フォルクスワーゲン ゴルフ R ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6

• ウニガザミパーク ウニガザミパークさん

グレード:- 2022年式

車が一台しか持てないならコレ!

2024.2.8

総評
    今現在の評価は優等生 車の運転が苦手な人(妻)でも簡単に馴染める 普通に走ると本当に普通の車 踏むと無機質に速い クセ強カーが好きなカーマニアは物足りないかも。 とはいえファミリーカーでここまで...
    満足している点
    エッジの効いたデザイン。 先進装備。ハイパワー4WD。 慎ましく嫌味のないブランド(田舎なのでいい車に乗ると悪目立ちする) 室内の未来感。 よく先代に比べて質感が下がったと書かれることが多いですが...
    不満な点
    前世代オーナー達によるネガキャン(冗談です) 買ったばっかりなのにもう8.5が出る😨 車の出来がジェントル過ぎると感じるかも
    思っていたより硬め。コンフォートでもわりと硬い。 けど嫌な硬さでは無いです。カスタムモードは未だなので色々試します。 ロードノイズは割と大きめ。他の静粛性は割といいと思う。

• yama---8171 yama---8171さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

満足

2024.3.14

総評
    通勤、遠出問題なし。燃費と荷室が持つ少し。

• 名犬ラスカル 名犬ラスカルさん

グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式

コンフォートスポーツ

2024.2.6

総評
    とにかく楽しい車です。
    満足している点
    外装内装デザイン、走行性能、特にパワートレインが最高にクール ぶっ飛びます
    不満な点
    無駄に多いインフォメーションだけど、本当に欲しい表示がまとめられない。 discover Proで車両設定までするので、社外オーディオへの変更に迷う

• hashiyan hashiyanさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

進化した8R

2024.2.4

総評
    まだ、数日しか乗っていませんが 良く出来たクルマと言えば出来てますが 楽しさが無いかな?
    満足している点
    7Rと比較して動力性、燃費、静粛性は 高くなりました。
    不満な点
    ジェントルに成りすぎましたね。 価格も確かに高くなりましたが ナビやインフォメーションディスプレイが 扱いづらいしデジタル化し過ぎて 年寄りには難しいです。 クルマは特に価格が高く成りすぎですね。
    良く出来たクルマですね。

• 宗一郎の父 宗一郎の父さん

グレード:- 2010年式

ゴルフR

2024.1.21

総評
    アクセル踏めば速い
    満足している点
    特にない
    不満な点
    燃費が悪い

• あき@G-MK7.5R あき@G-MK7.5Rさん

マイチェンでも進化はスゴい🚗

2024.1.16

総評
    ファミリーカーでも十分いけるし、自分は基本自分専用の楽しむための車という位置づけにしています。
    満足している点
    全体的に満足。意外と小回りきくし、バックカメラとソナーがあれば駐車も楽。市街地通勤の燃費は悪いけど遠出したら軽くリッター15kmは超えてくる。DSGが進化して7速になりシフトアップ、ダウンが滑らかに行われる。
    不満な点
    部品が高価💧

• Take Cars Take Carsさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式

見た目普通車、中身モンスター

2024.1.6

総評
    ノーマルでもパワー十分、ベタ踏みするとあっという間に100キロオーバー、ドッシリ感タップリですがモード切り替えによりハンドリングは素直でクイック、コーナーも気持ちよく駆け抜けることができる運動性能の持ち主
    満足している点
    5名乗車可能、荷物積載可能、オールマイティ
    不満な点
    最上級グレードではあるが、内装はほぼ普通グレード
    自分にとっては柔らかいと感じるも、足回りはしっかりストロークしていると感じる

• f******** f********さん

普通に見えて普通じゃない

2023.12.29

総評
    外車の中では廉価といえるゴルフ。街中にあっても特別感は全くなく、車が好きな人もそうでない人も、若者もお年寄りも乗っていそうな車の代表とも言えるので、コンビニ、スーパー、どこに止まっていてもおかしくない。で...
    満足している点
    乗ればわかるボディ剛性、0-100km加速5秒をきるエンジンパワーと速い車として十分な性能を持っているにもかかわらず、4WDがもたらすどこからでも踏める安心感、5人乗車が可能で、ハッチバックの積載性もあり...
    不満な点
    特にないですが、サンルーフやボディカラー、オプション種類等、本国に設定があるのに日本では選べないのが不満です。

• フミオ230R フミオ230Rさん

やはり万能です

2023.12.26

総評
    電子デバイスで装備した最高のゴルフです。レースモードめちゃくちゃ楽しいです。
    満足している点
    走りに関しては、勿論ベストです。4モーション、Rパフォーマンストルクベクタリング、DCCの乗り心地と言うことありません。 エクステリアのデザインもとても好みなスタイルです。
    不満な点
    やはり色々所に、コストダウンが散見される。 ナビは全く使い方が、判りません。直感で操作ができない所が辛いです。 mk7からアクセルペダルが吊り下げ式になってしまったのが残念です。やはりオルガン式が扱い...
    レースモードでも乗り心地良すぎます。もう少し硬くても良いと感じます。

• フミオ230R フミオ230Rさん

ベストカー

2023.12.23

総評
    万能な車です。文句なし。最新の電子デバイスはありませんが、故障も少ないしいうことございません。
    満足している点
    GOLF6R全てが満足いく車でした。これまで乗った中で最高の1台でした。故障もなく、そして弄りたおした最後の1台になると思います。
    不満な点
    全くございません。

• チームちっち チームちっちさん

グレード:R 20イヤーズ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式

楽しい

2023.12.12

総評
    表面だけ見ると価格的にどうかなと思いますが実際乗ってみるとその価値は十分にあるかなと。 その人の好みだと思いますが。
    満足している点
    早いし楽しい。 でもGTIも軽くて早くて楽しかったけど!
    不満な点
    特になし。
    想像以上にサスはしなやかに動きます。

• pittaz pittazさん

コストパフォーマンスに優れたハイパフォーマンスモデル

2023.12.10

総評
    この性能でこの価格。5人乗れて、荷物もそこそこ積めるので日常使いも問題なし。長距離も楽。そして「さあ行くぞ」という気になればかっ飛んでくれます。見た目はアウディのハイパフォーマンスモデルに比べれば控えめで...
    満足している点
    ゴルフは4台目になりますが、最も満足しているのがACCw。長距離はもちろんのこと、渋滞でも楽。一度この楽さを味わうと前の世代には戻れません。
    不満な点
    (購入時)ハイパフォーマンスモデルを買っておいて本末転倒ですが、うるさい。エンジン音、排気音、ロードノイズ、サウンドアクチュエーターなどなど。それから、ターボラグ。3000回転超えるとロケットですが、街中...
    購入時、乗り心地で気になったのは、DCCが路面の凸凹を吸収したときにお釣りが来ることでした。一回でピタッと収まらなかったです。DCCを捨て車高調を入れることで、改善されました。 車高調を入れる前にアイバ...

• とらこまる とらこまるさん

「羊の皮を被った狼」 一家全員が納得のファミリーカー

2023.11.30

総評
    みんなで乗ったらファミリーカー、1人で乗ったらスーパーカー
    満足している点
    VWのハイエンドカー、VWでこれ以上ないという感覚が所有欲を満たし続ける。 また、各メーカーのトップモデルの中では比較的手が届きやすい価格。(AMG/RS/GRmorizo/STIex等) 他メー...
    不満な点
    初期装着タイヤ BSpotenzaS001のロードノイズが大きい 可変マフラーの影響で、内側2本に錆や汚れが付きやすい 4motion機構の影響でベースグレードよりトランク下収納が小さい
    サイズはゴルフなので、ある程度の道は走破できるが、雪の轍が固まった悪路などは苦手 DCCサスペンションがコンフォートであればなんとか。 レースモードの足の引き締まり方は自分が心配になるほどです。 ...

• こで~ぶ こで~ぶさん

グレード:- 2014年式

VWの狂気

2023.11.25

総評
    自分の感覚では3LツインターボのJZS147アリストVより加速が鋭い。 DSGは最高です。 このパワーにはフォルクスワーゲンの狂気を感じててしまう。 試乗したGTIも速かったが、310馬力は伊達じゃ...
    満足している点
    長距離運転がこれほど楽なクルマは初めて 内装の質感が高い。 安全装備てんこ盛り。 オートクルーズは一見便利。(全然使っていないが)
    不満な点
    各ドアの重さが半端ない。 まあ、その分頑丈なんだろうけど。 レーンキープアシストは、自分が意図せずにステアリングが切れることにものすごい違和感を感じてしまい、ずっと切っている。 追突防止機能も自分で...
    モードによりゆったり柔らかなコンフォートから硬質でハードなレースモードまで差が凄い。 通常はコンフォートに入れっぱなし。

• cpaki211 cpaki211さん

まだ書けないです。

2023.11.12

総評
    納車されたばかりなので後日書きます!

• G8r G8rさん

運転が楽し~い

2023.11.11

総評
    シートも良く乗り味も悪くないので、街乗りからワインディングまで快適に楽しんで乗れます。 高速走行でも安定している為、長距離乗っても疲れにくいです。
    満足している点
    長時間運転していても疲れない。
    不満な点
    ナビやスイッチ関係が使いにくい
    DCCのお陰でソフトからハードまで選べる。 昔からすれば、夢のようなシステム。

• ガレージ・VW ガレージ・VWさん

R歴代最強

2023.10.26

総評
    ファミリーカーとして最高。
    満足している点
    歴代変わらぬゴルフそのままのフィーリングと最新の超高性能な内面。
    不満な点
    カタログモデルなのに普通に購入出来ない(販売制限?)こと。
    普通。 想像よりも遙かにエレガント。

• 足ゾンビ 足ゾンビさん

簡単スピード狂なりきりセット

2023.10.24

総評
    誰でも簡単にレースに出れそうな車です。 ハイスピードに取り憑かれた方は一度乗ってみて欲しい。
    満足している点
    3速からの加速が楽しくて仕方がないです。 120km/hで巡航していても少し踏み込むだけで4速へシフトダウンし一気に150km/hへ加速し、隣の車線をぶっちぎる。180km/hを超してもハンドルのブレな...
    不満な点
    スポーツモードのサスペンションがやや柔らかめに感じる。ノーマルモードと圧倒的な差がない。
    純正シートでもしっかりホールドされる

• お☆ゆうたろう お☆ゆうたろうさん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

万能選手

2023.10.3

総評
    最近中古車価格がこなれてきたのでお勧めです
    満足している点
    街乗り 遠出 サーキット 峠 雪道 雪山 ダート ゴルフに行っても恥ずかしくないし 不満がないのはすごいことだと思う
    不満な点
    しいて言うなら、ディスカバープロが使いにくいw
    たまに異音(コトコト音)( ;∀;)

• zebrasix zebrasixさん

街乗りスポーツ

2023.9.18

総評
    万能スポーツの高レベル性能
    満足している点
    走行性能とスポーツ四駆
    不満な点
    内装のチープ感、エアコン操作系、走行モードのリセット
    街乗りに十分だが、チィ硬

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter