかなり高い。フォグのいらない光量十分のヘッドライト、よく効くブレーキにクィックなハンドリング。気持ちのいい加速感。
    不満な点
    細かいことですが、間欠ワイパーの間隔、純正ナビの使いにくさ、TVの受信感度と画質の悪さ、高速走行時にLKAがハンドル操作しろとうるさい(offにしておけばいいが)、マフラーの汚れ、オートライトの感度(コー...
    今のタイヤのせいもありちょっと硬くて不満。前のミシュランPS4ならピッタリだった。走行モードの選択によって減衰調整できるので、多少は融通きく。

• 14y 14yさん

パワーも良し!燃費も良し!壊れない!コスパ最強の車!!

2021.8.21

総評
    現状パワーも280馬力で十分。このパワーに飽きてもコンピュータのみで370馬力まで上げられるポテンシャル持ってるエンジンなのでいつかやってみたいと思います。2リッターエンジンで税金も安く燃費も悪くないので...
    満足している点
    元々E92M3を乗っていたのですが、維持費の面から降りてもうちょっとお金のかからない、尚且つそこそこ速い車が欲しいと思って乗り換えました。420馬力から280馬力なのでパワーダウンは仕方ないとは思ってまし...
    不満な点
    基本的に出来が良過ぎて不満な点が無いのですが絞り出していくつか出してみます。 まずは内装について。内装はカーボンが欲しかったですね。これは社外でパーツが出てるのかな? 青色のアンビエントライトもベンツみ...
    ダウンサスを入れてるので仕方はないですが高速だとちょっと跳ねます。僕はいつも高速だとDCCノーマルで走ってます。

• RYU1 RYU1さん

GOLFの皮を被ったポルシェ

2021.7.18

総評
    ファミリーカーなのにアクセル踏めばスーパーカーに! 高トルクを4motionで制御する走りは完璧ですね。 一台で何でもこなしてしまうスーパーカーです^ ^
    満足している点
    R専用ライジングブルーの車体とフロントバンパー👍 あと決めては、アイコンの一つセンター2本出しマフラー! ^ ^ なんといっても強固なボディ。塊感が堪りません
    不満な点
    1.5トンを超える車両重量 あとデカイK04タービン搭載のため、2500以下は、トルク不足を感じます💦 4気筒のザラつき感は、ひと昔前のエンジンかな?
    スポーツカーのソレです(笑)

• ひろせがわ ひろせがわさん

グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式

なんか変な事書いちゃった

2021.7.1

総評
    よきかな。
    満足している点
    ノーマルの足回りでも踏める。
    不満な点
    ちょっとだけ地味。
    普通。

• カズポンポン カズポンポンさん

スタイリッシュな車

2021.6.27

総評
    普段の街乗りからスポーツの走りまで両立した車
    満足している点
    デザインと走り
    不満な点
    ショックの突き上げ感
    普通

• 200系ヒロ 200系ヒロさん

グレード:- 2010年式

初外車!!

2021.5.5

総評
    とても満足しております。
    満足している点
    ハイエースと比較だから速い
    不満な点
    なし!!
    ビシッ!!といった感じ

• Pクレスト Pクレストさん

街乗りに使えるスポーツカー

2021.5.2

総評
    パワフルさ、足回りが、スポーツカーを感じさせてくれる。 現行エンジン車として十分な装備で、欠点が少なく、長く乗れるクルマです。
    満足している点
    280PSのパワー 4MOTION ACC DSG DCC
    不満な点
    6速DSG

• 300円 300円さん

GTI から R に乗り換えて得たもの失ったもの

2021.4.18

総評
    大きな欠点が無い代わりに、とがった長所も無いのがゴルフの長所です。 その中でゴルフRは決してGTIの上位ではなく、別のベクトルを持ったモデルであります。装備やエンジン出力でRに目が行きがちですが、R...
    満足している点
    高出力のエンジンとAWDが織りなすデタラメなトラクションと走行安定性……だけがRの魅力ではありません。 Rの冷却系は、標準のGTIとは別モノと言えるくらい強化されていて、パワーアップ分以上の冷却性能...
    不満な点
    ワインディングを走っていると、「GTIのほうが楽しかったな」と思います。 GTIはハンドルを切るとスッと曲がってくれました。FFらしいダルさは多少あるものの、フロントのグリップをめいっぱい使って切り...
    純正からしてかなり硬め。ダンパーが突っ張ってる感じがします。でもバネレートは低いから上屋の振幅は大きく……という純正にありがちな感じ。もう少し上手いことやってほしかった。

• パールのR パールのRさん

羊の皮を被った狼

2021.4.9

総評
    通勤・通学、スポーツ走行、レジャーまで万能にこなしてくれる車です。
    満足している点
    普段は大人しいゴルフ。モードを変えてアクセルを踏み込むと豹変する点。 燃費もそこまで悪くない。
    不満な点
    日本仕様だと秘められている部分が多い点。 コーディングで呼び起こさなければならない。
    DCC搭載車なので乗り心地を良くすることもカッチリさせることもボタン一つでできます。