『前車と比較して。』 フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

『前車と比較して。』の口コミ

• 前車と比較して。

投稿日:2020年2月16日

投稿者:マイブリス さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ゴルフヴァリアント
    グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) (2019年式)

総評
    走行性能は発進時の加速以外は全て上回っていると感じます。
    満足している点
    前車ウィッシュと比べての感想になります。外装、内装は素っ気ない感じ。シンプルな車に乗りたく買ったのでむしろそれが気に入ってます。シートゆったりして窮屈さが無くなりました。そのせいか、室内が狭くなったはずですがそれを感じさせません。外観はコンパクト、中の広さは変わった感じはしません。まだ乗り始めて2日、街乗りのみですが、ホイールベースが短いのに直進安定性が良く、かつレーンチェンジがしやすい。車幅はほぼ100mm増加ですが、駐車時含め幅広感はありません。丁度圧雪のため道がボコボコしてますが前車よりは横に滑る感じはしません。小柄なため前方ボンネット全く見えませんが、ショートオーバーハングのためかはるかに車両感覚が掴みやすいです。
    前車はナビもなく、機能面の進化がハンパなく感じました。
    不満な点
    発進時のもっさり感。前車の方が40キロまでの加速は良かったです。それ以外の性能は全部上回っていると思います。